Saturday, August 18, 2018

[BEAUTY REVIEW] : EMINA MAGIC POTION LIP TINT (ALL SHADES)

PT. Paragon Technology and Innovation memang tidak ada habisnya ya tahun ini mengeluarkan banyak produk-produk baru. Baik itu dari Emina, Wardah dan Make Over. Jadi bagi kalian yang belum tau apa itu Paragon, jadi Pt. Paragon itu adalah perusahaan yang menaungi brand-brand seperti yang aku sebutkan tadi di atas. Sebenarnya ada satu lagi brand yang di naungi oleh perusahaan paragon, kalau Emina, Wardah dan Make Over merupakan brand dalam bidang kecantikan, nah kalau yang satu ini dalam bidang perawatan rambut yaitu Innovative Xalon atau bisa di sebut IX.

Back to the point, disini aku tidak akan ngebahas dan menjelaskan ke empat brand tersebut kok. Disini aku akan menjelaskan salah satu produk keluaran terbaru dari salah satu brand yang di naungi oleh Paragon tersebut yaitu brand yang sepertinya diperuntukan remaja zaman sekarang baik itu dari segi skincarenya ataupun makeupnya yaitu Emina. Sampai pada bulan Agustus di tahun ini Emina sudah mengeluarkan lumayan banyak  produk baru dan salah satunya adalah Magic Potion. Apa itu Magic Potion? Baca lebih lanjut aja yu.


EMINA MAGIC POTION
Idr : Rp. 46.000
Netto : 5,5 ml

PRODUCT DESCRIPTION
Emina Magic Potion Lip Tint is a water lip tint with semi matte-finish just perfect for your daily natural look. It has three ultimate color to make your bare lips look fresh.
Yas, seperti deskripsinya di atas Magic Potion merupakan produk lip tint pertama yang di keluarkan oleh paragon sebelum Wardah loh, (Iya Wardah juga mengeluarkan produk lip tintnya).

Bagi kalian mungkin kalau mendengar kata lip tint pasti sudah tidak asing lagi ya kan? Tentu saja sebelum brand lokal mengeluarkan produk-produk lip tint, lip tint sendiri sudah mulai dikenal banyak wanita dari negeri asal Korea. Aku sendiri disini belum pernah yang namanya punya, pakai dan merasakan lip tint dari Korea, jadi aku tidak bisa membandingkan lebih banyak perbedaan lip tint Korea dan lip tint lokal Indonesia.


Kalau lip tint asal Korea terkenal dengan packagingnya dengan bentuk-bentuk yang super cute, menarik dan terkadang berbentuk aneh, nah kalau ini kamu jangan berharap banyak kalau packaginya lip tint Emina ini bisa seperti lip tint Korea. Packaging lip tint Emina ini sih biasa aja, terbuat dari plastik tebal transparant dengan tutup kepala berwarna putih, dan kamu sendiri bisa lihat warna shadenya dengan jelas karena warnanya yang transparant.


Terdapat 3 shade untuk lip tint emina ini, dari mulai gelap sampai dengan warna yang terang juga ada, seperti tema brandnya ya colorful, tetapi suprisely lip tint dari emina ini tidak menyediakan shade warna pink terang, cukup aneh sih. Tetapi setahuku Wardah ada shade pinknya, mungkin niatnya bagi-bagi shade kali ya perbrand. Hehe

1. Scarlet (Merah Tua)



 2. Sunglow (Orange)
      


3. Smitten (Merah Fanta)



Setelah di aplikasikan ke bibir memang warna sedikit berubah ya, mungkin karena kondisi bibir tiap orang beda jadi hasilnya pun akan beda-beda. Kalau di bibirku Scarlet jadi terlihat merah fanta, sedangkan Smitten menjadi merah yang ke pink-pink gitu, mungkin karena bibirku garisnya agak hitam jadi mempengaruhi juga warna-warna lip tint yang aku pakai.

Lalu, bagaimana dengan ketahanan lip tint tersebut?

Iya kalau aku bisa dibilang agak kecewa dengan lip tint dari Emina ini, kenapa? Karena aku coba pakai Scarlet seharian dan ternyata hasil aku pakai makan dan minum dalam waktu 3 jam saja sudah hilang tanpa jejak. Maka dari itu aku heran dengan orang lain yang bilang ini tahan sampai dengan seharian, apakah mereka pakai lip tint ini tanpa makan dan minum sehingga lip tint tetap stay di bibir?

Tapi ketika aku pakai ketiga warna shade secara bergantian dengan berbeda menit dalam satu hari, baru produk lip tint ini tidak hilang selama 1 hari 1 malam, bahkan sudah dibersihkan menggunakan lip remover pun tidak hilang juga.

Kesimpulannya, jika kamu ingin hasil yang tahan lama 1 hari 1 malam dibibir lebih baik kamu pakai lip tint ini secara bergantian dalam waktu 3 menit dalam 1 hari maka percayalah akan sangat sulit sekali hilang lip tint tersebut.


Kalau aku sendiri menyarankan lip tint ini untuk kamu yang suka tampilan natural sehari-hari seperti orang-orang Korea sana, tentunya aku sih gak masalah kalau memang produk ini hilang dalam waktu 3 jam, tinggal touch up aja masalah selesai tapi memang sih terkadang kita suka malas untuk touch up lagi setelah lelah seharian bekerja.

Setelah kamu baca review ini, apakah kalian tertarik untuk mencoba sendiri? Dan dari ketiga shade ini, mana yang buat kamu jatuh cinta dan ingin coba? Cuss komen dibawah, thank you.






20 comments:

  1. ih warnanya cantik bgt bebb, cocok deh! ini bisa dipake ke sekolah buat ngajar kaliyaa ;p

    ReplyDelete
  2. Warna-warnanya bagus semua, apalagi yang smitten!!! <3

    Jessie,
    BeautyAppetite.com

    ReplyDelete
  3. Aku suka yang smitten, fresh banget looknya

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
  4. Eminaaaa ngak pernah gagal bikin pengen belanja heheheh aku lagi incer yang agak oranye

    ReplyDelete
  5. Warnanya lucu-lucu ya San :D Gemes sama yang Smitten, harganya juga nggak mahal-mahal banget yak. Cocok ini buat kantong nak kanak kuliahan hehe

    ReplyDelete
  6. wow warnanya hahahaa aku biasanya ga pede kalau pakai full gini, aku biasanya pake ombre jadi ga terlalu bold :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. duh banyak yg review bagus ini, warnanya lumayan terang ya san, jadi pengen coba buat gradient lips ala korea gitu :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Suka yg sunglow dan smitten, jd pengen cobain deh 😍😍😍#kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Ngelihat swatch-nya, may coba yg scarlet dan smitten deh

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Yang scarlet lucuk nih warnanya. Liptint ilang 3 jam udah lumayan loh. Bahkan sekelas liptint korea aja bisa kalah masalah long lastingnya.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Duuuh emina yaa banyak bgt produk baru. Jd gemaassss #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Kalo aku sih tim scarlet hehe. Eh tapi ternyata yang oranye bagus juga 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Yg smitten warnanya bagus bgt yaaaa

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. btw ini warna nya ngingetin aku ama lip stain nya blp loh beb.. mirip" wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. itu kertas-kertas lipat jadi cantik gt ya buat background hehe #KBBVMember

    ReplyDelete
  16. Eh, kamu coba liptint La Tulipe yang merah itu deh. Sumpah ya itu awet banget loh! #KBBVmember #menebarracun

    ReplyDelete
  17. Smitten terlihat indah ya...untung emina nih...coba ah ntar kl pas ke watson eksekusi #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Warnanya bagus! Aku baru coba yang Emina lip creamnya, jarang banget pake liptint sih tp boleh sicoba
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Sukak banget sama warna Scarletnyaa, patut dicoba #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. Sukak banget sama warna Scarletnyaa, patut dicoba #kbbvmember

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, no SPAM and no LINK HIDUP)
Thank You and Have a nice day ❤

THEME BY RUMAH ES