Friday, March 15, 2019

[Skincare Review] : Clinelle WHITEN up Brightening Series & Clinelle WHITEN up Miracle AquaCapsule EE Cream SPF50 PA+++

Apa itu arti kecantikan menurut kalian? Bagiku kecantikan wajah dan badan itu merupakan bagian nomor satu dalam hidupku. Kenapa? Karena kalau kulit wajah dan badan merupakan aset penting bagi setiap wanita di dunia ini, wanita yang menjaga kecantikan wajah dan badannya akan terlihat oleh oranglain bahwa kita mengurus diri sendiri dan yang pasti enak di pandang orang lain dan suami sendiri tentunya.

Di artikel kali ini aku mau mebahas rangkaian skincare series Clinelle Whitenup Brightening Series yang sudah 3 minggu ini aku gunakan untuk menghilangkan bekas-bekas jerawatku yang sekarang ini sudah mulai menghilang secara perlahan-lahan. Aku sebagai skincare addict memang suka sekali ganti-ganti skincare dan selama aku ganti-ganti skincare untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat rangkaian dari Clinelle merupakan salah satu yang paling berpengaruh juga di kulit wajahku.


Clinelle mempunyai formulasi "7 No's". Kalau kalian baru denger istilah itu, jadi formulasi "7 No's" pada Clinelle adalah formulasi yang tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic, dan tanpa paraben yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit. Dan di seri skincare ini, Clinelle WhitenUp yang diformulasikan dengan Advanced Anti-Photoaging Technology yang mampu mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari Sinar UV sepanjang waktu, baik diluar ruangan maupun di dalam ruangan.

Di dalam rangkaian Clinelle Whitenup Brightening untuk skincarenya sendiri terdapat 4 produk disini terdapat produk baru series makeup yang mengandung kandungan skincare dari Clinelle. Apa itu? Aku jelaskan dibawah ya nanti^^

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING FACIAL WASH
Rp. 99.000
Netto : 100ml

Ingredients :
Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Lauryl Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Sodium Hydroxide, O-cymen-5-OL.

Deskripsi Produk :
Pembersih wajah dengan tekstur gel yang tidak membuat kulit kering, secara efektif membersihkan kulit dari noda dan membantu mencerahkan kulit serta membersihkan secara menyeluruh dan menyegarkan kulit wajah.

Claims :
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.


Tekstur produknya sendiri gel bening (bisa dilihat digambar) yang aku suka itu produk ini mengeluarkan busa sedikit, yang dimana artinya tidak akan membuat kulit wajah menjadi kering, ketarik. Aku paling tidak suka sehabis mencuci kulit wajah menjadi kering karena menyebabkan kulit wajah menjadi cepat keriputan. Hiii...

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING SERUM
Rp. 299.000
Netto : 20ml


Ingredients :
Aqua (Water), Glycerin, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, Dextrin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

Deskripsi Produk :
Serum yang sangat terkonsentrasi untuk mencerahkan, mencegah pembentukan melanin untuk pencerahan yang cepat & efektif.

Claims :
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.


Tekstur dari Clinelle Whitenup Brightening serum ini lotion cair yang bewarna putih tulang, produknya sendiri cepat sekali meresap kedalam kulit wajah serta tidak meninggalkan rasa lengket, diantara rangkaian produk clinelle serum inilah yang sangat berpengaruh besar menurutku.


Yang aku kurang suka terdapat sedikit wewangian yang agak menusuk hidung tetapi memang sih tidak menggangu performanya dalam menghilangkan bekas-bekas jerawat.

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING DAY CREAM SPF20
Rp. 239.000
Netto : 40ml


Ingredients :
Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol.

Deskripsi Produk :
Pelembab yang memiliki tekstur ringan dan tidak lengket dilengkapi SPF20 yang melindungi kulit dari dampak buruk sinar UV, menutrisi kulit dengan mencegah kulit menjadi kusam serta mengurangi tampilan kerutan dan garis halus.

Claims :
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.



Teksturnya sendiri seperti cream pada umumnya dan berwarna putih terang serta memiliki testur layaknya pelembab, creamnya mudah diratakan dikulit wajah tetapi tidak memberikan hasil yang matte dikulit wajah melainkan memberikan kesan glowing ketika memakai day cream ini, juga tidak menyebabkan komedo.


Bisa kalian lihat sendiri hasilnya di tangan aku ketika cream sudah aku ratakan tangan aku terlihat lebih glowing. Terdapat sedikit aroma menurutku, untuk aromanya sendiri seperti aroma lemon yang segar, aku suka sekali dengan wanginya^^

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING NIGHT CREAM
Rp. 269.000
Netto : 40ml



Ingredients :
Aqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Deskripsi Produk :
Dilengkapi dengan kandungan ekstrak Bunga Great Mullein dan teknologi Advanced Anti-Photoaging, krim kaya akan nutrisi ini melindungi kulit dari photo-aging, menstimulasi regenerasi sel kulit baru sepanjang malam dan membantu perlindungan alami kelembapan kulit.

Claims :
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.


Teksturnya sendiri lebih ringan dibandingkan day creamnya, teksturnya gel berwarna putih. Tidak meninggalkan rasa lengket di kulit wajah, memberikan efek kelembapannya pun tergolong bagus menurutku karena saat bangun tidur night cream ini memberikan efek kulit wajah yang kenyal dan cerah.


Cream juga agak rich ya, tidak terlalu ringan tetapi tidak juga terlalu berat dikulit wajah.

CLINELLE WHITEN UP MIRACLE AQUACAPSULE EE CREAM SPF50+++
Rp. -
Netto : 30ml


Ingredients :
Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Glycerin, Arbutin, Hexyl Laurate, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, CI 77492, Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-10 Dimethicone Crosspolymer, Talc, CI 77491, Sodium Chloride, CI 77499, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Silica, Oryza Sativa (Rice) Extract, Hydrolyzed Pearl, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8.

Merupakan produk terbaru dari Clinelle, Miracle Aquacapsule EE Cream SPF50+++ ini merupakan salah satu produk yang bikin aku super exited but agak was-was dan deg-degan juga untuk memakainya. Kenapa? Karena jujur saja aku itu paling tidak bisa menggunakan suatu produk yang Spf nya sendiri sebesar itu. Setiap menggunakan produk yang dengan spf tinggi biasanya keesokan hari aku langsung jerawatan, hikss..

Produk ini sendiri mengandung Anthemis Nobilis Flower Extract, Butylene Glycol, dan Glycerin yang dapat melembabkan kemudian juga Zinc Oxide dan Citrus Limon Fruit Extract yang bersifat soothing, antiseptic, dan anti-inflammatory, yang dimana produk ini cocok untuk type kulit dry ataupun oily skin, seperti aku yang dimana tipe kulitnya sendiri adalah oily skin.


EE Cream dari Clinelle ini hadir dalam 2 shade yaitu Ivory dan Natural. Untuk aku sendiri karena merupakan orang asli indonesia dengan yellow undertone jadi aku memilih shade natural. Ketika aku swatces di tanganku warnanya masuk dan pas ternyata ketika aku gunakan di kulit wajahku agak sedikit kegelapan.



Sayang sekali untuk coveragenya sendiri sheer dan tidak banyak membantu untuk menutup bekas-bekas jerawatku yang berwarna hitam pekat. Untuk finishingnya sendiri adalah semi matte, sebetulnya sebagai pecinta glowing look aku senang sekali jika produk EE Cream ini menghasilkan look semi matte tetapi aku hanya menyayangkan saja untuk coveragenya, hiks..

Get to know about Clinelle Indonesia :



*This is a sponsored post. Clinelle Indonesia send their product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

26 comments:

  1. Wahh ee cream nya bikin penasaran banget karena spf nya itu loh 50.. keren banget yah ka jadi gak perlu lagi pake suncreen yah ka????

    ReplyDelete
  2. Terracun!! Sumpah spf nya 50! Sebanding sama harga.. Wagelaseh!!

    ReplyDelete
  3. Aku gabisa tahan kalo sama yang namanya serum, karena serum yang paling berpengaruh si di aku. But, apalah daya dompet anak pelajar macam aku ini wkwk

    ReplyDelete
  4. Night creamnya emang enak banget say, aku juga pakai. Setiap pagi tu suka aja pegang muka, lembut n kenyal2 gitu.

    ReplyDelete
  5. Wawww ..sperti nya serum nya bgus bnget ya kak . Sllu suka klau denger serum yg bisa mencerahkan secara cepat & sangat efektif . langsung gercep pngen beli .

    ReplyDelete
  6. Selain manfaatnya yg luar biasa....kemasannya warnanya cantik bangeett...dan itu juga yg membuat kita jadi tertarik dan penasaran sama produknya 👍👍

    ReplyDelete
  7. Jarang bgt loh ada skincare yg mempunyai formulasi "7 no's" 😍
    Dan ee cream nya mengandung spf50+++ waah wajib dicoba. Thanks ka review nya sangat membantu 😁

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Bagusss banget,aku baru tau ada serangkaian produk skincare CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING SERIES dan CLINELLE WHITEN UP MIRACLE AQUACAPSULE EE CREAM SPF50+++ 😂 dan ternyata dalam ee cream nya mengandung SPF 50+++ wah inisi idaman banget 😍 packagingnya juga bikin gemesh jadi pengen punya 😍 terimakasih kak berkat review kaka aku jadi tau produk skincare ini,reviewnya sangat bermanfaat 🤗❤️

    ReplyDelete
  10. Wahh aku baru tau ada ee cream SPF 50++ 😍 gemes bgt , makasih kaa , udah ngasi review produk" yg bagus. Bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  11. Wah bagus banget��. Jarang banget sekarang vlogger yang mau ngerieview produk se detik ini. Aku beberapa kali mau coba produk ini, tp setelah kakak review sepertinya aku beneran mau beli, apalagi tenyata EE creamnya itu spfnya tinggi yang bisa ngelindungin muka kita dari sinar UV. Untuk nilai estetikanya juga bagus, packagingnya terasa classy dan gak ribet.. Dan cara penulisan kakak itu sangat bagus, bikin orang cepet ngerti dan gak bertele2❤ tetap semangat blogging kak❤

    ReplyDelete
  12. Wah bagus banget ya kk produknya aku penasaran banget sama ee cream nya.

    ReplyDelete
  13. wah penasaran pengen nyoba nituk di muaka. apa aq pke lgsg di muka lgsg cantik kyk syahrini gak ya. hehehe

    ReplyDelete
  14. Review nya keren, ngebantu banged buat yg lagi belajar make up 😚

    ReplyDelete
  15. Worth it lah banget dg skincare yg harga segitu. Mantap abis, apalagi ee cream nya omg gakuat aku. Jadi ga perlu lagi yaa pakai sunblock/sunscreen soalnya SPF nya 50+++ yahuddd banget. Ajipp pokoknya

    ReplyDelete
  16. suka sama riview dari ka sani tuh fotonya enaaaakkk banget di liat. jadi betah

    ReplyDelete
  17. thankyou ka review nya, suka deh. jadi bisa lebih percaya buat beli.

    ReplyDelete
  18. Thanks kak reviewnya, jadi pengen beli deh ❤️

    ReplyDelete
  19. Wahh bagus banget kak,jadi pingin dehh..

    ReplyDelete
  20. Lengkap sekali penjelasannya, Beb. Aku udah lama pengen skin care ini. Tapi masih bolak balik tadinya. Hehehe... Next deh, nabung dulu 😄

    ReplyDelete
  21. Bagus....Next kalau ada uang lebih kepingin ini����

    ReplyDelete
  22. Thank you so much review nya. Ini sih menjelaskan bangettt. Foto nya juga jernih ��

    ReplyDelete
  23. Thank you penjelasannya KK....dan ini kek nya perlu di coba karena spfnya +++ dan bagus'' bgt jadi pingin nyoba....semoga sukses lancar trust kk

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Thanks kak reviewnya, jadi pengen beli deh.. Insyaallah mau nabung dulu,biar bisa beli rangkaian skincare series Clinelle Whitenup Brightening Series ini soalnya aku suka banget 😍😍

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, no SPAM and no LINK HIDUP)
Thank You and Have a nice day ❤

THEME BY RUMAH ES