Thursday, February 28, 2019

CERAH HANYA DALAM 7 HARI DENGAN ERHA SKINCARE

Halo girls. Kalau kalian mantengin follow dan mantengin Instagram Stories aku pasti kalian tahu kalau akhir-akhir ini aku sudah tidak ada masalah dengan jerawat dan minta rekomendasi produk skincare untuk menghilangkan bekas-bekas jerawatku yang seabreg, kulit wajah yang terlihat lebih kusam dan menjadi lebih sensitive karena kesalahan yang aku buat sendiri yang terlalu sering memakai produk exfoliating sehingga menjadi over exfoliating.


Akhirmya setelah baca banyak review mengenai skincare dan tanya-tanya kepada kalian, memantapkan hatilah aku untuk mencoba produk-produknya terbaru Erha yang di klaim bisa mengcerahkan hanya dalam 7 hari saja??? WOW :O


Oh iya, sebelumnya aku juga sudah pernah menjelaskan kepada kalian jika produk-produk Erha Skin, Hair & Laser Expert sendiri bisa dibeli bebas secara online ataupun di Erha Apothecary tanpa perlu resep dokter, kecuali jika memang kulit wajahmu mesalah yang cukup serius aku rekomendasikan mengenai kulit atau rambut bisa langsung datang ke Erha Clinic terdekat untuk konsultasi dengan dokter secara langsung.


Adapun ketiga produk terbaru Erha untuk mengatasi permasalahan masalah kulit wajahku kali ini adalah Skin Barrier Facial Wash, TruWhite Activator C Serum dan TruWhite Activator Day Cream.


ERHA SKIN BARRIER FACIAL WASH
Rp. 79.000

Skin Barrier? Apa itu? Apakah kalian sendiri tahu kalau produk skincare dengan Skin Barrier sendiri akhir-akhir ini sering banget loh disebut-sebut dikalangan para Skincare Addict??

Menurut dr. Joel Cohen seorang dermatologis dari American Academy of Dermatology, seperti dikutip Shape, “Skin barrier adalah lapisan pada kulit yang berupa jaringan sel bernama coenocytes. Lapisan ini diikat dan diselubungi oleh ceramides, cholesterol, dan lipid.”

Merupakan pembersih wajah yang tidak mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulphate) dan paraben, diformulasikan khusus dengan busa lembut dan bahan non-iritant. Tidak hanya membersihkan, tetapi juga menjaga kelembapan dan mempertahankan fungsi barrier kulit. Sehingga sesuai untuk kulit kering, sensitif dan atopi.


Mengandung aquaxyl, PHA (Gluconolactone), zinc PCA dan D-Panthenol sebagai moisturizing agent. Dilengkapi aloe vera extract dan dipotassium glycyrrhizinate sebagai anti inflamasi.

Barrier kulit merupakan lapisan terluar kulit yang terdiri dari sel-sel kulit (corneocytes) yang saling terikat dengan adanya lapisan lipid. Lapisan barrier ini bersifat impermeable sehingga mencegah hilangnya air/ kelembapan dari dalam kulit dan mecegah masuknya mikroorganisme atau iritan yang merusak kulit. Rusaknya barrier kulit menyebabkan kulit menjadi kering, bersisik, gatal, teriritasi atau sensitif.


ERHA TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM
Rp. 180.000

Merupakan bintangnya rangkaian produk Erha terbaru, Truwhite Activator C Serum merupakan serum yang mengandung 10% Vitamin C dan targeted whitening system, yang berfungsi menghambat pembentukan melanin (pigmen kulit), merangsang produksi kolagen, menghambat efek buruk radikal bebas, melembapkan dan mencerahkan kulit.



Produk ini TERUJI SECARA KLINIS 7 days brighter : mencerahkan kulit sejak pemakaian hari ketujuh.


ERHA TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM
Rp. 198.500

Merupakan pelembap yang diperkaya dengan 4 Whitening Agent, salah satunya Arbutin (pencerah alami dari buah Bearberry) yang berfungsi sebagai zat pencerah sehingga efektif mencerahkan dan melembapkan kulit, mengurangi bintik-bintik (hiperpigmentasi) serta menghambat pembentukan melanin pada kulit.


Truwhite Activator Day Cream juga mengandung tabir surya untuk menangkal sinar UVA dan UVB sekaligus exfoliating agent yang mengangkat sel-sel kulit mati serta menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. Kombinasi pemakaian Truwhite Activator Day Cream dan Night Cream akan memberikan 24 Hrs Re-brightening System.

Targeted whitening system bekerja langsung pada melanosit  (penghasil pigmen kulit) sehingga efek pencerahan lebih efektif.

Karena klaimnya yang mencerahkan hanya 7 hari, tentu saja aku penasaran dong ya. Apalagi mengingat kondisi wajahku yang kusam, banyak bekas jerawat pula. Sampai akhirnya telah aku buktikan sendiri pemakaian produk selama 7 hari dan surprise aku kaget banget karena memang memberikan hasil yang cepat sesuai klaimnya.



Ini foto before aku sebelum pakai rangkaian produk skincare dari Erha, bisa kalian lihat sendiri kan ya banyak banget bekas jerawat, wajah terlihat lebih kusam.



Ini dia update terbaru skin condition aku setelah pemakaian selama 7 hari, lumayan banget ya kan hasilnya. Padahal ini cuma baru pemakaian selama tujuh hari loh ya tapi sudah kelihatan banyak di kulit wajahku. Aku suka banget rangkaian produk skincare dari Erha ini dan pasti bakalan repurchase lagi sih, Hehe.


Masih kurang dengan informasi yang aku berikan? Kalian bisa mengunjungi akun social ataupun website Erha di :




*This is a sponsored post. Erha Skincare send their product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

Sunday, February 24, 2019

SOFT PINK MAKEUP LOOK USING ALTHEA MAKEUP

Girls.. Tidak dapat dipungkiri ya kalau memang makeup-makeupnya korea itu lebih terkenal akan kualitas lip tintnya di bandingkan eyeshadownya. Tetapi tahukah kalian kalau Althea telah mengeluarkan koleksi makeupnya dan mematahkan seluruh kesan makeup yang cuma ala-ala natural aja. Produk-produk makeupnya Althea Korea itu BAGUS semua dan aku telah buktikan sendiri karena memang sudah mencoba semua makeupnya, dari mulai Conceler, Bedak Tabur, Eyeshadow, Eye Glitter, dan Lip tint mereka.


Jadi disini aku dapat satu makeup box yang isinya produk-produk makeup terbaru dari Althea Korea dan aku pengen banget nih bikin konten one brand makeup tutorial pakai produk-produk makeup Althea dengan tema Soft Pink Makeup Look ^.^

First sebelum aku pakai base aku mau pakai aku pakai dulu SKIN RELIEF Spot Film Gel buat nutupin noda-noda di wajah aku. Selain dapat menutupi noda-noda bekas jerawat spot film gel ini juga mengandung minyak pohon teh yang dapat mengobati jerawat dengan cepat dan efektif, sementara campuran ekstrak Centella dan daun pinus menenangkan kemerahan, melindungi jerawat dari debu polusi saat bepergian.


SKIN RELIEF SPOT FILM GEL
IDR : Rp.


Sesudah pakai spot film gel ini langsung aja aku pakai base foundation favorite aku yang biasa aku pakai untuk setiap acara or event penting. Hehe

Lalu sesudah itu aku menggunakan concealer kesayangan aku dari Althea, sumpah ya memang produk-produk Althea baik itu skincare or makeupnya semua bagus girls.


Concealer dari Althea sendiri terdiri dari 4 shades dari mulai yang paling terang sampai yang paling gelap semua ada dan allhamdulilahnya 2 shade gelap terakhir dari Althea itu cocok untuk yellow undertone kaya kita kulit-kulit orang Indonesia. Untuk aku pribadi aku cocok dengan shade nomor 3, shade nomor 3 sendiri itu Honey.


Lalu untuk mengunci semua makeup aku gunakan loose powder juga dari Althea, suka banget sama powdernya Althea karena mampu menahan minyak di makeup seharian loh. Kalau kalian follow Instagramku kalian sendiri pasti tau kalau aku pernah masukin Loose Powdernya Althea menjadi top 3 loose powder favoriteku. Hehe


Nah ini dia merupakan produk kecintaan semua para Althea Angels, Eyeshadow Palette pertama Althea yang collaboration bareng artis ternama Indonesia Bunga Citra Lestari aka BCL, udah kenal semua dong pasti. Look kali ini karena temanya Soft Pink Makeup Look jadi disini aku Cuma pakai 3 warna aja sih, hehe^^


Lalu aku gunakan Eye Glitter dari Althea juga, kebetulan Eye Glitter Althea ada 2 shade, yang satu berwarna putih nah untuk yang aku gunakan sekarang berwarna pink. Karena bertema pink so aku gunakan deh Glitter warna pink. Warna pinknya cantik sekali loh, kalian pecinta Glitter look wajib punya ini ;)


Untuk blush on nya sendiri aku menggunakan cream tint dari Althea juga karena memang selain bisa untuk bibir, ini juga bisa untuk di jadikan blushon. Kalian juga pasti sering pakai produk bibir untuk dijadikan blush on ya kan? Aku senang banget sama produk yang bisa mulitifungsi karena bakalan kepakai banget kalau lagi travelling.


Last Step aku menggunakan cream tint nomor 4 untuk aku gunakan dibibir karena warnanya yang soft. Sejauh ini untuk produk tint yang paling aku suka dari Althea ini sih, karena selain warnanya yang cantik-cantik terus kepakai semua untuk skin tone ku yang yellow undertone, cream tint ini juga tidak membuat bibir aku kering atau bahkan mengelupas. Iya aku cinta sekali sama cream tint dari Althea ini.

Aku juga udah pernah review cream tint ini loh. Penasaran bagaimana reviewnya? Kalian bisa klik link disini [Althea Watercolor Cream Tint All Shade]


And this is the final look, Soft Pink Makeup Look Using Althea Makeup. Bisa kalian aplikasikan saat kalian akan pergi berkencan dengan Gebetan, Pacar, Suami? Atau bahkan dengan look ini bisa bikin mantan kalian menyesal seumur hidup. Haha

Oh iya, aku sering dapat pertanyaan dari kalian yang penasaran tentang cara beli barang di Althea. Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan peraturan baru.

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 
• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 
• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999












Thursday, February 14, 2019

[EVENT REPORT] : SAFI BLOGGER GATHERING DAN REVIEW SAFI WHITE EXPERT

Safi? Apa itu Safi? Sebelum pembahasan lebih jabar mari aku perkenalkan dulu sedikit brand asal Malaysia ini kepada kalian semua. Jadi Safi Indonesia merupakan brand produk skincare asal Malaysia yang keberadaannya di Indonesia sudah dari setahun lalu loh. HALAL – NATURAL – TERUJI, itulah klaim mereka, semua produk safi sendiri memakai bahan-bahan yang sangat bagus untuk kulit dan salah satu bahan aktif safi adalah Habbatus Sauda.


produk-produk skincare dari Safi sendiri mendapatkan banyak respon positif dari para pemakainya di Malaysia bahkan dari orang Indonesia sekalipun.


Pada tanggal 3 Februari kemarin aku datang menghadiri Safi Blogger Gathering yang di adakan di Blue Jasmine Restaurant Jakarta bersama dengan teman-teman Beauty Blogger lain.


Mr. Dwarakanath Ayengar sendiri selaku representative dari Safi Research Institute Malaysia menjelaskan bahwa Safi Research Institute merupakan institute penelitian skincare halal dalam bidang teknologi.

Safi dikembangkan di Safi Research Institute, Institut Halal pertama di dunia. Ilmuwan di Safi Research Institute berinteraksi dengan wanita muslim Indonesia untuk mengerti kebutuhan mereka akan skincare yang Halal, Alami dan Teruji.

Safi Research Institute memahami keinginan perempuan Indonesia untuk menjadi lebih baik setiap hari, dan menemukan cantiknya yang sejati. Safi terbuat dari bahan-bahan alami terbaik yang diproses dengan halal dan cermat serta terbukti secara klinis untuk mempercantik kulit Anda. Pancarkan cantik yang sejati Anda dan raihlah segala potensi yang ada.


Selain  itu disini juga Safi mengundang Natasha Farani untuk menjadi salah satu pembicara di acara ini. Kami juga banyak mendapatkan banyak tentang product knowladge dari team Safi. Di acara ini kami diberitahu oleh Safi team bahwa Safi skincare tentunya memiliki sertifikat Halal MUI dan JAKIM (Jabatan Kemajuan Islam Malaysia). 

Saat Talkshow Safi sendiri bilang telah meluncurkan produk terbaru mereka. Adapun produk terbaru mereka adalah perawatan khusus rambut yang dimana bahan utama produk haircare mereka Habbatus Sauda juga. Waw :O


Setelah sesi talkshow acara dilanjutkan dengan sesi workshop, disini kami belajar bersama membuat kotak dari kayu dihias menggunakan media hias tissue.


Oh iya apakah kalian sendiri sudah tahu kalau produk Safi itu hadir dalam 3 series?
- Safi White Natural
- Safi White Expert
- Safi Age Defy

Nah dikesempatan kali ini aku mau menjelaskan salah satu series yang sedang banyak di buru oleh banyak wanita loh, Safi White Expert. Safi White Expert sendiri mengandung bahan Habbatus Sauda yang sejak ratusan tahun lalu dipercaya sebagai obat dari segala penyakit, dapat membantu memelihara kulit lebih sehat dan tampak lebih cerah produk ini di nominasikan untuk umur 25 tahun ke atas. Selain Habbatus Sauda yang menjadi bahan utama dalam rangkaian White Expert ini Oxywhite juga menjadi salah satu bahan penting dalam rangkaian series Safi White Expert ini.


Apa itu Habbatus Sauda? Habbatus Sauda dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” atau “Jintan Hitam” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit, memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

Lalu apa itu Oxywhite? Teknologi Oxywhite bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek penggelapan kulit dengan mengurangi produksi melanin sehingga membuat kulit tampak lebih cerah.

Disini aku selalu menerapkan metode Double Cleansing mau itu aku sedang bermakeup ataupun tidak double cleansing itu wajib bagi aku, jadi pertama dimulai dari munggunakan remover.


SAFI White Expert Make Up Remover

IDR : Rp. 79.900

 

SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :
Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
- Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
- Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Cara Pakai :

Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.


SAFI White Expert Purifying Cleanser
IDR. 34.900

SAFI White Expert Purifying Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
- Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
- Membersihkan sisa make up dengan seksama.
- Membantu menjaga kelembaban kulit wajah.
- Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai :
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.


SAFI White Expert Deep Exfoliator

IDR : Rp. 46.800

 

SAFI White Expert Deep Exfoliator adalah pembersih wajah dengan skrub yang lembut, diformulasikan dengan pH seimbang dan cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung  Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Aprikot scrub.
Mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bintik hitam tanpa merusak kulit.
- Membersihkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalam pori-pori secara optimal.

Cara Pakai :

Basahi wajah, kemudian aplikasikan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan ke atas kemudian bilas. Gunakan hanya 2 atau 3 kali seminggu setelah membersihkan wajah dengan Safi White Expert Purifying Cleanser.

Safi White Expert Ultimate Essence

IDR : Rp. 79.000


Safi White Expert Ultimate Essence adalah essen bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
Membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
- Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
- Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
- Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
- Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
- Melembutkan & menghidrasi kulit wajah.

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut. Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Skin Refiner.

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++

Net : 20 gr

IDR : Rp. 47.500

 

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ adalah krim siang yang lembut dan mudah diserap diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya.
Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya bagi kulit.
- Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
- Membantu membuat kulit tampak cerah
- Menghaluskan kulit.
- Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar. Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence.

Safi White Expert Replenishing Night Cream

Net : 20gr

IDR : Rp. 47.500

 

Safi White Expert Replenishing Night Cream adalah krim malam berbasis air dengan tekstur gel ringan yang mudah meresap, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda, OxyWhite Technology dan Bio Hyaluronic.
Membantu mencerahkan, menyejukkan, dan menyamankan kulit wajah
- Membantu menyamaratakan warna kulit muka dengan Vitamin B3 selama tidur
- Memberikan kelembaban sepanjang malam dengan Bio Hyaluronic Acid

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut. Gunakan pada malam hari sebelum tidur.
Ngomong-ngomong skincare Safi sudah tersedia dan bisa dibeli di drugstore kesayangan kalian dan juga tersedia di beberapa tempat belanja online lainnya. Tunggu apalagi kalian bisa langsung kunjungi toko kesayangmu :D

*This is a sponsored post. Safi Indonesia give me their product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

Saturday, February 9, 2019

[BEAUTY REVIEW] : CATRICE PRIME AND FINE PORELESS BLUR PRIMER

Primer merupakan suatu pelengkap riasan wajah kita untuk mendapatkan hasil yang lebih flawless dan tahan lama. Di artikel beauty kali ini aku mau mereview salah satu primer dari produk drugstore asal Jerman yang baru aja bulan-bulan ini launching dan sedang naik daun tentunya. Semua beauty enthusiast pasti tau brand ini dong, Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer.

Primer ini merupakan produk primer selfie-ready dimana memberikan hasil makeup yang lebih lembut, bebas dari tampilan pori-pori yang biasanya menggangu tampilan makeup kita. Primer ini memiliki tekstur yang lembut membantu mempersiapkan kulit kita ketahapan makeup selanjutnya serta membuat makeup kita tahan lebih lama.


CATRICE PRIME AND FINE PORELESS BLUR PRIMER
NETTO : 30ML
IDR : Rp. 95.000

CLAIMS :
Velvet smooth primer with soft focus effect. Makes pores and fine line invisible. Use alone or under make up for a longlasting flawless finish.

Catrice prime and fine ini berbentuk tube warna pink dengan perpaduan warna hitam, simple dan travel friendly gampang dibawa kemana-mana apalagi aku yang anaknya suka pergi kemana-mana, gak ngabisin tempat di makeup pouch.


Di belakang kemasan tube terdapat keterangan produk, expired dan juga ingredients yang terdapat di dalam produk primer catrice ini. Di belakang kemasan juga terdapat keterangan bahwa catrice primer ini made by Italy, lumayan terkejut juga ya karena memang setauku Catrice ini makeup yang berasal dari German.


Tekstur dari Catrice Prime an Fine ini warnany pink seperti warna tubenya, lalu setelah digunakan produknya langsung meresap dengan cepat tanpa meninggalkan rasa lengket sedikitpun. Kalau menurutku sih ada sedikit wawangian yang tidak terlalu menggangu dan tidak terlalu menusuk hidung, masih bersahabat untuk wanginya sendiri.


Setelah di blend kulit tangan ku terasa lebih matte dan kulit jadi jauh lebih terasa lebih halus tidak meninggalkan bekas sedikitpun karena primer ini langsung menyerap dengan sempurna.





Bisa dilihat di foto sebelum menggunakan makeup memang tidak terlihat perbedaannya untuk pori-pori aku. Tetapi setelah aku aplikasikan dengan full makeup bisa terlihat kalau pori-poriku yang menggunakan primer terasa lebih halus tapi sayangnya tidak bisa menutup pori-poriku dengan sangat baik. Pori-pori memang terlihat sama saja tetapi setelah 2 jam pemakaian full makeup baru terasa perbedaannya loh, pori-pori yang tidak menggunakan primer jelas sekali besarnya sedangkan pori-pori yang menggunakan primer tetap seperti di gambar, masih cantik seperti awal pemakaian full makeup. huhu :’)


Overal aku suka sekali pastinya dengan primer ini karena memang membantu makeupku terlihat lebih halus dan mampu membuat pori-poriku tetap terlihat cantik walah sudah menggunakan makeup seharian. Untuk harganya pun lumayan agak pricey tapi terbayarkan sudah semua dengan kinerja dari primer ini. Aku rekomendasikan kalian primer ini untuk kalian yang sedang mencari primer yang tidak terlalu mahal but oke agar membuat tampilan makeup menjadi tetap oke selama seharian.



Monday, February 4, 2019

[BEAUTY REVIEW] : ALTHEA X BCL SUNRISE & MOONRISE PALETTE

Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan salah satu website belanja online Althea? Althea merupakan salah satu tempat belanja online yang menyediakan produk-produk skincare maupun makeup asal yang berasal dan dikirim langsung dari Korea Selatan.

Kalau tahun 2018 lalu Althea mengeluarkan produk skincare dengan nama brandnya sendiri, nah awal tahun 2019 ini Althea sendiri mengeluarkan beberapa produk makeup asal nama brand mereka juga. Althea sendiri sering loh berkolaborasi membuat produk dengan artis-artis terkemuka Indonesia, salah satu produk Althea yang berkolaborasi kali ini adalah BCL alias Bunga Citra Lestari. Althea dengan BCL mengeluarkan Eyeshadow Palette edisi kolaborasi mereka dengan sangat cantik dan apik, shade-shadenya sendiri pun cocok sekali dengan pemilik kulit dengan skin tone orang-orang Indonesia.


EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE
IDR : RP. 490.000

DESKRIPSI PRODUK
Tambahkan beberapa keajaiban langit ke dalam rutinitas kecantikan Anda dengan palet eye shadow Althea yang pertama: Sunrise & Moonrise! Dibuat bekerja sama dengan Bunga Cintra Lestari, 8 warna ini akan membawa Anda dari siang hari yang indah ke waktu malam yang panas, memberi Anda gaya feminin yang glamor dan mudah dicemari oleh Bunga. Dalam shimmers, mattes dan glitter, bayangan berpigmen ini meluncur dengan mudah ke kulit dan menyatu seperti mimpi, memungkinkan Anda untuk membuat serangkaian penampilan yang cocok untuk setiap kesempatan. 

Menurutku ini palette pertama dari Korea ter-pigmented parah, warnanya juga bagus semua karena lebih dominan warna yang burgundy. Untuk tampilan makeup look day to night sekalipun bisa sekali.


Ketika di swatch di lengan ku, ini hanya cukup sekali colek aja loh warna langsung keluar. Sayangnya untuk warna matte tersedia hanya 1 warna saja, memang sih aku tau korea itu terkenal dengan makeupnya yang shimmer dan glow gitu tetapi tetap saja untuk ukuran orang indonesia warna palette matte itu sangat penting ya, hehe.


Yang menarik dari palette ini ada salah satu palette yang warnanya holograph gitu, bisa kalian lihat sendirilah ya dari warna kiri dibawah. Warna pertama yang keunguan holograph yang saya temukan exclusive hanya di palette spesial colab dari Althea ini. Hehe


Oh iya, kalau kalian beli palette ini di Althea kalian bisa dapet pouch holographic cantik loh dan juga kalian bisa dapatkan diskon sebesar 30% dengan memasukkan kode BCL30 + GRATIS ONGKIR!!! Waw :O


Oh iya, aku sering dapat pertanyaan dari kalian yang penasaran tentang cara beli barang di Althea. Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan peraturan baru.

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 
• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 
• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999



THEME BY RUMAH ES