Saturday, March 16, 2019

[SKINCARE REVIEW] : AVOSKIN MIRACULOUS SERUM

"Memberikan produk-produk yang terbaik dengan bahan-bahan alami yang terbsik – Filosofi Avoskin"

Terus berinovasi kini Avoskin membuat produk yang memenuhi permintaan pasar. Kali ini Avoskin menghadirkan seri perawatan kulit terbaru, Miraculous Series. Selain mengandung AHA dan BHA, komitmen untuk menghadirkan produk berkomposisi terbaik dari alam menjadikan Avoskin Miraculous Serum juga mengandung beragam ekstrak alami yang bermanfaat untuk memberikan hasil yang bagus pada kulit wajah.


Avoskin sendiri merupakan salah satu skincare lokal yang masuk menjadi salah satu produk lokal yang masuk menjadi rangkaian skincare aku pada step malam hari.


AVOSKIN MIRACULOUS SERUM
Rp. 219.000
Netto : 30ml

Ingredients :
Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol. 

Key Ingridients : 10% AHA - 3% BHA + 2% Niacinamide + Ceramide

Aku cukup exited karena ini pertama kalinya aku menemukan brand lokal berani mengeluarkan exfoliating serum. Sepertinya memang Avoskin ini mengerti sekali keinginan skincare junkies dan sangat mengerti produk yang berada di pasaran saat ini, mereka akhirnya berinovasi merilis chemical exfoliator. Bagi aku exfoliasi menjadi bagian paling penting dalam step skincare rutin aku karena exfoliator sendiri gunanya adalah membuang sel-sel kulit mati, sehingga kulit menjadi terlihat lebih cerah dan halus.

Sebenarnya Avoskin sendiri merilis 2 produk dalam miraculous series ini, ada toner dan juga serumnya. Nah untuk aku sendiri selama sebulan kemarin sudah mencoba serum seminggu 3x, karena memang mengingat kondisi sel-sel kulit mati dikulit wajahku sangat banyak sekali.



Untuk packaging dari botol Avoskin serum ini berwarna dark magenta dengan bahan yang beling yang lumayan tebal dengan semi transparant, yang aku suka dari serum ini dia menggunakan pipet sehingga tidak susah untuk mengambil isi produk.


Teksturnya sendiri seperti emulsi berwarna putih kental dan terdapat sedikit wewangian, produk ini tidak memiliki bahan pewangi ya, mungkin ada suatu bahan lain di dalam produk ini yang membuat serum ini menjadi wangi tetapi untuk wewangiannya sendiri sangat tidak mengganggu menurutku, kecuali untuk kamu yang tidak suka wewangian pasti tidak akan cukup suka dengan wanginya.



Cara pakainya sendiri biasanya aku teteskan langsung ke permukaan kulit wajah lalu di dap-dap agar cepat diserap kulit. Terasa cekit-cekit sekali-kali ketika menggunakan serum ini, apalagi terasa perih sekali pada kulit yang terluka, tetapi rasa cekit-cekti hanya berlangsung sebentar.


RESULT
Selama sebulan pemakaian disaat menggunakan saat malam hari ketika bangun tidur pada pagi hari kulit menjadi lebih halus dan lebih glowing, dan yang aku suka produk ini memberikan perubahan yang signifikan pada kulit wajahku, bekas-bekas jerawat perlahan mulai menghilang sehingga wajahku saat ini menjadi lebih cerah. Aku sendiri cocok menggunakan serum ini karena selama aku menggunakan serum avoskin, serum ini tidak memberikan efek purging.


Jadi kamu sendiri kapan mulai mencoba sendiri Avoskin Miraculous Serum?

Get to Know About Avoskin

WEBSITE || INSTAGRAM



*This is a sponsored post. Avoskin Beauty give me their product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

[Event Report] : Bandung Beauty Blogger 2nd Anniversary

Halo semua...

Mau berbagi cerita tentang keseruan bulan lalu dimana Bandung Beauty Blogger merayakan Anniversary yang kedua. Ini sih jujur aja first time aku merayakan Anniversary bareng Bandung Beauty Blogger, karena aku sendiri baru join BBB itu sekitar pertengahan tahun 2018 lalu. Tentu saja aku merasa bangga banget bisa gabung bareng BBB karena BBB merupakan komunitas Beauty Blogger pertama yang ada di Bandung. Emang sih sebenarnya aku tinggal di Karawang, tetapi aku sering pulang juga ke Bandung karena memang ada keluarga di Bandung juga.


Acara diadakan di Colibri Cafe Pasir Koja Bandung, dengan tema Summer Party ketika aku sendiri pertama datang langsung di sambut dengan tampilan yang lucu di meja makanku.




Banyak sekali keseruan-keseruan yang kami alami di acara ini, semua acara dimulai dari penyambutan oleh para MC kami yang cantik-cantik Safira dan Riesa, kami merasa tidak klop aja gitu rasanya kalau kalau acara yang kami adakan ada orang lain di antara kami rasanya kurang seru aja gitu, akhirnya kami memutuskan jika MC lebih baik dibawakan saja oleh member BBB sendiri.



Nah sebelum acara dimulai lebih jauh, kami diberi kesempatan dulu nih untuk unboxing hampers yang kami dapat dari makeupuccino yang dengan baik hati mau menjadi salah satu sponsorship kami di Anniversary ini.


Di dalam hampers yang kami dapatkan dari makeuppucino adalah NYX soft matte lip cream, Bulu Mata Palsu dan LA Colors eyeshadow. Aku suka banget sama bulu matanya makeupuccino karena ringan digunakan dimata, tidak membuat aku ngantuk.


Sesudah unboxing hampers yang didapatkan, kami di kasih challenge dari para panitia, challengenya sendiri adalah memakai lip cream yang ada di dalam hampers yang dikasih makeuppucino. Challengenya sendiri adalah pakai lip cream without liat cermin sedikitpun, haha Hasilnya apa? Hasilnya dibibirku hancur lebur dong. Iya aku memang paling tidak bisa menggunakan lip cream tanpa cermin.

Dan untuk challenge yang kedua itu tebak member hanya dengan melihat potongan gambar-gambarnya saja, seperti kita cuma lihat bagian matanya, hidungnya ataupun bibirnya saja. Kalau aku sih hanya bisa menebak sampai dengan 4 member saja, sisanya aku tidak bisa menjawab lagi. Hahaha

Untuk pemenangnya sendiri itu Rinda, congrats Rinda^^


Sesudah semua rangkaian acara selesai, terakhir sesi foto - foto bareng para member BBB dan pembagian goodie bag. Banyak sekali loh goodie bag yang aku dapatkan di 2nd Anniversary ini, seneng sekali :')



THE GOODIES 

AVOSKIN MIRACULOUS SERUM


Thank you very much Avoskin Beauty telah menjadi salah satu sponsorship kami. Kalian tahu? Menjadi salah satu step skincare malamku, produk ini si penyelamat tekstur kulit wajahku loh. Kalian bisa baca reviewnya disini.

X2 SOFTLENS


Sebenarnya aku dikasih 2 pasang, tetapi softlens yang satu lagi sudah aku pakai kemana-mana dan dusnya sudahku buang. Hihi.. Maafkan ya. X2 itu sudah menjadi brand favorit softlensku tetapi karena iseng-iseng pengen ganti gitu akhirnya lupa rasanya pakai softlens dari X2, eh setelah mencoba lagi ternyata senyaman itu, mungkin aku bakalan terus repurchase lagi softlens-softlens X2.

MAKEUPUCCINO 


Terimakasih Makeuppucino selalu menjadi sponsor BBB, ternyata waktu first anniv BBB juga makeuppucino menjadi sponsor kami loh, nah tahun ini pun dengan baik hati makeupuccino memberi kami 3 produk dan yang paling aku suka itu bulumata makeupuccino karena ketika digunakan tidak terasa berat sama sekali.

BIODERMA


Micellar water dari Bioderma sudah jangan ditanya lagi, sudah menjadi micellar favorit aku. Ngomong-ngomong reviewnya sudah up loh di blog aku, klik aja disini.

SALSA COSMETICS


Terdapat pensil alis, eyeliner, lipstik dan lem bulu mata dalam satu pouch ini dan aku suka sekali dengan pensil alisnya Salsa, pigmented dan terdapat 2 shade di kanan dan kiri ujung pensil juga sangat mudah digunakannya.

AVIONE BEAUTY


Terdapat dua produk dari Avione ini, ada Matte Lipstik dan Moist Lipstiknya. Aku suka yang matte lipstiknya, sayangnya warnanya terlalu terlihat berani bagi aku yang polosan gini, hihi.. Aku biasanya pakai Avione Beauty digunakan untuk ombre looks gitu, cakeup banget deh pokoknya.


Friday, March 15, 2019

[Skincare Review] : Clinelle WHITEN up Brightening Series & Clinelle WHITEN up Miracle AquaCapsule EE Cream SPF50 PA+++

Apa itu arti kecantikan menurut kalian? Bagiku kecantikan wajah dan badan itu merupakan bagian nomor satu dalam hidupku. Kenapa? Karena kalau kulit wajah dan badan merupakan aset penting bagi setiap wanita di dunia ini, wanita yang menjaga kecantikan wajah dan badannya akan terlihat oleh oranglain bahwa kita mengurus diri sendiri dan yang pasti enak di pandang orang lain dan suami sendiri tentunya.

Di artikel kali ini aku mau mebahas rangkaian skincare series Clinelle Whitenup Brightening Series yang sudah 3 minggu ini aku gunakan untuk menghilangkan bekas-bekas jerawatku yang sekarang ini sudah mulai menghilang secara perlahan-lahan. Aku sebagai skincare addict memang suka sekali ganti-ganti skincare dan selama aku ganti-ganti skincare untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat rangkaian dari Clinelle merupakan salah satu yang paling berpengaruh juga di kulit wajahku.


Clinelle mempunyai formulasi "7 No's". Kalau kalian baru denger istilah itu, jadi formulasi "7 No's" pada Clinelle adalah formulasi yang tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic, dan tanpa paraben yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit. Dan di seri skincare ini, Clinelle WhitenUp yang diformulasikan dengan Advanced Anti-Photoaging Technology yang mampu mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari Sinar UV sepanjang waktu, baik diluar ruangan maupun di dalam ruangan.

Di dalam rangkaian Clinelle Whitenup Brightening untuk skincarenya sendiri terdapat 4 produk disini terdapat produk baru series makeup yang mengandung kandungan skincare dari Clinelle. Apa itu? Aku jelaskan dibawah ya nanti^^

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING FACIAL WASH
Rp. 99.000
Netto : 100ml

Ingredients :
Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Lauryl Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Sodium Hydroxide, O-cymen-5-OL.

Deskripsi Produk :
Pembersih wajah dengan tekstur gel yang tidak membuat kulit kering, secara efektif membersihkan kulit dari noda dan membantu mencerahkan kulit serta membersihkan secara menyeluruh dan menyegarkan kulit wajah.

Claims :
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.


Tekstur produknya sendiri gel bening (bisa dilihat digambar) yang aku suka itu produk ini mengeluarkan busa sedikit, yang dimana artinya tidak akan membuat kulit wajah menjadi kering, ketarik. Aku paling tidak suka sehabis mencuci kulit wajah menjadi kering karena menyebabkan kulit wajah menjadi cepat keriputan. Hiii...

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING SERUM
Rp. 299.000
Netto : 20ml


Ingredients :
Aqua (Water), Glycerin, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, Dextrin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

Deskripsi Produk :
Serum yang sangat terkonsentrasi untuk mencerahkan, mencegah pembentukan melanin untuk pencerahan yang cepat & efektif.

Claims :
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.


Tekstur dari Clinelle Whitenup Brightening serum ini lotion cair yang bewarna putih tulang, produknya sendiri cepat sekali meresap kedalam kulit wajah serta tidak meninggalkan rasa lengket, diantara rangkaian produk clinelle serum inilah yang sangat berpengaruh besar menurutku.


Yang aku kurang suka terdapat sedikit wewangian yang agak menusuk hidung tetapi memang sih tidak menggangu performanya dalam menghilangkan bekas-bekas jerawat.

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING DAY CREAM SPF20
Rp. 239.000
Netto : 40ml


Ingredients :
Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol.

Deskripsi Produk :
Pelembab yang memiliki tekstur ringan dan tidak lengket dilengkapi SPF20 yang melindungi kulit dari dampak buruk sinar UV, menutrisi kulit dengan mencegah kulit menjadi kusam serta mengurangi tampilan kerutan dan garis halus.

Claims :
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.



Teksturnya sendiri seperti cream pada umumnya dan berwarna putih terang serta memiliki testur layaknya pelembab, creamnya mudah diratakan dikulit wajah tetapi tidak memberikan hasil yang matte dikulit wajah melainkan memberikan kesan glowing ketika memakai day cream ini, juga tidak menyebabkan komedo.


Bisa kalian lihat sendiri hasilnya di tangan aku ketika cream sudah aku ratakan tangan aku terlihat lebih glowing. Terdapat sedikit aroma menurutku, untuk aromanya sendiri seperti aroma lemon yang segar, aku suka sekali dengan wanginya^^

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING NIGHT CREAM
Rp. 269.000
Netto : 40ml



Ingredients :
Aqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Deskripsi Produk :
Dilengkapi dengan kandungan ekstrak Bunga Great Mullein dan teknologi Advanced Anti-Photoaging, krim kaya akan nutrisi ini melindungi kulit dari photo-aging, menstimulasi regenerasi sel kulit baru sepanjang malam dan membantu perlindungan alami kelembapan kulit.

Claims :
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.


Teksturnya sendiri lebih ringan dibandingkan day creamnya, teksturnya gel berwarna putih. Tidak meninggalkan rasa lengket di kulit wajah, memberikan efek kelembapannya pun tergolong bagus menurutku karena saat bangun tidur night cream ini memberikan efek kulit wajah yang kenyal dan cerah.


Cream juga agak rich ya, tidak terlalu ringan tetapi tidak juga terlalu berat dikulit wajah.

CLINELLE WHITEN UP MIRACLE AQUACAPSULE EE CREAM SPF50+++
Rp. -
Netto : 30ml


Ingredients :
Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Glycerin, Arbutin, Hexyl Laurate, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, CI 77492, Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-10 Dimethicone Crosspolymer, Talc, CI 77491, Sodium Chloride, CI 77499, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Silica, Oryza Sativa (Rice) Extract, Hydrolyzed Pearl, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8.

Merupakan produk terbaru dari Clinelle, Miracle Aquacapsule EE Cream SPF50+++ ini merupakan salah satu produk yang bikin aku super exited but agak was-was dan deg-degan juga untuk memakainya. Kenapa? Karena jujur saja aku itu paling tidak bisa menggunakan suatu produk yang Spf nya sendiri sebesar itu. Setiap menggunakan produk yang dengan spf tinggi biasanya keesokan hari aku langsung jerawatan, hikss..

Produk ini sendiri mengandung Anthemis Nobilis Flower Extract, Butylene Glycol, dan Glycerin yang dapat melembabkan kemudian juga Zinc Oxide dan Citrus Limon Fruit Extract yang bersifat soothing, antiseptic, dan anti-inflammatory, yang dimana produk ini cocok untuk type kulit dry ataupun oily skin, seperti aku yang dimana tipe kulitnya sendiri adalah oily skin.


EE Cream dari Clinelle ini hadir dalam 2 shade yaitu Ivory dan Natural. Untuk aku sendiri karena merupakan orang asli indonesia dengan yellow undertone jadi aku memilih shade natural. Ketika aku swatces di tanganku warnanya masuk dan pas ternyata ketika aku gunakan di kulit wajahku agak sedikit kegelapan.



Sayang sekali untuk coveragenya sendiri sheer dan tidak banyak membantu untuk menutup bekas-bekas jerawatku yang berwarna hitam pekat. Untuk finishingnya sendiri adalah semi matte, sebetulnya sebagai pecinta glowing look aku senang sekali jika produk EE Cream ini menghasilkan look semi matte tetapi aku hanya menyayangkan saja untuk coveragenya, hiks..

Get to know about Clinelle Indonesia :



*This is a sponsored post. Clinelle Indonesia send their product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

Belanja dan Unboxing Skincare Hasil Kalap di Althea Indonesia

Anyeonghaseo ~

Pecinta Makeup dan Skincare Korea siapa disini???? ME...

Iyes, aku pecinta makeup dan skincare Korea banget karena melihat kondisi kulit wajah artis korea-koea itu kalian pasti tahu sendirilah ya, mulus dan kinclong abis deh, dari atas ujung rambut sampai dengan ujung kaki kuku itu mereka benar-benar perhatikan dan rawat dengan sangat baik.

Ngomong-ngomong disini aku tidak akan membahas soal skincare dari A – Z kok beb, hihi. Aku mau bahas dan rekomendasikan salah satu tempat belanja favoritku untuk masalah makeup dan skincare Korea, bahkan nih ya bahkan dikirim langsung dari Korea langsung dan kalian tuh tidak perlu menunggu lama dan takut barang belanjaan kalian tidak akan sampai.


YAS! Althea Korea Is Back, seperti kalian tahu sempat menghilang karena pemerintah Indonesia sempat melarang pembelian barang dari Luar Negeri, akhirnya akhir tahun 2018 yang lalu Pemerintah Indonesia mencabut semua ketentuan yang melarang pembelian dari luar negeri dengan beberapa ketentuan yang berlaku.

Seneng dong ya aku, karena Althea sendiri merupakan salah satu tempat belanja online produk-produk Korea yang dimana murah-murah, lumayan lengkap pula dan produknyapun update yang pasti.

Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan kebijakan baru. Adapun kebijakan bea cukai itu adalah :

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 
• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 
• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999

And NOW Althea bisa Cash On Delivery (COD), uaa senengnya akutu, pastinya semakin mudah bukan belanja di Althea? Adapun begitu persyaratannya apa saja untuk bisa membayar via COD ka Sani?

- Total Pesanan anda tidak boleh melebihi Rp. 550.000
- COD hayna tersedia di kode pos tertentu.
- Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi ‘COMPLETE COD’

Ngomong-ngomong aku mau unboxing dan meracuni kalian beberapa paket yang aku beli di Althea Korea kemarin. Apa saja itu????? Yuk baca sampai selesai.

NACIFIC REAL FLORAL TONER (Celendula)
Rp. 193.000



Sudah jadi banyak favorit semua orang, penasaran deh aku mencoba produk yang hits di Indonesia pada tahun 2018 ini. Emang sih udah ketinggalan zaman banget ya kan baru mencoba produknya Nacific yang satu ini, tetapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, right?

BOOM DE AH DAH – EVERY DAY MASK NOURISHING (Honey)
Rp. 50.000 (10pcs)
  



Karena sudah pernah purchase sheet mask Boom De Ah Dah variant Green tea, akhirnya aku penasaran ingin mencoba variant lain yaitu Honey. Kalau aku baca nih, di sheet mask variant honey ini terdapat kandungan propolis dan royal jelly yang dimana kandungan bahan-bahan tersebut bagus untuk membuat kulit wajah menjadi lebih kenyal. Alasan aku ambil variant honey karena aku ingat umurku sudah mau menginjak kepala 3 dan aku ingin kulit wajahku tetap kenyal seperti kulit bayi. Hehe


SKIN1004 - MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA CREAM
Rp. 259.000


Banyak banget yang nge-rave ini bagus di salah satu aplikasi tentang review produk-produk kecantikan. Aku sebelum belanja suatu skincare produk pasti selalu membaca dulu reviewnya, ternyata Asitica Cream dari Skin1004 merupakan skincare yang paling banyak bertebaran di timeline aplikasi tersebut, yaudah deh aku akhirnya teracuni dan aku purchase ini di Althea. Ngomong-ngomong brand Skin1004 produknya sudah lumayan lengkap loh di Althea^^

IT'S MY - BUBBLE MAKER
Rp. 8.000


Salah satu wishlist yang baru kesampaian ini adalah dari It's Me Bubble Maker, banyak juga produk face wash yang menghasilkan banyak bubble jika menggunakan alatnya. Nah karena salah satu face wash kecintaan aku harus menghasilkan bubble yang banyak agar memberikan hasil yang maksimal di kulit wajahku, akhirnya aku purchase ini apalagi tau harganya yang murah. Hehe

MISE EN SCENE - PERFECT SERUM
Rp. (Bonus)


Last produk hair care, waktu aku khilaf belanja gitu di Althea kebetulan lagi ada promo masukin kode voucher dan bisa dapetin serum ini loh, beruntung banget pokoknya karena kalau aku beli ini harganya sekitar 100k lebih gitu. Kalian sendiri tahu kan Althea sendiri itu sering banget dengan baik hati memberikan banyak promo dan diskon, makanya aku secinta itu sama Althea apalagi sebagai pecinta produk skincare korea aku merasa Althea merupakan tempat belanja online yang pas.

Jadi nih kamu sendiri kapan jajan sampai kalap di Althea Indonesia? Kamu juga bisa dapetin diskon 20%, mau? Klik aja disini.



THEME BY RUMAH ES