Wednesday, May 22, 2019

COBAIN DAN REVIEW SEMUA EXCLUSIVE PRODUK A'BLOOM DARI ALTHEA KOREA

Halo semua, akhirnya setelah satu bulan fakum nulis aku menulis lagi. Rindu sekali rasanya, hehe^^

Jadi hari ini aku mau memperkenalkan kepada kalian produk-produk barunya Althea Korea seri A’Bloom, A’Bloom ini tuh lagi hype banget loh di kalangan para Korean Beauty dari seluruh penjuru dunia termasuk pecinta Kbeauty dari Indonesia termasuk aku. Hehe

Apa saja sih produk-produk ekslusifnya Althea Korea tuh? Sabar-sabar karena tulisan ini masih sangat panjang untuk kalian yang penasaran dengan produk edisi A’Bloom ini.


Ada produk apa saja sih ka Sani di edisi A’Bloom ini?

Nah di edisi A’Bloom ini ada 3 produk baru dari Althea di antaranya adalah Giant Meringue Puff dan Baby Meringue Puff lalu BHA Blackhead Blaster dan yang paling terkenal banget itu Sheetmask nya mereka. Aku juga sangat antusias sekali saat produk-produk ini launching sampai aku beli 60 sheetmask edisi A’Bloom mereka, wow :o

Kita bahas satu-satu yuk, dimulai dari kesukaanku dulu,

1. A’Bloom Sheet Mask


Jadi di edisi sheet mask A’Bloom ini ada 4 macam, ada Brightening Lemon Lime Mask, Anti Blemish Peach Mask, Nourishing Avocado Mask dan Moisturizing Watermelon Mask.

- Brightening Lemon Lime Mask

Key ingredient : Niacinamide, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract.

Sheetmask ini di klaim menjadikan kulit wajah menjadi lebih cerah yang bagus untuk kulit wajah kusam dapat menghilangkan dark spot di kulit wajah dan menenangkan kulit wajah.

Anti Blemish Peach Mask

Key ingredient Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract.

Sheetmask ini di klaim dapat menenangkan kulit yang sensitif, bahan utama peach dan tea tree oilnya dapat mengurangi minyak berlebih serta dapat mengembalikan kelembaban kulit dan membuat kulit wajah menjadi lebih halus dan lembut.

Nourishing Avocado Mask

Key ingredient Adenosine, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract.

Sheetmask ini diperkaya dengan bahan Antioksidan sehingga dapatt dengan baik melindungi kulit wajah dari jahatnya faktor lingkungan dan dapat mencegah kulit menjadi keriput.

- Moisturizing Watermelon Mask

Key ingredient Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract.

Sheetmask yang di klaim dapat memberikan moisturizing kulit dengan sangat baik, sheet mask Watermelon dari A’Bloom ini merupakan produk yang paling disukai banyak orang loh, termasuk aku. Apalagi untuk bulan puasa gini tuh cocok banget untuk kulit yang lagi kering karena kurangnya asupan air putih kedalam tubuh.

2. BHA Blackhead Blaster


Key ingredient Natural BHA (White Willow Bark Extract 5,000ppm)

Ini juga jadi best seller loh di edisi A’Bloom ini, karena memang produk ini tuh bekerja dengan baik dalam mengangkat komedo hitam di hidung. Banyak banget yang cinta sama produk ini tapi karena aku tuh gak ada yang namanya komedo hitam aku merasa produk ini performanya biasa aja, aku adanya komedo putih dan itu banyak banget kadang kalau aku lagi malas pakai produk skincare exfoliating.


Aku nyaranin banget untuk kalian yang punya banyak komedo kalian wajib banget cobain produk ini karena it’s really works on your blackhead.

3. Giant Meringue Puff dan Baby Meringue Puff


Key ingredient High density latex free foam.


Ini bagus loh menurutku dan besarnya bisa 2x lipat kalau dalam keadaan basah, puff ini juga tidak menyerap banyak produk foundation sehingga memberikan efek full coverage di kulit wajah.

Baby Meringue Puff


Produk puff ini tuh bagus dan cocok digunakan untuk makeup yang lebih detail kaya untuk penggunaan kaya concealer.

Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan kebijakan baru. Adapun kebijakan bea cukai itu adalah :

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 
• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 
• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999

And NOW Althea bisa Cash On Delivery (COD), uaa senengnya akutu, pastinya semakin mudah bukan belanja di Althea? Adapun begitu persyaratannya apa saja untuk bisa membayar via COD ka Sani?

- Total Pesanan anda tidak boleh melebihi Rp. 550.000
- COD hayna tersedia di kode pos tertentu.
- Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi ‘COMPLETE COD’


No comments:

Post a Comment

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, no SPAM and no LINK HIDUP)
Thank You and Have a nice day ❤

THEME BY RUMAH ES