Friday, September 22, 2017

SEPTEMBER - JAPANESE MAKEUP COLLABORATION (BEAUTIESQUAD)

Happy September beauties :)
Kali ini aku mau share sedikit first collaboration aku bareng BEAUTIESQUAD. Aku seneng banget bisa turut serta makeup collaboration ini. UHUUYYY ~

Di bulan september ini beautiesquad mengadakan makeup collaboration dengan tema JAPANESE. Awalnya aku sempet bingung mau dandan seperti apa bisa kalian tau sendiri kan kalau aku berhijab. Tetapi ingatloh hijab itu bukan suatu penghalang untuk kita tetap berkreasi ya kan? Tidak lupa aku ucapkan terimakasih kepada team BEAUTIESQUAD yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk ikut serta di collaboration bulan ini.


Kalian penasaran dengan makeuplook aku? Lihat yuk step-stepnya. Oh iya bagian foundation aku langsung aja ya. Karena hampir kebanyakan sama aja kan cara pemakaian foundation.

Pertama aku rapihkan dulu alis-alisku yang berantakan menggunakan sisir alis ya tentunya bukan pakai sisir rambut.

Lalu aku aplikasikan pensil alis lurus mengikuti bulu alis. Kenapa lurus? Karena aku lihat kebanyakan makeup alis orang japan jarang ada yang makeup alisnya seperti kita. Disini aku menggunakan pensil alis dari produk lokal Viva Cosmetics.


Lalu aku pakai eyeshadow warna putih keseluruh kelopak mata aku agar membuat warna kelopak mata lebih rapih. Disini aku pakai eyeshadow dari LAgirl Nudes.



 Aku memakai 2 warna eyeshadow untuk membuat huruf V diujung kelopak mata. Disini aku menggunakan eyeshadow dari Juvia's Place

Blend terus sampe terlihat lebih halus warnanya.

Gunakan eyeliner atas agar mata terlihat lebih tegas. Disini aku menggunakan 2 produk eyeliner dari Wardah dan Maybelline.

 Gunakan bulumata kesayanganmu.

Aku pakai eyeliner bawah sedikit hanya ditengah-tengah saja. Supaya mata terlihat lebih besar saja tujuannya. Eyelinernya aku menggunakan produk dari Makeover.

Setelah menggunakan sedikit eyeliner, lalu aku mengaplikasikan mata bawah menggunakan eyeshadow lagi menggunakan eyeshadow Juvia's Place menggunakan warna Zulu dan Fulian agar mata terlihat lebih lebar lagi.

Aku menggunakan blushon dari Emina.

Terakhir gunakan lipstik dan lipbalm kesayanganmu. Kenapa aku hanya pakai lipstik dan lipbalm. Karena yang aku tau rata-rata makeup japan jarang menggunakan lipcream.

RESULT :


Gimana? Mudahkan makeup aku? Hehe
Makeup aku natural, namanya juga masih belajar. Siapa tahu kedepannya akan lebih berinovasi lagi kedepannya. 

Mau lihat Japanese makeup salah satu anggota beautiesquad yang lain? Tinggal klik aja fotonya Detia Putri dibawah ini. 

Detia Putri

XOXO,
SANI MS

13 comments:

  1. Hahaha sayang aku ga punya lipbalm, jadilah aku pake lipcream :8

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. dibalik mata cantik ada kekurangan yang ditutupi kak 😣

      Delete
  3. Looknya bagus mba hehe kok aku jadi salfok sama eyeshadow Juvia's Placenya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beli kak, bakal jatuh cinta deh pastinya^^

      Delete
  4. eyeshadow nya pengennnn.. matanya uda kaya boneka..

    ReplyDelete
  5. Beneran keren banget deh kak.. suka deh sama eyelinernya...

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, no SPAM and no LINK HIDUP)
Thank You and Have a nice day ❤

THEME BY RUMAH ES