Sunday, November 11, 2018

[SKINCARE REVIEW] : RAIKU BEAUTY BRIGHTENING SERIES

Tidak bisa di pungkiri jika tahun 2018 ini merupakan tahun yang dimana banyak sekali brand - brand baru baik itu brand luar ataupun brand lokal Indonesia yang mengeluarkan banyak produk, baik itu dari Makeup ataupun Skincare. Banyak sekali brand yang mengeluarkan produk-produknya yang semakin berinovatif dan bervariasi jenisnya.

Adapun salah satu brand lokal terbaru yang mau aku review adalah produk - produk skincare dari Raiku Beauty Brightening Series yang dimana produknya sendiri ini cocok untuk kondisi kulit wajahku saat ini. Kalau kalian follow Instagramku pasti kalian tahu sendiri deh bagaimana kondisi kulit wajahku saat ini.


A simple beauty story about Raiku Beauty 

Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk kami diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.

Menurut klaimnya sendiri, Raiku Beauty mengandung beberapa bahan aktif yang bahannya sendiri itu aman dan baik digunakan untuk kulit wajah kita sendiri. Adapun kandungan aktif tersebut adalah :

1. Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan kulit wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakn warna kulit.

2. Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab. 

3. Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat bercahaya.

4. AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.

5. Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit lebih cerah.

6. Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ingan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit, serta membuat kulit lebih halus dan lembut.

7. Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

8. Chamomile Extract : Dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.

9. Vitamin E : Berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.

10. Vitamin C : Zat aktifnya membantu menangkal radikal bebas dan membuat kulit tampak lebih segar.

Raiku Beauty Brightening Series memiliki beberapa step by step dalam pemakaiannya, apa saja itu? Mari kita cek yuk.

1. RAIKU CLEANSING CREAM & CLEANSING FOAM.






Raiku Cleansing Cream Ingredients :
Aqua, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearly Glucoside, PEG-20 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceide, Allantoin,Triethanolamine, Chanomilla Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Glucose.


Raiku Cleansing Foam Ingredients :
Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamide DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA,DMDM Hydantoin, Oryza sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Fragrance.

Ingin mendapatkan dan memastikan kulit yang benar-benar bersih, pasti dong kita harus selalu melakukan double cleansing. Raiku Beauty sendiri merupakan salah satu brand lokal pertama setahuku yang mengeluarkan produk Cleansing Cream dan dari sekian banyak produk Raiku Beauty yang paling aku suka itu adalah cleansing creamnya, formulanya lembut banget dan lebih gampang mengangkat makeup-makeup di wajah dengan cepat. Kulit wajah terasa lebih kenyal, lembut dan cerah.

Setelah selesai memakai cleansing cream, lanjut menggunakan cleansing foam. Teksturnya yang seperti lotion saat dicampurkan dengan sedikit air produk ini tidak mengeluarkan banyak busa. Overall aku suka dengan facial foamnya Raiku ini karena produk ini tidak memberikan efek kering kulit wajah.

2. RAIKU BRIGHTENING TONER.




INGREDIENTS :
Aqua, Butylene Glycol, Methylpropanediol, Glycerin,PEG-40 Hydrogenated Castro Oil, Phenoxyethanol, Niacinamide, Inositol, ImidazolidinylUrea, Propylene Glycol, Allantoin, Panthenol, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Triethanolamine, Oryza sativa Bran, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Tocopheryl Acetate, Tromethamine.

Tentu saja setelah mencuci muka, kulit wajah membutuhkan toner agar dapat membantu menyerap produk selanjutnya yang akan kita pakai. Raiku brightening toner ini juga mampu mengangkat sisa-sisa makeup yang tidak terangkat oleh facial wash, dapat menjaga kelembapan kulit juga mampu mengangkat sel-sel kulit mati.

3. RAIKU BRIGHTENING SERUM.






INGREDIENTS :
Aqua, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Phenoxyethanol, Allantoin, Oryza Sativa Bran, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Hydrogenated Polydecene, Sodium Lactate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Panthenol, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Extract, Tromethamine, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.

Serum ini berbentuk pipiet sebagai aplikatornya dan produk serum ini merupakan produk yang paling mungil dan mahal di anatara produk raiku brightening lainnya. Teksturnya lotion tetapi agak kental, berwarna putih bening. Aku pakai ini cukup dengan 2 - 3 tetes, serum sudah bisa diratakan keseluruh wajah.

4. RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM & NIGHT CREAM.






Raiku Brightening Morning Cream Ingredients :
Aqua, Butylene Glycol,Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Aluminium Starch Octenysuccinate, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzzoate, Silica, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Inositol, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric, Triglyceride, Oriza Sativa Bran, Allantoin, Imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Lactate, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Dimethicone/Vinyl, Dimethicone Crosspolymer, fragrance, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.


Raiku Brightening Night Cream Ingredients :
Aqua, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane,Glycerin,Niacinamide, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Sodium Polyacryiloyldimethyl Taurate, Aluminum Starch, Octenylsuccinate, Inositol, Oryza Sativa Bran, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Allantoin, Zinc Oxide, Imidaxolidnyl Urea, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Camomilla Recutita Extract, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Dimethicone/Viny Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxane, Dimeticonol.   

Memiliki packaging flip tube tekstur dari morning cream raiku ringan dan lembut,  tidak lengket saat digunakan dan cepat sekali meresap kedalam kulit wajah, serta berwarna putih susu dengan sedikit aroma yang lembut. Raiku Morning Cream ini memliki spf 15 juga loh, menguntungkan sekali kan? Jadi bisa melindungi kulit wajah juga dari paparan sinar matahari yang jahat. 

Lalu untuk Raiku Night Creamnya sendiri ini memiliki tekstur yang Watery Creamy, tidak lengket dan cepat meresap, memiliki sedikit aroma juga tetapi tidak menganggu sama sekali. Raiku Night Cream ini juga mengandung bahan aktif AHA. Kalau aku pribadi setelah 2 minggu pakai ini dimalam hari biasanya keesokan pagi kulit wajahku jadi terasa lebih lembut, glowing dan warna kulit lebih merata.



Pasti kalian ingin mencoba dan penasaran kan bagaimana Raiku Beauty Brightening Series? Kalian bisa cek Social Medianya :

Beautygoers [klik]



Friday, November 2, 2018

[BEAUTY REVIEW] : ALEYSIA LIP SHADE KEITHIA & ALEDAIT

Produk kosmetik lokal Indonesia seperti kalian tahu akhir-akhir ini semakin berjaya dimana-mana. Banyak brand lokal baru yang bermunculan dan juga tentunya produk semakin berinovatif dan bervariasi. Tidak hanya skincare saja, makeup dari segi produk bibirpun semakin banyak ragamnya. Salah satu produk bibir lokal terbaru yang mau aku review kali ini adalah dari Aleysia Beauty.

Aleysia sendiri exist dari September 2017, namun brand Aleysia ini baru dalam proses development produknya setelah 1 tahunan, nah.. tepat di bulan Oktober akhirnya produk aleysia beauty siap di luncurkan.


Oh iya, kalian tau kenapa namanya Aleysia Beauty? 

Aleysia sendiri berarti hadiah dari tuhan (waw keren ya). Ownernya sendiri memiliki konsep setiap hal yang ada sekarang adalah hadiah dari tuhan dan tidak boleh di sia-siakan.


ALEYSIA LIP SHADE KEITHIA & ALEDAIT
Netto : 5g
Idr : Rp. 95.000

Ingridients :

Dimethicone, Diisostearyl Malate, Isododecane, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Titanium Dioxide, Mica, C30-45 Alkyl Dimethiconol Stearate, Silica, PEG-9 Dimethicone, Phenoxyethanol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Disteardimonium Hectorite, Dimethiconol Stearate, Copemicia Cerifera Cera, Helianthus Annuus Seed Cera, Polyethylene, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer.

Di lengkapi dengan boxnya yang dominan berwarna putih dan terdapat logo daun, disetiap box pula tertulis nama shades masing-masing dengan besar. Ini cukup memudahkan kita jadinya ya untuk mengetahui setiap shades yang ada di dalamnya tanpa perlu mencari-cari setiap sisi box.



Di atas box pun terdapat nomor shadenya sendiri, KEITHIA shade no 1 sedangkan untuk ALEDAIT shade no 2.


Untuk packaginya sendiri jangan ditanya ya lucu nya kaya apa, kalian bisa lihat sendiri di gambar. Terdapat gambar dedaunan berwarna putih dilengkapi dengan nama brand di packagingnya.

Lip product dari Aleysia sendiri pun NO TESTED ANIMAL, sudah memiliki izin BPOM dan PARABEN FREE loh #bangga. So, udah pasti ini aman banget dipakai.


Tekstur dari lipshade aleysia agak encer sehingga mudah diratakan. Pigmentasinya juga menurutku bagus karena mampu menutupi warna asli bibir dengan baikFinishingnya dead matteYang aku suka dia transferproof dan terasa halus dibibir, tidak butuh waktu lama lipshade langsung ngeset dan nggak geser-geser lagi.

Ada wewangian bubblegum sesaat mengaplikasikan lipshade ini ke bibir dan uniknya sesudah menempel dibibir wewangiannya berubah menjadi cool mint gitu, dan dibibir juga terasa sedikit dingin loh. Unik kan!! 

01. KEITHIA

Warna shade dari keithia ini cenderung yang warna ke yang merah bata yang bisa banget dipakai untuk sehari - hari dan acara formal.

Ada alasan khusus juga loh dibalik nama setiap shade dan untuk Keithia sendiri di anggap sebagai sesuatu yang bold.

02. ALEDAIT

Untuk shade aledait sendiri peach ke orange. Kalau aku deskripsikan shade ini cocok dipakai untuk sehari - hari juga dan bisa banget untuk dipakai ombre lips gitu.

Dan sedangkan untuk Aledait sendiri di ambil dari kata Erudite yang berarti mempunyai pengetahuan yang luas.


Overall Aleysia Lipshade ini bagus. Kelebihan lipshade aleysia ini benar-benar transferproof ketika dipakai, ketahanannya pun sekitar 4 sampai dengan 5 jam. Pigmentasi cukup bagus dalam sekali swipe dan lumayan long lasting untuk ukuran lip produk brand baru. 

Oh iya, Aleysia Beauty ini lagi ada diskon 30% loh sampai dengan tanggal 11 November 2018 yang bisa kalian temuin di Instagram, Shopee dan Tokopedia dari harga Rp. 95.000 jadi Rp. 66.500 aja!!!





THEME BY RUMAH ES