Thursday, December 13, 2018

10 K-BEAUTY PRODUCT YANG HARUS KAMU BELI DI ALTHEA

Kalau kalian Korean Lovers pasti sering banget nonton drama koreanya itu ceritanya menarik-menarik, kaya Goblin, Another Miss Oh, Full House, dll. Tentunya kalian juga tentu tau dong kalau kulit wajah artis Korea itu super mulus dan glowing abis, artis korea itu benar-benar peduli betul dengan skincare dan makeupnya. 

Sebagai pencinta Skincare dan Makeup korea, aku bakalan share apa saja sih yang jadi wishlist aku di Althea kedepannya. Apa saja itu? Yuk cari tahu :)


Sebelum makeup pasti aku bakalan pikirkan dulu skincare apa sih yang ingin aku pakai sebelumnya.

1. CONTOUR CLEANSER.


Jadi, ini tuh semacam pencuci wajah yang mengandung bahan-bahan yang bergizi. Mengandung bahan Kapsul Mikro yang secara lembut mengelupaskan sel-sel kulit mati dan memberikan rasa sejuk dan segar.

Price : Rp. 80.000
Beli disini : CONTOUR CLEANSER

2. BENTON ALOE BHA SKIN TONER.


Sesudah cuci muka, aku butuh toner dari Benton ini karena setelah membaca-baca review dari blogger lain toner ini cocok untuk aku yang punya kulit sensitive. Selain bisa moisturizing kulit wajahku toner ini juga bisa membantu mengangkat sel-sel kulit mati di wajah karena ada kandungan BHA di toner Benton ini.

Price : Rp. 150.000
Beli disini : ALOE BHA SKIN TONER

3. SNAIL BEE CONTENT ESSENCE.


Aku butuh essence Snail Bee High Content Essence ini karena essence ini banyak sekali manfaatnya, mengandung bahan-bahan yang natural, harm free dan alcohol free. Cocok untuk yang memiliki banyak masalah seperti aku yang kulit sensitive, kulit yang memiliki banyak bekas-bekas jerawat, gampang iritasi, warna kulit yang tidak merata. 

Harga : Rp. 200.000

4. PYUNKANG YUL ACNE CREAM.


Ini dia yang paling bikin aku penasaran, Acne Cream dari Pyunkang Yul. Kalau aku baca keterangannya acne cream ini selama 60 hari mampu mengobati jerawat dan membantu juga mengurangi minyak berlebih di kulit. Acne cream Pyungkang Yul ini juga mengandung bahan alami Green Tea loh, must have and try nih.

Harga : Rp. 192.000
Beli di : ACNE CREAM

5. Benton Fermentation Eye Cream


Untuk kalian yang usianya sudah 25 tahun keatas, pasti sudah sangat butuh juga perawatan mata untuk menghindari garis-garis keriput dibawah mata. Selain bisa untuk mengurangi garis-garis keriput dibawah mata, produk ini juga bisa mengurangi dark circle kamu loh. Must have and try this product guys.

Harga : Rp. 356.000
Beli disini : FERMENTATION EYE CREAM

6. ALTHEA PETAL VELVET SUNWAY.


Kalian wajib punya dan coba Sunscreen dari Althea, ini produk yang aku super recomend. Selain harganya yang menurutku lumayan terjangkau ini bisa banget mengontrol minyak berlebih diwajah kamu seharian! Iya seharian loh. Sunscreen ini juara banget menahan minyak berlebih diwajah, aplagi kalau sudah kamu padu padankan dengan powdernya Althea, udah deh nampol seharian. NO MINYAK MINYAK CLUB :D

Harga : Rp. 145.000

7. VDL LUMILAYER PRIMER.


Kalian tentu ingin tampilan makeup seperti orang korea dong kan? Yang tampilan makeupnya terlihat cerah dan ingin terlihat glass skin tetapi tetap terlihat natural. Lumilayer Primer ini solusinya, banyak yang bilang bilang kalau base makeup dari VDL ini bagus sekali dan bahkan banyak orang yang sampai repurchase berkali-kali. Wah... Aku juga disini sampai penasaran banget deh sama primer satu ini.

Harga : Rp. 312.000
Beli disini : VDL LUMILAYER PRIMER

8. HERA BLACK CUSHION


Salah satu wishlist aku yang sampai saat ini belum tercapai, hikss.. Iya, aku super penasaran banget sama Cushion versi mahalnya Korea yang satu ini. Jadi aku liat disalah satu Beauty Vlogger bilang kalau ini tuh bagus banget, nahan minyak seharian, long lasting dan menutup pori-pori dengan sangat baik. Packagingnya lucu banget, keliatan sekali mewahnya.

Harga : Rp. 736.000
Beli disini : HERA BLACK CUSHION

9. ALTHEA PETAL VELVET POWDER.


Must have item ever!!!!
Iya sebagus itu powder dari Althea ini, super lembut banget, bisa nahan minyak seharian juga. Tetapi sayang isinya sedikit banget cuma 3gr tapi kamu tidak akan menyesal beli powder ini. Powder dari Althea ini tersedia dalam 3 shade, Translucent, Warm Beige dan Pink Lavender. Untuk shade pink lavender memang berbeda harganya dengan translucent dan warm beige, tetapi kalian tidak akan pernah menyesal karena membeli produk yang satu ini.

10. TOO COOL FOR SCHOOL ART CLASS BY RODIN BLUSHER.


Kalau kalian suka tampilan natural seperti aku, blush on dari Too cool For School ini cocok banget buat dipakai. Bagus untuk tampilan daily makeup yang natural dengan memberikan sedikit kesan glowing look. Packagingnya pun lucu dan ini travel friendly.

Harga : Rp. 210.000

Oh iya, aku sering dapat pertanyaan dari kalian yang penasaran tentang cara beli barang di Althea. Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan peraturan baru.

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan

• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 

• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan

• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP

• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 

• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999

Itu dia 10 K-Beauty produk yang bisa aku rekomendasikan untuk kalian yang ingin dapatkan glass skin makeup look ala artis-artis korea. Semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Kalian juga bisa share juga loh dikolom komentar produk apa yang bikin kalian penasaran sama 10 produk yang aku rekomendasikan kepada kalian semua.








Sunday, December 9, 2018

[PR PACKAGE] : ALTHEA ANGEL WELCOME GIFT

Halo Angel...
Disini aku bakalan unboxing PR Package dari Althea, karena aku seneng banget aku bisa gabung jadi Althea Angel. Sebelumnya kalian tahu tidak apa itu Althea? Jadi Althea itu merupakan salah satu tempat belanja online yang khusus menjual produk-produk baik itu skincare maupun makeup dari Korea, asli dikirim pula dari Korea.

Sebelumnya apa pula itu Althea Angel? Althea Angel sendiri merupakan orang-orang yang beruntung bisa menjadi Beauty Ambassador Community Althea Korea, waw... So Lucky i am :D

Sebagai beauty ambassador tentunya kami mendapatkan welcome gift dari Althea dong sebagai tanda bahwa kami SAH *ciyeee sah* menjadi salah satu bagian dari mereka. Apa saja isi welcome gift nya itu? Kepoin yu^^

Althea Angel Beauty Ambassador Community Welcome Gift
Kalau boleh cerita dulu nih, aku itu sebenarnya merasa beruntung banget sih. Kenapa? Karena aku itu daftar jadi Althea Angel itu hasil iseng-iseng aja sih dan allhamdulilah aku senangnya minta ampun waktu aku dapat email dari Althea kalau aku menjadi salah satu anggota Althea Angel.




PETAL VELVET POWDER
Netto : 3g
Idr : Rp. 60.000

PETAL VELVET POWDER #PINK LAVENDER
Netto : 3g
Idr : Rp. 66.000

First, disini aku dapet 3 powder dari Althea. Ada salah satu shade powder dari althea ini yang menarik loh, jadi ceritanya aku dapet 3 shade :



#0 Translucent
#23 Warm Beige
Pink Lavender

Iya.. disini aku dapet shade Pink Lavender, powder warna pink pertamaku. Lucu banget deh, aku pribadi belum cobain sendiri sih powder shade pink lavender. Tetapi aku sudah cobain sendiri warm beige nya dan aku superrrrr in love sama powder dari althea ini, pertama kali bisa nemuin powder yang bisa nahan minyak seharian penuh! IYA, SEHARIAN PENUH!!! 





PETAL VELVET SUNAWAY
Netto : 55ml
Idr : Rp. 145.000

MILK PEEL CREAM MASK
Netto : 50ml
Idr : Rp. 139.000

Selanjutnya disini aku dapat Petal Velvet Sunaway dan Milk Peel Cream Mask. Aku udah cobain kedua produk ini, untuk Petal velvet sunaway itu merupakan suatu sunblock yang ada sedikit bebauan tetapi bisa nahan minyak juga seharian apalagi kalau sudah di mix dengan powdernya udah deh seharian penuh minyak gak muncul sama sekali. 


Dan untuk Milk Peel Cream Mask nya ini menarik banget loh, hanya butuh waktu 10 detik aja masker akan berbusa sendiri saat dipakai di kulit wajah. Ini membantu membersihkan kulit wajah aku sih. Biasanya aku pakai ini cukup 2x seminggu aja, apalagi mengingat aku itu sudah jarang banget dandan karena kondisi kulit wajah yang berjerawat jadi jarang banget yang heavy makeup gitu.





Dan yang paling aku senengin banget itu aku dapet Pouch Makeup warna pink gemes banget dan Cermin lucu yang pasti sangat kepakai banget untuk sehari-hari. Oh iya, selain dapet welcome gift dari Althea, aku juga dapat $30 loh buat dibelanjakan di websitenya Althea Korea. Terimakasih Althea Korea^^


Untuk kamu yang mau belanja produk-produk korea yang langsung dikirim dari korea kalian bisa langsung kunjungi websitenya Althea Korea






XOXO,
SANI MS








Saturday, December 8, 2018

[BEAUTY REVIEW] : REVIEW DAN COBAIN SENDIRI PRODUK-PRODUK PAC

Halo...
Kalau kalian follow instagram aku pasti tau kemarin-kemari aku lagi exited banget karena PAC yang bekerjasama dengan Beautiesquad, dengan baik hati mengirimkan beberapa produk-produk mereka. Produk yang mereka kirimpun tidak sedikitloh, dari mulai Face product, Eye Product dan Lips product ada. 

Kalian sendiri tahu tidak sih Brand PAC apa? 
PAC sendiri merupakan salah satu brand yang berasal dari lokal Indonesia, PAC sendiri merupakan salah satu brand dibawah naungan Martha Tilaar. Perlu kalian tahu PAC sendiri sudah merancah menjadi International Cosmetics. Hebat sekali ya!


Profile PAC
PAC - international high quality premium cosmetic brand which fits perfectly with Asian skin, with limitless various choices which gives professional make-up creations more room for imagination. PAC has bold and expressive complete colors which are suitable for edgy, fashionable and adventurous personality.
Initially created by Martha Tilaar to fulfill the needs of high quality stage artistic look, PAC has now grown as one of makeup artists and celebrities choices, and it is supported by strong professional community.
PAC owns a vision to become pioneer of professional Asian make-up by providing international quality and amazing decorative cosmetics in order to fill the needs of professional makeup artists.
Produknya PAC sendiri memiliki claim halal cosmetics yang dimana tentunya aman dong digunakan semua wanita. Disini aku bakalan mereview produk dari PAC yang lumayan banyak loh, jadi baca terus yu.

FACE



Sebagai pecinta base makeup, aku cukup suka dengan foundation dari PAC ini karena kondisi kulit wajahku yang berminyak ini membuat kulit wajah menjadi matte banget. Packaging yang terbuat dari kaca layaknya high-end product dan untuk kalian pecinta foundation matte dan memiliki kondisi kulit wajah seperti aku wajib banget kalian coba. Selain itu untuk coveragenya sendiri foundation ini memiliki extra coverage (medium to full coverage) yang dimana ini tuh bagus banget untuk nutupin bekas-bekas jerawat dikulit wajahku yang bekas jerawatnya super banyak sekali. 

Untuk ketahanannya bisa dibilang kalau foundation ini memiliki Long Lasting formula dan no Cracky waktu aku pakai dari pagi sampai sore foundation masih stay tanpa crack yang berlebihan.


Untuk tekstur dari foundationnya sendiri light texture liquid yang gampang di build up dan untuk shade foundation PAC punyaku nomor LF 03 kalau di kulit wajahku shade ini cocok karena kalau aku lihat di websitenya PAC LF 03 ini merupakan shade Warm Undertone. 


Bedak dari PAC ini yang menarik banget menurutku, dari segi Packagingnya saja sudah keliatan menarik. Packagingnya yang kotak yang lumayan memakan tempat dengan dominan warna hitam tetapi sayang sekali dengan packaging yang cukup besar dan menarik Packaging Powder dari PAC ini tidak dilengkapi dengan kaca.



Untuk powdernya sendiri memiliki partikel powder yang lembut dengan sedikit partikel glitter, powder nya mudah sekali di blend dan yang paling aku suka dari powder ini adalah bisa nahan minyak seharian. Iya, sebagus itu powder dari PAC ini tetapi sayang untuk shade powder yang aku dapatkan LP03 terlalu gelap untuk aku. Hiks..


EYES


OK beralih ke produk-produk Eye Makeup, disini ada eyeshadow, eyeshadow pencil, mascara dan eyeliner.


Kenapa sih penampilan eyeshadownya rame bannget gitu? Nah.. untuk PAC District ini merupakan produk terbaru dari PAC. Tersedia dalam 10 shades yang warna-warni, disini aku dapat V for Violet sebelah kanan dan Ladies Party disebelah kiri. Kedua shade ini cocok digunakan untuk bold and expenssive looks karena warnanya yang cukup berani.

Untuk pigmentasinya sendiri bagaimana sih ke?
Pigmentasinya sendiri menurutku pribadi bagus kok sekali swipe warna keluar. 


Product Claim
Mengandung antioksidan & sunscreen agent, mudah diaplikasikan bahkan untuk pemula. Hasil akhir dengan warna yang intense, namun terlihat lembut serta mudah dibaur. Tahan lama, bahkan di perubahan suhu yang extreme. Bisa digunakan untuk eyeliner atau under eye.



Ini dia yang aku suka dari eye product PAC Eyeshadow pencilnya easy to use dan travel friendly banget. Sekali swipe warna langsung keluar karena memiliki pigmented formula. Untuk sebelah kanan warnanya Gold dan untuk sebelah kirinya berwarna Black, aku pribadi suka dengan warna Gold dari eyeshadow pencil ini karena bisa dipakai untuk sehari-hari yang tidak mau ribet karena cara pakainya pun sangat simple, tinggal baurkan menggunakan jari.



Maskara PAC memiliki aplikator yang tidak terlalu besar sehingga bisa juga digunakan untuk bulumata atas dan bawah, untuk warna formula maskaranya sendiri hitam pekat. Kalau menurutku maskara pac ini memberikan efek bulu mata yang lentik dan panjang tetapi tidak memberikan efek bulu mata yang tebal dan menggumpal, which is itu aku suka banget karena aku tidak suka menggunakan maskara yang membuat bulu mata menjadi menggumpal. Maskara ini juga waterproof dan longlasting loh, waktu itu aku pernah pakai wudhu dia masih tetap stay.



Eyeliner putih keduaku dari brand lokal indonesia yang tidak kalah bagus dengan brand luar. Warna putihnya pigmented tetapi sayang sih menurutku eyeliner 1 ini kurang long lasting aja, padahal warnanya sekali swipe aja langsung keluar.



Berikut swatch dari eye product PAC. Kalian bisa lihat kalau warna Gold Eyeshadow Pencilnya bagus dan warnanya pigmented. Bagusnya bisa banget dipakai untuk daily use.

LIPS PRODUCT



Claims Product :
Keunggulan PAC Satin Matte Lip Cream adalah bibir terasa ringan seperti tidak pakai lip produk, high coverage, memiliki warna yang intense, long lasting, waterproof, formula lebih lembut dan no cracking. Produk ini mengandung UV Protection, Moisturizer complex, bisabolol (sebagai anti iritan) sehingga aman untuk bibir yang sensitif, Vit E sebagai antioksidan, film former sehingga long lasting. Tersedia 7 pilihan warna.

Disini aku dapat dua shade #03 M. Chocolate & #01 S. Cherry, kalau pigmentasinya bagus sekali, satu kali swipe langsung menutupi warna bibir, formulanya pun seperti klaimnya ringan. Lip Cream ini tidak membuat bibir menjadi kering karena lip cream ini memiliki satin finish yang dimana tentunya akan terasa lembut dan lembab.

Untuk ketahanan aku sudah coba ini dari pagi ketika dipakai minum dan makan memang lumayan hilang dibagian dalam bibir. Tetapi jika tidak dipakai makan dan minum dari pagi sampai lip cream dari PAC ini tetap stay.

Dan aku pribadi suka banget pakai kedua lip cream ini untuk ombre look, karena warnanya cocok banget dipakai ombre look di wajahku.


Untuk kamu yang masih penasaran dengan produk-produknya PAC, kamu bisa kunjungi :

Facebook Page: PAC Martha Tilaar
Twitter: @PAC_MT
Instagram:@PAC_MT















Saturday, December 1, 2018

[REVIEW] : OVALE MICELLAR CLEANSING WATER

Halo! 
Masih ingatkah beberapa waktu yang lalu aku datang ke eventnya Blogger Gathering Ovale Micellar Water?


Tepatnya tanggal 09 November 2018 di Bintaro Xchange, disaat acara pun ada Beauty Workshop dengan bintang tamu Ka Alpha Makeup loh. Acaranya seru sekali, saat acara kami dijelaskan oleh salah satu orang dibawah naungan perusahaan Ovale Beauty bagaimana pentingnya membersihkan makeup sesudah beraktifitas seharian diluar ruangan loh. Disana kami dijelaskan membersihkan kulit wajah menggunakan Micellar Water itu penting sekali sebelum mencuci kulit wajah menggunakan facial wash karena jika kita tidak membersihkan wajah dengan benar dan asal-asalan, kulit wajah akan tumbuh komedo dan lalu akan timbul jerawat. Hi....


Disanapun ada acara shopping race yang seru banget, kami dikasih kesempatan untuk belanja secara berkelompok yang diberi waktu 1 menit aja dan untuk kelompoknya sendiri setiap kelompok beranggota 2orang. Nah ketika kami selesai berbelanja ada makeup demo dari Ka Alpha Makeup loh, aku sendiri jujur aja banyak belajar banget waktu ka Alpha Makeup menjelaskan secara detail penggunaan BB Cushion yang bagus itu bagaimana, dan aku sendiri baru tau loh kalau sebenarnya penggunaan BB Cushion itu lebih bagus menggunakan Blender dari pada menggunakan Puff dari Cushionnya.


Acara di lanjutkan dengan Blind Makeup yang dimana itu lebih seru lagi, ternyata maksud dan tujuan kami shopping race itu untuk blind makeup ini. Hahaha


Tentu saja kami sangat antusias sekali karena ini pertama kalinya kami mendandani oranglain yang dimana anggota kelompoknya sendiri didandani dengan mata tertutup, dan hasil dari blind makeupnya sendiri acak-acakan dong ya, haha. Tapi sayang aku gak menang sih, hiks..


Oh iya aku sendiri ada sedikit review tentang Ovale Micellar Water ini. Lanjut baca yuks :D


Siapa di antara kalian yang suka mager bersihin makeup? Aku salah satunya orang yang mager banget untuk bersihin makeup, apalagi kalau aku menghadiri event keluar kota, kadang makeupan itu bisa dari subuh sampai malam dan terkadang saking capeknya aku malas banget untuk bersihin makeup. Eitss tapi jangan malas-malas untuk yang namanya membersihkan makeup walau semalas apapun ya, karena bisa bikin kulit wajah jadi beruntusan bahkan jerawatan, pasti tidak mau jerawatan dong ya. 

Aku punya Rekomendasi Micellar Water terbaru dari Ovale loh. Sudah pernah coba Ovale Micellar Cleansing Water belum? Apa itu? Pembersih berbahan dasar air yang membersihkan sekaligus mencerahkan, tidak beralkohol, Fragrance Free, serta aman untuk kulit sensitif (Dermatologically Tested & Hypoallergenic tested). Juga mengandung bahan Ekstrak Magnolia yang bukan hanya membersihkan, tetapi juga membantu mencerahkan kulit wajah. Wah menarik ya? Kalian pasti penasaran ya?


OVALE MICELLAR CLEANSING WATER
Netto : 200ml
Idr : Rp. 

Membersihkan kulit wajah? Penting emang?
Pastinya penting sekali dong, kasian loh kulit wajahmu kalau tidak dibersihkan. Apalagi untuk kalian yang senang pakai makeup, ataupun bagi kamu yang pekerjaannya diwajibkan untuk memakai makeup dari pagi sampai sore. Duh... kebayang banget dong ya kasian banget wajah kamu, kalau kamu tidak rajin-rajin membersihkan makeup wajah bisa tumbuh white head, black head, bruntusan, jerawatan, pori-pori tersumbat. 

Untuk aku, jujur aja aku makeupan tuh kalau lagi ada event atau terkadang pekerjaan yang mengharuskan dandan pada hari itu. Tetapi terkadang aku juga suka mager untuk dandan, bagi aku sih dandan gak dandan aku harus tetap yang namanya membersihkan wajah pakai micellar water, karena dijalan bisa aja tanpa disadari kulit wajahku terkena debu-debu yang ada dijalan. Hehe

lanjut ya,
Sebenarnya produk Micellar Cleansing Water dari Ovale Beauty terdapat dua varian yang berbeda, kalau yang aku review botol berwarna pink untuk yang satu lagi botol berwarna hijau tetapi tetap mengandung bahan Ekstrak Magnolia dengan tambahan bahan Ekstrak Green Tea dan cocok untuk kulit berjerawat.


Untuk packaging dari botolnya sendiri seperti kebanyakan dari micellar water lain, terbuat dari botol plastik bening, yang handy dan gampang digenggam. Dibelakang kemasan botolnya sendiri terdapat informasi mengenai produk yang berupa ingredients, cara pemakaian, BPOM. 


Klaim Produk :
Ovale Micellar Water , berbahan dasar air yang MEMBERSIHKAN DALAM SEKEJAP, dan MENCERAHKAN kulit wajah secara natural dan aman untuk kulit sensitif , sehingga bisa digunakan setiap hari.


Tutup botolnya sendiri flip tube dan untuk lubang untuk mengeluarkan isi produk ke kapas sendiri cukup pas, jadi kita bisa mengeluarkan isi produk sesuai dengan apa yang kita inginkan tanpa takut mengeluarkan isi produk kebanyakan, tinggal tuang ke kapas lalu tinggal usapkan ke seluruh wajah dan leher. Aku punya tips nih, saat membersihkan makeup itu hal penting yang kamu perlu perhatikan adalah diamkan makeup remover yang terdapat di kapas selama beberapa detik kemudian usapkan secara perlahan ya, tidak perlu terlalu kasar kasian kulit wajahmu ladies.
  

Btw disini aku gak dandan ya, tapi kalian bisa lihat sendiri dikapas kotoran yang terangkat banyak loh.

Overall aku suka sama micellar water dari Ovale Beauty ini, ampuh banget untuk mengangkat debu dan makeup. Allhamdulilah cocok dan tidak bikin wajahku breakout juga. Biasanya aku kalau gak dandan aku pakai ini aja tidak perlu cuci muka lagi karena sudah langsung bersih maksimal, tetapi kalau aku pakai makeup biasanya aku cuci muka lagi pakai facial wash. Ingatloh untuk kamu yang bermakeup itu yang namanya double cleansing perlu ya :)


Untuk Ovale Beauty Micellar Water bisa kamu temukan dan beli di seluruh Guardian Indonesia. Untuk Info lebih lanjut kamu bisa kunjungi :



THEME BY RUMAH ES