Saturday, October 14, 2017

[Review] : ULTIMA II MOISTURE LOTION FOR NORMAL SKIN (Tint Aquafleur)

Hallo semua, Kali ini aku mau bahas salah satu primer dari Ultima II yang kata kak Tasya racun makeup Farasya suka banget dan dengan PD nya dia bawa primer ini pas dia ada acara ke New York akhirnya aku teracuni oleh kata-kata dia.


ULTIMA II merupakan produsen produk kecantikan dan perawatan wajah yang didirikan oleh Charles Revson pada tahun 1962 di New York, dan masih berada di bawah naungan perusahaan Revlon. Ultima II terkenal sebagai Collagen Expert, dimana kebanyakan produknya berbahan dasar kolagen dan diformulasikan sedemikian rupa untuk membantu peremajaan kulit sehingga kulit terlihat sehat, kenyal, dan muda secara alami. sumber : Female Daily 


PACKAGING :



Packaging super elegan menurut aku, soalnya primer ini dikemas dengan kaca yang tebal dan cukup berat. Tapi aku suka was-was kalau dibawa kemana-mana takut pecah karena packaging yang gak friendly kalau dibawa travelling apalagi aku sering banget pergi keluar dan satu lagi sayang banget gak ada pumpnya kadang suka ketumpahan banyak waktu aku mau pakai primer ini. Coba dong ultima pakein packaging primernya pump biar lebih irit. Hihi^^


TEKSUR AND FORMULA :

Ada dua primer dari Ultima II tapi aku pilih warna hijau karena... iya karena aku teracuni oleh Tasya Racun Farasya. HEHE


Yang satu lagi warna primernya putih cocok untuk kulit yang normal juga, tetapi hanya tidak memiiki effect brightening, sedangkan yang primer berwarna hijau ada efek brighteningnya.

Sumber : http://www.carrynapratiwi.com/2013/11/pin-up-girl-inspired-look-with-ultima.html
Tekstur primer ini cair dan ringan waktu dipakein diwajah dan seperti yang aku bilang tadi primer yang aku punya formula warnanya hijau karena kata Tasya Racun Farasya ada efek brighteningnya. Satu yang tidak aku suka dari primer ini, baunya nyengat aku gak suka banget sama baunya, gak suka, gak suka, gak suka banget pokoknya.


After Blending
Primer ini memang pada awal diblending memberikan effect white cast tp lama kelamaan akan menyatu dengan warna kulit dan memberikan effect cerah ke muka kita (bukan putih medok yaa). Oh iya primer ini juga bisa berfungsi sebagai pelembab loh, jadi kita tidak perlu repot-repot pakai pelembab lagi karena di primer ini sudah ada pelembabnya. Multifungsi dan berguna banget kan^^

 RESULT :

Pas minggu pertama aku pakai primer ini, aku ngerasa cocok banget makeupku stay seharian tanpa crack berlebihan biasanya aku kalau pakai primer selain ini jam 10 juga smile line aku udah kelihatan jelas banget, makanya aku senang banget sama primer ini, tapi aku tidak tahu kenapa pada minggu kedua waktu aku pulang dari cimahi mukaku langsung breakout parah, aku gak tau ini faktor karena apa. Apakah karena air waktu di cimahi, faktor datang bulan hari pertama atau faktor dari primer ini. Aku juga bingung dan heran karena yang biasanya jerawat tumbuh hanya beberapa tetapi untuk bulan ini dipipi kiri berjajar jerawat 5 sekaligus, di jidad banyak banget jerawat-jerawat kecil banyak banget lalu di pipi kanan juga di dagu juga, kebayangkan betapa stress nya aku menghadapi mereka semua. Huhu
Mungkin kalo jerawat aku sudah sembuh dan datang bulanku sudah selesai aku bakalan coba pakai lagi primer ini, karena aku ingin tahu jerawat ini karena faktor apa. Mungkin dua minggu yang akan datang aku bakalan update lagi postingan ini untuk memberikan kejelasan yang lebih detail.

Update!!!!!
Setelah aku coba lagi ternyata ini bukan faktor karena ultimanya tetapi memang karena hormon aku yang lagi gak bener atau sedang tidak teratur. Sekarang aku kemana-mana pakai primer ini soalnya bikin wajah aku kelihatan lebih terang :D

Terimakasih untuk semua yang sudah mampir dan baca review aku. Semoga jelas dan bermanfaat :)





3 comments:

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, no SPAM and no LINK HIDUP)
Thank You and Have a nice day ❤

THEME BY RUMAH ES