Tuesday, February 13, 2018

[BEAUTY REVIEW] : MAYBELLINE X GIGI HADID BB CUSHION

Annyeonghaseo^^

Seperti yang kalian ketahui, baru-baru ini Maybelline baru saja mengeluarkan produk hasil kolaborasi mereka dengan salah satu model terkenal sekaligus menjadi salah satu Brand Ambasador mereka semejak tahun 2015 yaitu Gigi Hadid.

Dan seperti yang kalian tahu juga bahwa Cushion memang sedang booming sekali di kalangan para pecinta makeup, awal mula cushion sendiri datang dari negeri gingseng (Korea) dan karena banyaknya para pecinta cushion akhirnya brand dari luarpun mulai merambah Cushion pula. Seperti kita tahu Estee Lauder juga punya Cushion. Tetapi disini aku gak bakalan bahas tentang cushionnya Estee Lauder kok :D

MAYBELLINE X GIGI HADID BB CUSHION
Shade : Natural
Idr :  Rp. 259.000

Gigi Hadid cushion dengan coverage seperti foundation, tapi terasa ringan seperti BB cream . Tahan lama sampai dengan 14 jam, dengan SPF 50++


INGREDIENTS 

AQUA / WATER, METHYL TRIMETHICONE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, TITANIUM DIOXIDE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE, PENTYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, TRISILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, MAGNESIUM SULFATE, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE, COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, LAUROYL LYSINE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, STEARIC ACID, ALUMINA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, LECITHIN , ISOPROPYL MYRISTATE, ISOSTEARIC ACID, ETHYLHEXYL PALMITATE, ADENOSINE, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, DISODIUM EDTA, [+/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, MICA, CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE.

 PACKAGING

Awal produk ini dikeluarkan aku tidak begitu tertarik sih sama produk cushion dari Maybelline ini, tetapi entah mengapa lama kelamaan sangat begitu jatuh cinta sekali sama produk ini setelah melihat dari kemasannya yang berawarna holographic color. Ehh yang tadinya gak mau beli malah jadi kepikiran terus saking ingin punya cushion ini.








WHAT IS THIS

Gigi Hadid cushion dengan formula baru. Coverage seperti foundation, terasa ringan dan tahan lama.

CLAIMS

1. Super coverage - coverage seperti foundation 
2. Super light - terasa ringan seperti bb cream
3. Super long lasting- tahan lama hingga 14 jam
4. Super protection - dengan SPF 50++

TEXTURE & FORMULA


Tekstur dari BB Cushion ini sendiri tidak lengket sama sekali dan cair, ada wewangian ciri khas cushion tapi tidak terlalu menyengat dan menggangu menurutku.

Seperti claimnya coverage seperti foundation dan ini betul sekali. Aku merasa kalau ini kaya foundation cair yang dimasukin ke dalam cushion aja gitu, Hehe *sotoy*

Super ringan dan gampang sekali di blend, baik itu pakai puff nya ataupun pakai spons.

SWATCH

Tidak seperti kebanyakan cushion korea yang walaupun kita sudah memilih shade paling gelap sekalipun tetep keputihan di kulit wajah kita dan memberikan efek ashy. BB Cushion shade Natural ini pas sekali di skin tone aku dan aku super senang sekali^^
Isi productpun sangat mudah untuk di keluarkan, sekali tapi produk langsung keluar banyak.


Swatch di tangan memang keliatan kaya yang beda jauh ya. Tetapi dalam kehidupan nyata sebenarnya warnanya masuk dan pas sekali di skin tone aku. Aku pikir shade ini akan kegelapan di kulit mukaku, ternyata tidak. I'm so happy of course :')

Mungkin karena formulanya mirip sekali dengan foundation jadi BB Cushion ini tidak memberikan efek ashy di kulit wajahku. 



BB Cushion ini tidak memberikan effect matte sama sekali, sangat cocok sekali untuk kamu pemilik kulit wajah kering. Tetapi walaupun BB Cushion ini semi dewy finish aku suka pakai ini biasanya aku set lagi pake bedak dan hasilnya di kulit wajahku yang penuh dosa langsung terlihat sempurna sekali karena bb cushion ini memiliki high coverage. Btw kulit wajahku oily skin ya^.^

5 jam aku pakai BB Cushion ini aku sama sekali gak touch up loh, tapi yang agak aku kurang suka adalah dia nempel di tissue kalau kamu gak set pakai bedak sama sekali. Percayalah sebaiknya kalau kalian pakai BB Cushion ini setelah pake setting powder :D

Ingat ya ini BB Cushion yang memiliki formula mirip foundation tetapi BB Cushion ini tidak memberikan efek dempul di kulit wajah kita, Hehe

( + )
- Not Sticky at all
- High Coverage
- Tahan lama
- Shade Natural cocok untuk skin tone orang Indonesia
- Cute Packaging
- SPF 50++
- Super ringan

( - )
- Harga Pricey
- Tidak tersedia Matte Finish
- Tersedia cuma 2 shade
- Transfers

15 comments:

  1. waaahh, kemasannya keceh niihh.. Harganya lumayan bikin lumanyun yak Sani..

    Lia,

    ReplyDelete
  2. Sepeetinya aku teracuni, lagi galau mau beli cushion, pengen bioaqua, tapi kok jdi pengen ini jugaaaa

    ReplyDelete
  3. duuuuuh racun baru, aku maju mundur kmrn mau beli/gak yg cushion.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli aja lumayan kok bagus. Apalagi kulit kamu putih pasti cucok meong :D

      Delete
  4. Ya ampuunnn, coveragenya beneran sekece itu??

    ReplyDelete
  5. Packaging tjakep banget tapi harganya kurang bersahabat buat kantongku hehehe...

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayanlah, bikin dompet meringis. Wkwkwk

      Delete
  6. Wow, ini coverage-nya bagus banget. Sayang hasilnya ngga matte. Agak riskan buat yang kulit berminyak.

    ReplyDelete
  7. Racun racun racun banget, tapi harganya itu loh, bikin maju mundur cantik hahahah,
    kliatannya halus banget, sponnya juya terlihat halus banget, mupenggg

    ReplyDelete
  8. Ini masuk wishlistku banget! Tapi harganya lumayan juga ya~ du du du jadi mikir belinya hahaha

    ReplyDelete
  9. keren ya ada SPF-nya juga, jadi meski gak pakai tabir surya lagi juga gak apa-apa..

    ReplyDelete
  10. aku kemarin baru beli cushion maybelline yg super cushion ultra cover skr jd ngiler aja pengen yg gigi hadid

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SANI MS | THEME BY RUMAH ES