Sunday, November 11, 2018

[SKINCARE REVIEW] : RAIKU BEAUTY BRIGHTENING SERIES

Tidak bisa di pungkiri jika tahun 2018 ini merupakan tahun yang dimana banyak sekali brand - brand baru baik itu brand luar ataupun brand lokal Indonesia yang mengeluarkan banyak produk, baik itu dari Makeup ataupun Skincare. Banyak sekali brand yang mengeluarkan produk-produknya yang semakin berinovatif dan bervariasi jenisnya.

Adapun salah satu brand lokal terbaru yang mau aku review adalah produk - produk skincare dari Raiku Beauty Brightening Series yang dimana produknya sendiri ini cocok untuk kondisi kulit wajahku saat ini. Kalau kalian follow Instagramku pasti kalian tahu sendiri deh bagaimana kondisi kulit wajahku saat ini.


A simple beauty story about Raiku Beauty 

Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk kami diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.

Menurut klaimnya sendiri, Raiku Beauty mengandung beberapa bahan aktif yang bahannya sendiri itu aman dan baik digunakan untuk kulit wajah kita sendiri. Adapun kandungan aktif tersebut adalah :

1. Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan kulit wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakn warna kulit.

2. Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab. 

3. Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat bercahaya.

4. AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.

5. Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit lebih cerah.

6. Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ingan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit, serta membuat kulit lebih halus dan lembut.

7. Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

8. Chamomile Extract : Dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.

9. Vitamin E : Berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.

10. Vitamin C : Zat aktifnya membantu menangkal radikal bebas dan membuat kulit tampak lebih segar.

Raiku Beauty Brightening Series memiliki beberapa step by step dalam pemakaiannya, apa saja itu? Mari kita cek yuk.

1. RAIKU CLEANSING CREAM & CLEANSING FOAM.






Raiku Cleansing Cream Ingredients :
Aqua, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearly Glucoside, PEG-20 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceide, Allantoin,Triethanolamine, Chanomilla Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Glucose.


Raiku Cleansing Foam Ingredients :
Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamide DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA,DMDM Hydantoin, Oryza sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Fragrance.

Ingin mendapatkan dan memastikan kulit yang benar-benar bersih, pasti dong kita harus selalu melakukan double cleansing. Raiku Beauty sendiri merupakan salah satu brand lokal pertama setahuku yang mengeluarkan produk Cleansing Cream dan dari sekian banyak produk Raiku Beauty yang paling aku suka itu adalah cleansing creamnya, formulanya lembut banget dan lebih gampang mengangkat makeup-makeup di wajah dengan cepat. Kulit wajah terasa lebih kenyal, lembut dan cerah.

Setelah selesai memakai cleansing cream, lanjut menggunakan cleansing foam. Teksturnya yang seperti lotion saat dicampurkan dengan sedikit air produk ini tidak mengeluarkan banyak busa. Overall aku suka dengan facial foamnya Raiku ini karena produk ini tidak memberikan efek kering kulit wajah.

2. RAIKU BRIGHTENING TONER.




INGREDIENTS :
Aqua, Butylene Glycol, Methylpropanediol, Glycerin,PEG-40 Hydrogenated Castro Oil, Phenoxyethanol, Niacinamide, Inositol, ImidazolidinylUrea, Propylene Glycol, Allantoin, Panthenol, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Triethanolamine, Oryza sativa Bran, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Tocopheryl Acetate, Tromethamine.

Tentu saja setelah mencuci muka, kulit wajah membutuhkan toner agar dapat membantu menyerap produk selanjutnya yang akan kita pakai. Raiku brightening toner ini juga mampu mengangkat sisa-sisa makeup yang tidak terangkat oleh facial wash, dapat menjaga kelembapan kulit juga mampu mengangkat sel-sel kulit mati.

3. RAIKU BRIGHTENING SERUM.






INGREDIENTS :
Aqua, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Phenoxyethanol, Allantoin, Oryza Sativa Bran, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Hydrogenated Polydecene, Sodium Lactate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Panthenol, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Extract, Tromethamine, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.

Serum ini berbentuk pipiet sebagai aplikatornya dan produk serum ini merupakan produk yang paling mungil dan mahal di anatara produk raiku brightening lainnya. Teksturnya lotion tetapi agak kental, berwarna putih bening. Aku pakai ini cukup dengan 2 - 3 tetes, serum sudah bisa diratakan keseluruh wajah.

4. RAIKU BRIGHTENING MORNING CREAM & NIGHT CREAM.






Raiku Brightening Morning Cream Ingredients :
Aqua, Butylene Glycol,Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Aluminium Starch Octenysuccinate, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzzoate, Silica, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Inositol, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric, Triglyceride, Oriza Sativa Bran, Allantoin, Imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Lactate, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Dimethicone/Vinyl, Dimethicone Crosspolymer, fragrance, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.


Raiku Brightening Night Cream Ingredients :
Aqua, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane,Glycerin,Niacinamide, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Sodium Polyacryiloyldimethyl Taurate, Aluminum Starch, Octenylsuccinate, Inositol, Oryza Sativa Bran, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Allantoin, Zinc Oxide, Imidaxolidnyl Urea, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Camomilla Recutita Extract, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Dimethicone/Viny Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxane, Dimeticonol.   

Memiliki packaging flip tube tekstur dari morning cream raiku ringan dan lembut,  tidak lengket saat digunakan dan cepat sekali meresap kedalam kulit wajah, serta berwarna putih susu dengan sedikit aroma yang lembut. Raiku Morning Cream ini memliki spf 15 juga loh, menguntungkan sekali kan? Jadi bisa melindungi kulit wajah juga dari paparan sinar matahari yang jahat. 

Lalu untuk Raiku Night Creamnya sendiri ini memiliki tekstur yang Watery Creamy, tidak lengket dan cepat meresap, memiliki sedikit aroma juga tetapi tidak menganggu sama sekali. Raiku Night Cream ini juga mengandung bahan aktif AHA. Kalau aku pribadi setelah 2 minggu pakai ini dimalam hari biasanya keesokan pagi kulit wajahku jadi terasa lebih lembut, glowing dan warna kulit lebih merata.



Pasti kalian ingin mencoba dan penasaran kan bagaimana Raiku Beauty Brightening Series? Kalian bisa cek Social Medianya :

Beautygoers [klik]



Friday, November 2, 2018

[BEAUTY REVIEW] : ALEYSIA LIP SHADE KEITHIA & ALEDAIT

Produk kosmetik lokal Indonesia seperti kalian tahu akhir-akhir ini semakin berjaya dimana-mana. Banyak brand lokal baru yang bermunculan dan juga tentunya produk semakin berinovatif dan bervariasi. Tidak hanya skincare saja, makeup dari segi produk bibirpun semakin banyak ragamnya. Salah satu produk bibir lokal terbaru yang mau aku review kali ini adalah dari Aleysia Beauty.

Aleysia sendiri exist dari September 2017, namun brand Aleysia ini baru dalam proses development produknya setelah 1 tahunan, nah.. tepat di bulan Oktober akhirnya produk aleysia beauty siap di luncurkan.


Oh iya, kalian tau kenapa namanya Aleysia Beauty? 

Aleysia sendiri berarti hadiah dari tuhan (waw keren ya). Ownernya sendiri memiliki konsep setiap hal yang ada sekarang adalah hadiah dari tuhan dan tidak boleh di sia-siakan.


ALEYSIA LIP SHADE KEITHIA & ALEDAIT
Netto : 5g
Idr : Rp. 95.000

Ingridients :

Dimethicone, Diisostearyl Malate, Isododecane, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Titanium Dioxide, Mica, C30-45 Alkyl Dimethiconol Stearate, Silica, PEG-9 Dimethicone, Phenoxyethanol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Disteardimonium Hectorite, Dimethiconol Stearate, Copemicia Cerifera Cera, Helianthus Annuus Seed Cera, Polyethylene, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer.

Di lengkapi dengan boxnya yang dominan berwarna putih dan terdapat logo daun, disetiap box pula tertulis nama shades masing-masing dengan besar. Ini cukup memudahkan kita jadinya ya untuk mengetahui setiap shades yang ada di dalamnya tanpa perlu mencari-cari setiap sisi box.



Di atas box pun terdapat nomor shadenya sendiri, KEITHIA shade no 1 sedangkan untuk ALEDAIT shade no 2.


Untuk packaginya sendiri jangan ditanya ya lucu nya kaya apa, kalian bisa lihat sendiri di gambar. Terdapat gambar dedaunan berwarna putih dilengkapi dengan nama brand di packagingnya.

Lip product dari Aleysia sendiri pun NO TESTED ANIMAL, sudah memiliki izin BPOM dan PARABEN FREE loh #bangga. So, udah pasti ini aman banget dipakai.


Tekstur dari lipshade aleysia agak encer sehingga mudah diratakan. Pigmentasinya juga menurutku bagus karena mampu menutupi warna asli bibir dengan baikFinishingnya dead matteYang aku suka dia transferproof dan terasa halus dibibir, tidak butuh waktu lama lipshade langsung ngeset dan nggak geser-geser lagi.

Ada wewangian bubblegum sesaat mengaplikasikan lipshade ini ke bibir dan uniknya sesudah menempel dibibir wewangiannya berubah menjadi cool mint gitu, dan dibibir juga terasa sedikit dingin loh. Unik kan!! 

01. KEITHIA

Warna shade dari keithia ini cenderung yang warna ke yang merah bata yang bisa banget dipakai untuk sehari - hari dan acara formal.

Ada alasan khusus juga loh dibalik nama setiap shade dan untuk Keithia sendiri di anggap sebagai sesuatu yang bold.

02. ALEDAIT

Untuk shade aledait sendiri peach ke orange. Kalau aku deskripsikan shade ini cocok dipakai untuk sehari - hari juga dan bisa banget untuk dipakai ombre lips gitu.

Dan sedangkan untuk Aledait sendiri di ambil dari kata Erudite yang berarti mempunyai pengetahuan yang luas.


Overall Aleysia Lipshade ini bagus. Kelebihan lipshade aleysia ini benar-benar transferproof ketika dipakai, ketahanannya pun sekitar 4 sampai dengan 5 jam. Pigmentasi cukup bagus dalam sekali swipe dan lumayan long lasting untuk ukuran lip produk brand baru. 

Oh iya, Aleysia Beauty ini lagi ada diskon 30% loh sampai dengan tanggal 11 November 2018 yang bisa kalian temuin di Instagram, Shopee dan Tokopedia dari harga Rp. 95.000 jadi Rp. 66.500 aja!!!





Monday, October 29, 2018

NGOPCAN #7 : MENGUPAS MITOS DAN FAKTA SEPUTAR SKINCARE WITH INSOMMIA

Hai...
Kalau kalian join Fan Page dan Grup Beautiesquad kalian pasti tau kalau BS sering banget ngadain obrolan manis, berisi segala pembelajaran tentang macam-macam beauty secara online di grup whatsapp. Tanpa terasa Ngopi Cantik Beautiesquad sendiri sudah menjadi ngopcan yang ke 7 loh. Uahhh... Prok Prok Prok *bangga*


Nah di obrolan manis kali ini, cukup banyak banget ilmu yang aku dapatkan dari ka Insommia yang begitu mengerti dan paham betul apa itu skincare, dan yang menjadi topik pembahasan yang di kupas tuntas oleh @insommia kali ini sesuai dengan judulnya adalah Mengupas Mitos dan Fakta Seputar Skincare yang beredar di Internet, Social Media dan Kalangan para Beauty V/Blog.

Jadi di sesi ngopcan #7 Mengupas Mitos dan Fakta seputar Skincare sendiri apa sih yang dibahas kak?

Jadi sesi ngopcan episode ketujuh ini ada 5 pembahasan yang di kupas tuntas oleh ka Insommia. Apakah saja itu? Yuk lanjut baca kebawah sista^^

First, tidak semua kosmetik natural itu safe dan tidak semua produk sintetis, which is diproduksi dengan menggunakan bahan-bahan kimia itu berbahaya. Masih banyak dari Beauty Blogger yang suka share "produk ini aman tanpa bahan kimia". Menurut konteks salah, akhirnya jadi pembodohan umat, karena kalau kita membicarakan water yang ada di toner, moisturizer, lotion dll selalu ada ingredients pertama atau kedua yang dicantumkan di produk. Water => Aqua => Air => H20. Water itu natural dan safe selama tidak ada rasa, bau dan warna yang aneh. Tapi seperti yang kita ketahui bersama , yang namanya air itu ada namanya sendiri di ilmu kimia H20. Jadi tidak bisa dibilang natural itu tidak mengandung unsur kimia. 

Kenapa yang natural tidak bisa dibilang safe? Kita pasti pernah mendengar namanya Titanium Dioxide dan Zinc Oxide. Kalau kalian suka sunscreen pasti hapal dengan kedua bahan tersebut.  Keduanya mempunyai fungsi sebagai sunscreen agent untuk melawan UV A dan UV B. Tapi faktanya, sunscreen agent yang diproduksi pabrik dibuat dalam bentuk sintetis. Meskipun di alam ada juga yang namanya Titanium Dioxide dan Zinc Oxide, tapi kedua bahan tersebut tidak safe kalau dipakai untuk bahan skincare, karena beracun. Jadi perlu diputarbalikan mindset kita bahwa natural tidak selalu safe dan sintetis tidak selalu berbahaya

Contoh lainnya Silikon, itu sintentis dan banyak orang yang menganggap berbahaya. Kita sering mendengar atau membaca artikel tentang suntik Silikon. Memang ada jenis Silikon yang berbahaya, akan tetapi untuk skincare pihak produsen juga mikir, tidak mungkin bahan yang berbahaya diaplikasikan ke kulit wajah. Dimetthicone itu sangat aman dan merupakan salah satu jenis Silikon terbaru yang tidak menyumbat pori-pori kulit wajah

Tahun 2007 ada studi yang mempelajari tentang pembesaran jaringan payudara yang tidak normal pada tiga remaja laki-laki, mereka mempunyai payudara yang namanya Prepubertal Gynecomastia. Studinya dipublikasikan di New England Journal of Medicine. It's turn out, ternyata Tea Tree Oil dan Lavender Oil penyebabnya, dua oil ini bisa merangsang Estrogenic Effect. Jadi tidak selamanya natural itu aman

Kedua, tentang Paraben, sifatnya sintetis alias diproduksi menggunakan unsur-unsur kimia, bukan berasal dari alam. Alasan orang-orang takut dengan Paraben katanya penyebab kanker payudara. Tapi akun instagram @labmuffinbeautyscience pernah menulis artikel tentang Paraben. Intinya media sempat menuding Paraben sebagai reseptor estrogen yang bisa mempengaruhi hormon wanita. Estrogen ini dikaitkan dengan penelitian kanker payudara dan ketidakmampuan wanita melakukan reproduksi. Mereka salah mengartikan gara-gara ada penelitian tahun 2004 terkait kanker payudara, ditemukannya Paraben dalam jaringan payudara. Padahal jumlah Paraben yang ditemukan diibaratkan seperti sejumput pasir yang kita genggam di Sahara, artinya sedikit sekali. Kalau ada Green Beauty Campaign yang mengklaim "no Paraben, no Lanolin, no SLS" itu pembodohan. 

Sementara di Indonesia kebanyakan produk menggunakan Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol dan DMDM Hyantoin sebagai bahan pengawet kosmetik atau skincare. Sejauh ini Paraben termasuk yang paling aman, karena sudah ratusan tahun sejak ditemukan sampai sekarang, kasus alergi atau kasus yang membuat Paraben dianggap berbahaya itu sangat sedikit

Sementara Phenoxyethanol dilarang di beberapa negara dan kemuningkinan alergi yang timbul itu rasionya lebih besar dibanding Paraben. DMDM Hyantoin itu bahan pengawet jenis Formaldehyde, artinya ketika ada bakteri hinggap di skincare, DMDM ini fungsinya sebagai anti mikroba yang akan membunuh bakteri. Walaupun sampai saat ini masih dianggap aman dengan kadar 0,2%. Kemungkinan iritasi kulit jauh lebih besar ketika menggunakan produk dengan bahan pengawet DMDM. 

CIR (Cosmetics Ingredients Review) salah satu lembaga terpercaya di Amerika atas inisiasi beberapa brand kosmetik, merilis informasi DMDM Hyantoin, Phenyoxyethanol dan Paraben aman selama memenuhi standar safety mereka. Adalagi lembaga EWG (Enviromental Working Group) juga merilis informasi bahwa Paraben itu berbahaya. Padahal Paraben tidak berbahaya selama kandungan Paraben di skincare max 1%, padahal biasanya hanya 0,1 - 0,2%    

Ketiga, Petrolatum, Petroleum Jelly dan Mineral Oil seringkali dianggap berbahaya dan menyebabkan clogged pores, ini juga mitos. Ini natural karena Mineral Oil dan Petrolatum terbentuk dari Hydrokarbon dan terbukti safe. Orang-orang takut karena mendengar Mineral Oil dan Pertrolatum berasal dari Petroleum, cairan yang ditemukan dibawah batu sedimen, biasanya dipakai untuk bahan bakar mobil (bensin dll). Tapi Petrolatum atau Mineral Oil yang digunakan untuk skincare itu hasil distilasi. Kalau pun produsen membeli Mineral Oil dan Petrolatum diproses dengan purifikasi terbaik dan tidak menyebabkan clogged pores

Misalnya, kita membeli produk yang mengandung Mineral Oil lalu sering berkomedo atau berjerawat, belum tentu itu jadi penyebabnya. Bisa jadi sejak awal pori-pori tersumbat tapi kita tidak menyadarinya. Bisa jadi Mineral Oil yang dipakai bukan hasil purifikasi terbaik, jadi produsen membeli dengan harga yang murah untuk menekan cost produksi. Jadi jangan menyalahkan skincare yang tidak bermanfaat untuk kulit kita. Intropeksi lagi, harga skincare yang dipakai berapa? Harga skincare sesuai dengan kualitas bahan

Keempat, Liquid Gold dan Collagen selalu diiklankan sebagai bahan anti aging, sebenarnya salah kaprah. Dimulai ketika tren mengawinkan unsur metal ke skincare, tim marketing melaunching tren ini untuk meningkatkan omzet. Sampai sejauh ini, kalau membicarakan unsur metal, yang bisa dipercaya itu Copper Peptide, karena sudah cukup banyak penelitian. Peptide memang salah satu bahan yang menjanjikan untuk anti aging. Collagen sendiri, istilahnya Hydrolyzed Collagen. Intinya Collagen yang di pecah-pecah lagi menjadi molekul terkecil. 

Beauty Blogger perlu tahu tentang Dalton Rule, salah satu cara yang bisa dipakai untuk menentukan apakah suatu bahan itu skincare atau grug (obat) yang bisa jadi skincare. Jadi dibawah 500 maka sifatnya drug, sebaliknya diatas 500 itu skincare. Caranya, cari tahu massa molekulnya (Molecule Weight) seperti Salicylc Acid dikisaran 100, jadi sifatnya drug sehingga tidak disarankan untuk ibu hamil. Sementara Collagen berada dikisaran 80 - 12 kD, sekitar ribuan sampai puluhan ribu. 

Jika menggunakan logika, bagaimana Collagen bisa membantu untuk anti aging padahal menembus ke lapisan kulit teratas saja tidak bisa? Malah jadi sit on top, itulah alasanya Collagen sering disebut humektan, hanya bisa bikin kulit jadi moist. Sementara Salicylic Acid, yang sifatnya drug sangat mungkin bisa menembus ke pori-pori terdalam, membantu melakukan eksfoliasi dari dalam kulit.

Kelima, Tentang Retinol sendiri harga jualnya itu sekitar 200rb, jadi bahwasannya bisa jadi bahan antiaging itu benar.

Jadi setelah dijelaskan panjang lebar oleh ka Azzahra R. Kamila tentang Mitos dan Fakta Seputar Skincare, apakah ada yang ingin lagi kalian kupas tuntas seputar skincare kesayangan kamu? Kamu sendiri bisa banget loh tanya secara langsung sama ka Azzahra R. Kamila dengan mengirim DM secara langsung ke Instagramnya di @insommia. 


Monday, September 17, 2018

[SKINCARE REVIEW] : LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST

Halo semua.. Masih ingatkah dengan postinganku tentang Amazonia Charcoal Glow Mask yang pernah aku review sebelumnya? Kalau kalian belum baca? Wah... Bisa gawat, hehehe

Kalau kalian masih ingat, Amazonian Charcoal Glow Mask sendiri merupakan suatu produk yang berasal dari brand Lacoco En Nature. Nah Lacoco En Nature itu apa? Lacoco en nature merupakan salah satu brand asal indonesia yang baru datang di dunia skincare tetapi pamornya tidak kalah saing dengan brand dari yang terdahulu.

Kalau di blog sebelumnya aku membahas Maskernya Lacoco, nah kali ini aku mau membahas salah satu produk Face Mistnya Lacoco yang merupakan skincare lacoco yang best seller juga.

            LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST
Netto : 100ml
Idr : Rp. 230.000

INGREDIENTS :
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside.

DESKRIPSI PRODUK

Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist merupakan produk perawatan wajah yang serbaguna. Bisa digunakan pada pagi hari maupun malam hari. Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist dapat digunakan sebagai toner, eksfoliator, untuk membersihkan sisa make up dan sekaligus bisa menjadi pelembab yang digunakan setelah mencuci wajah. Dapat pula digunakan sebagai alas make up dan setelah selesai make up untuk memperoleh hasil make up yang halus.

Soothing mist ini menjadikan aloe vera sebagai kandungan utamanya, yang berfungsi untuk melembabkan kulit wajah. Kulit wajah yang lembab akan memberikan efek wajah yang sehat dan terhindar dari minyak berlebih serta pengelupasan. Selain itu, lidah buaya juga berfungsi untuk menenangkan kulit dan mencegah terajdinya iritasi kulit. Fungsi lainnya yaitu untuk mencegah timbulnya tanda penuaan dini seperti garis halus dan keriput. Kandungan lain dalam Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist yaitu lavender untuk membantu melembapkan kulit wajah.

Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist juga mengandung bahan aktif polyglutamic acid yang dapat memberikan kelembapan ekstra dan meningkatkan elastisitas kulit, melindungi kulit dari agresi udara, dan mempertahankan tingkat pH yang sesuai untuk kulit.


Bahan pelengkap pada Aloe Vera Soothing Mist adalah purslane, Jeju oreum flower complex, dan Jeju Lava Sea Water. Purslane atau yang biasa disebut krokot berfungsi untuk meregenerasi kulit dan membantu mencerahkan kulit. Sedangkan Jeju oreum flower complex merupakan gabungan tujuh jenis bunga (Camelia, Magnolia, Centaurea, Canola, Narcissus, Cosmos, Rose) khas Pulau Jeju, Korea, yang memiliki berbagai manfaat. Manfaat utamanya yaitu melembapkan, menenangkan, merawat pori-pori, mencegah minyak berlebih, dan memberikan efek segar pada wajah. [Source : Lacoco Website].

Botol Lacoco Mist ini sendiri botolnya terbuat dari plastik, dimana yang berarti bukan travel friendly dan aku sendiri takut sekali untuk bawa-bawa produk ini kemana-mana, mengingat aku orangnya yang cukup ceroboh saat membawa sesuatu barang, apapun itu.

Tekstur lacoco skincare sendiri cair dan tidak memiliki warna layaknya seperti air biasa, tidak terasa lengket pula ketika di semprotkan ke wajah dan soothing sendiri cepat meresap kedalam kulit wajah.


 Cara Pakai Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini juga cukup mudah :
o    Untuk Toner dan Alas Make up : arahkan botol 10 sampai 15 cm dari wajah. Semprotkan pada wajah yang bersih dan kering. Untuk hasil maksimal, gunakan LACOCO Hydrating Divine Essence setelahnya.
o    Sebagai Pembersih : semprotkan pada kapas dan usap perlahan pada wajah kea rah atas sebelum mencuci muka.
o    Untuk Penyegar : arahkan botol 10 sampai 15 cm dari wajah dan semprotkan pada wajah saat dibutuhkan.
Jujur saja, dari dulu aku itu type wajahnya tidak cocok menggunakan produk yang berbau-bau Aloe Vera. Sebutlah si brand A mempunyai salah satu produk best sellernya yang produknya satu tempat isinya Gel Aloe Vera semua, tetapi enah mengapa jika aku pakai produk dari brand A tersebut aku merasa jika wajah yang Acne Prone ini, jerawatnya bukannya malah sembuh malah semakin memburuk. Sempat yang namanya trauma dan aku mengindari produk skincare yang mengandung bahan aloe vera. Tetapi memberanikan diri mencoba produk soothing mist dari Lacoco ini aku merasa kalau kulit acne prone ini tidak menyebabkan alergi ataupun membuat kulit wajah jerawatnya bertambah. Allhamdulillah banget ya.

Berikut manfaat lengkap dari Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist, yaitu :
o    Dapat digunakan sebagai toner dan eksfoliator
o    Untuk membersihkan sisa make up
o    Dapat pula digunakan sebagai pelembab setelah mencuci wajah
o    Sebagai alas make up
o    Sebagai soothing spray setelah make up untuk mendapatkan hasil make up yang lebih halus
o    Kandungan BHA nya akan membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dan lembut
o    Mengandung lidah buaya untuk kelembaban kulit serta sebagai agen anti inflamasi untuk menenangkan kulit. [Source : Lacoco Website]


All in one cleanser, toner and moisturizer right? Tetapi Kalau menurutku aku merasa jika soothing mist ini hanya menolong kulit wajahku menjadi lebih lembab saja, kalau untuk membersihkan sisa-sisa makeup bagaimana? Aku merasa kalau untuk sisa makeup kurang sih, aku tipe orang yang tidak suka kalau untuk membersihkan sisa makeup menggunakan produk yang sesuai dengan claimnya saja. Memang lacoco ini mengklaim bahwa produk soothing mist ini bisa mengangkat sisa-sisa makeup, tetapi mennurutku produk soothing mist ini kurang membersihkan sisa-sisa makeupku.


Bisa kalian lihat sendiri foto di atas, ini merupakan experience aku pemakaian sekitar 2 hari, ada beberapa jerawat whiteheads di pipi kanan dan perlu kalian tau bahwa pipi kiriku pun sama banyak jerawat-jerawat kecil gitu, menyedihkan pokoknya.


Dan foto ini merupakan pemakaian setelah 2 minggu, jerawat sudah tidak ada, tinggal usaha aku untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat. Kulit wajahku pun lebih lembab setelah rajin pemakaian produk soothing mist dari Lacoco ini.

Aku sendiri sih lebih suka pakai produk ini sebagai base makeupku sebelum pakai foundation, menjadikan kulit wajah menjadi lebih lembab dan membuat makeupku menjadi lebih tahan lama. 


Buat kalian yang penasaran dengan produk-produknya lacoco dan ingin mencoba langsung produknya, kalian bisa banget beli produk Lacoco en nature Amazonian Charcoal Glow Mask di instagram mereka langsung.


Monday, September 10, 2018

[SKINCARE REVIEW] : LACOCO EN NATURE AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK

Apakah kalian sadar, masker salah satu skincare yang lagi benar-benar lagi naik daun di tahun 2018 ini?! Banyak brand dari dalam negeri berlomba-lomba mengeluarkan masker baik itu sheet mask ataupun maker yang di bilas.

Dan kali ini aku mau mereview salah satu masker bilas dari brand yang akhir-akhir ini sedang naik daun. Lacoco en nature merupakan salah satu brand asal indonesia lebih tepatnya berada di daerah Yogyakarta, Lacoco Yogyakarta yang baru datang di dunia skincare tetapi pamornya tidak kalah saing dengan brand lain dari yang terdahulu. Skincare dari Lacoco sendiri banyak macamnya, lengkap pula untuk segala jenis kulit yang kita alami, mulai itu dari untuk kulit kering, pori-pori besar dan masih banyak lagi.


AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
Netto : 50ml
Idr : Rp. 225.000

INGREDIENTS :

Water, Kaolin, Bentonite, Quartz, Butylene Glycol, Menthyl Lactate, Propylene Glycol, Prunus Amreniaca (Apricot) Seed Powder, Charcoal Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Jeju Lava Seawater, Laureth-21, Deceth-7, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Opuntia Ficus-Indica Steam Extract, PPG-26-Buteth26, 1,2-Hexanediol, Hyaluronic Acid, Sodium Dehydroacetate.


Amazonian Charcoal Glow Mask merupakan masker dari lumpur jeju yang dilengkapi dengan butiran apricot scrub, sehingga masker ini memiliki fungsi ganda sebagai masker dan scrub. Membersihkan wajah hingga ke pori, menghilangkan komedo, memperhalus tekstur kulit, dan menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit kering. Masker ini terbuat dari bahan terbaik dari berbagai negara di dunia untuk memberikan hasil wajah yang bersih dan berkilau secara maksimal.

Amazonian Charcoal Glow Mask merupakan pilihan yang tepat untuk mendetoks wajah. Kandungan lumpur dari Pulau Jeju yang memiliki kualitas tinggi, berguna untuk mendetoks kulit melalui nano partikel yang terkandung didalamnya. Kandungan tersebut juga berguna untuk membersihkan hingga ke dalam pori-pori sehingga kulit menjadi bersih dan lebih lembut. Masker ini juga mengandung arang bambu yang dapat menyerap debu, kotoran, polusi, sisa makeup, dan berbagai partikel asing pada kulit. 

Produk LACOCO EN NATURE AMAZONIAN CHARCOAL MASK di claim not tested on animal.
  
ABOUT THE BRAND

Jadi Lacoco En Nature sendiri apaan sih ka? Jadi Lacoco adalah sebuah merek produk kecantikan dari indonesia yang didirikan pada tahun 2017.
Lacoco menyediakan berbagai produk kecantikan yang diformulasikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam.  Lacoco berasal dari kata coconut atau kelapa yang memiliki filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat". Setiap produk diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi, dan dibuat untuk semua orang untuk mendapatkan kulit tampak muda, sehat, dan berseri. Melalui banyak penelitian dan eksperimen, Lacoco menghadirkan produk-produk dengan bahan terbaik dari alam.

Di masa depan, rencana Lacoco untuk terus memperluas jangkauan sangatlah besar. Tetapi, yakinlah bahwa menjaga keadaan alam dan meningkatkan keanekaragaman hayati adalah prioritas Lacoco untuk terus bertumbuh dengan harmoni. Lacoco percaya bahwa mendapatkan produk kecantikan yang elegan adalah hak semua orang. [sumber lacoco.co.id]


AROMA and TEKSTURE

Untuk aroma dan tekstur masker ini yang membuat produk masker ini cukup menarik, saat pengaplikasian maskernya sendiri wangi yang cenderung memberikan kesegaran tersendiri terhadapap pemakainya dan untuk teksturnya sendiri jujur saja awalnya aku mengira kalau masker clay dari lacoco ini sama dengan kebanyakan masker clay lain yang halus dan ketika aku aplikasikan ke kulit wajah masker ini memberikan kesan yang agak perih ke agak panas menthol juga. Tetapi aku salah, lama-kelamaan masker ini bukan menjadi panas malah menjadi kearah yang cenderung dingin dan juga untuk maskernya sendiri memiliki scrub dan scrub tersebut bisa dirasakan ketika kita membilas maskernya dan yang lebih mengejutkan lagi sensasi dingin menthol dirasakan ketika masker dibilas. Kulit wajah berasa enteng sekali setelah memakai masker ini.

CLAIMS

Menjadikan kulit lebih berkilau
Membantu menyerap minyak berlebih
Mengilangkan Komedo
Membantu mencegah jerawat
Memperhalus tekstur Kulit

BEFORE

Kulit wajah aku before penggunaan produk benar-benar kusam, kulit benar-benar terlihat sangat letih, pori-pori terlihat sangat besar dan jelas, Kulit wajah terlihat lebih kasar dan minyak di kulit wajah cukup banyak pula.


Penampakan masker Lacoco en nature amazonian charcoal glow mask sesaat setelah di aplikasiakan berwarna abu gelap.


Kurang lebih 10 – 15 menit masker mulai mengering dan terlihat berwarna abu terang. Maskernya sendiri menurutku tergolong masker yang cepat kering ya.

FIRST IMPRESSION

AFTER

Yang aku rasakan ketika memakai masker skincare lacoco ini, yang paling berpengaruh dan bekerja dengan baik dikulit wajahku adalah area T-Zone dan di kulit wajahku yang sensitive masker amazonian charcoal glow mask ini tidak menyebabkan alergi, kemerahan pada wajah dan juga jerawat. Minyak diwajahku juga jadi terkontrol lebih baik tidak berlebihan seperti biasanya. Sedangkan kalau komedo sendiri aku merasa komedo tidak sesuai dengan kalimnya, masih sama seperti kemarin-kemarin masih saja ada.

WHERE TO BUY?

Buat kalian yang penasaran dengan produk-produknya lacoco dan ingin mencoba langsung produknya, kalian bisa banget beli produk Lacoco en nature Amazonian Charcoal Glow Mask di instagram mereka langsung.



THEME BY RUMAH ES