Tuesday, April 9, 2019

[SKINCARE REVIEW] : AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

“ i can’t stop buying skincare because skincare change my life”

\Mungkin itulah kata mutiara untuk skincare saat ini dari aku personaly. Semenjak skincare memberikan perubahan yang banyak sekali terhadap kulit wajahku, aku tidak bisa berhenti dan tidak bisa lepas dari skincare tiap harinya.

Kalau kalian sering banget liat postingan feed aku di Instagram, kalian sendiri bisa lihat betapa cintanya aku sama skincare, aku sering sharing skincare apa saja yang aku pakai tiap harinya, btw aku ini orangnya saking cinta sekali dengan skincare, aku tiap hari bisa ganti-ganti skincare yang aku pakai.

Apakah tidak takut tiba-tiba Purging? Beruntusan? Apakah tidak takut tumbuh jerawat-jerawat kecil?

Tentu tidak, yang namanya Purging itu pasti ada kok, tapi pasti akan sembuh dengan aku berhenti dulu pemakaian skincare selama 1 atau 2 minggu baru aku coba lagi produk tersebut, jika benar-benar tidak cocok baru aku benar-benar stop menggunakannya.


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER
100ml
Rp. 169.000

INGREDIENTS
Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconolactone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Niacinamide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

Key Ingredients : 5% AHA (Glycolic Acid), 1% BHA (Salicylic Acid), 2% PHA, 2% Niacinamide, 2% Tea Tree, Witch Hazel, Aloe Vera and Raspberry.

Kemarin-kemarin aku sempet share skincare routine aku di feed instagram dan Avoskin Miraculous Refining Toner merupakan salah satu exfoliating toner nya yang lagi aku pakai akhir-akhir ini. Exfoliating toner bagi aku merupakan salah satu rangkaian penting di step skincare aku tiap malam karena menurutku percuma mau aku pakai skincare berlayer-layer ataupun mau memakai skincare semahal apapun jika aku tidak pernah melakukan exfolating pada kulit wajahku untuk apa? Karena tidak akan berpengaruh sekalipun. Nah sekarang muncul pertanyaan kenapa sih tidak bisa berpengaruh ke kulit wajah mau pakai skincare semahal apapun???

Sebelum di mulai aku mau menjelaskan dulu ya apa itu eksfoliating toner :D


Exfoliating toner merupakan salah satu jenis skin care dengan kandungan acid (AHA & BHA) yang popularitasnya terus meningkat belakangan ini. Jenis toner ini biasanya digunakan 1-2 kali sehari sesudah membersihkan wajah untuk mengangkat lapisan kulit mati pada wajah.

Aku sendiri rutin sekali memakai exfoliating toner bisa 2 sampai dengan 3x dalam seminggu, apalagi mengingat bahwa bekas-bekas jerawat itu sangat banyak sekali.

Tekstur dari Avoskin tonernya sendiri cair seperti air memiliki wewangian seperti obat sih menurutku, setauku produk ini tidak mengandung bahan pewangi mungkin wewangiannya ada dari tea tree dan witchazel kali ya (mungkin).


Rasanya ketika di aplikasikan ke kulit wajah ada lumayan rasa perih cekit-cekit, tapi cuma seketika saja ketika kapas di usapkan kulit wajah. Sebenarnya aku juga pribadi pakai serum Miracoulus Serum dari Avoskin juga, tetapi karena ingin mencoba dulu toner ini jadi aku berhenti menggunakan serumnya, karena aku sendiri ingin tahu bagaimana performance nya tanpa serum. Tetapi ketika aku coba toner ini lumayan bekerja dengan baik karena selama sebulan aku gunakan produk ini bekas-bekas jerawatku memudar sedikit-sedikit.

RESULT

Selama sebulan aku menggunakan toner ini lumayan memberikan perubahan yang lumayan signifkan, tekstur kulit terasa lebih halus, komedo-komedo putih di hidungpun jarang sekali muncul, ketika bangun tidur kulit wajah terasa lebih lembab, beruntusan dijidad pun menghilang ketika aku gunakan toner avoskin ini pada malam harinya.


Untuk kamu yang penasaran dan mau mencoba sendiri produk-produk Avoskin, kalian bisa kunjungi disini.

Baca juga yuk review dari temen aku Tya tentang toner hits ini.

Terimakasih untuk KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) dan Avoskin yang telah memberi kesempatan untuk aku mencoba Avoskin Miraculous Refining Toner ini.



Wednesday, April 3, 2019

[EVENT REPORT] : WELCOME TO INDONESIA COLLECTION COSMETICS BRAND ASAL INGGRIS YANG SUDAH MEMILIKI LABEL HALAL

Halo.. Halo..
Kalau kalian folow instagram aku, kalian pasti tahu bahwa rabu minggu kemarin kalian sempat intip keseruan aku waktu datang ke event Launchingnya Collection Cosmetics. Nah disini aku mau berbagi cerita tentang keseruan-keseruan dan mau kasih tau kalian lipstik asal inggris dengan label halal pertama di Indonesia :D


Di Inggris, Collection Cosmetics sudah ada sejak 1987 dan range produknya juga banyak. Selain di UK, ada juga di Belanda, Filipina, Thailand, Malaysia dan baru sekarang di Indonesia juga Collection Cosmetics merupakan satu-satunya brand kecantikan halal asal Inggris yang tidak melakukan uji pada binatang. Untuk saat ini, kami fokus pada lip product " ujar Elma Rahmawati, Brand Manager Collection Cosmetics Indonesia.


" Semua produk dari Collection Cosmetic selalu dibuat berdasarkan dengan tren. Soal warna, kami melakukan survei khusus untuk mengetahui warna apa saja yang sedan tren di sini dan mana yang paling banyak diminati oleh perempuan Indonesia. " - Elma Rahmawati.

Kehadiran pertama Collection Cosmetics di Indonesia dimulai dengan peluncuran beberapa varian produk bibir, adapun ituu adalah Moisturizing Lip Color, Kiss Proof Lip Stain, Moisturizing Lip Cream Matte, Moisturizing Lip Cream Shimmer Glam, Mini Collection Moisturizing Lip Color, Ultra Nourishing Lip Balm dan Exfoliating Lip Sugar Scrub Avocado.


Di acara ini pun ka Rissa Lippie Lust juga hadir sebagai pembicara, ka Rissa menjelaskan bagaimana awal mula dia sebagai lip swatches pertama yang ada di Indonesia dan satu-satunya. So proud of you ka Rissa^^

Sesudah session Beauty Talk, acara di lanjutkan dengan games yang cukup seru yaitu kami belajar membuat lip art sendiri, Ka Rissa dan crew dari Beauty Journal sebagai jurinya, aku sih jujur saja ya paling tidak bisa membuat lip art, hahaha


Dan benar saja, aku tidak menang karena memang aku agak payah dalam art, hihi

Oh iya ngomong-ngomong aku juga sudah mereview salah satu produk bibir dari Collection Cosmetics yang lagi aku suka banget akhir-akhir ini. Mau tau? Klik aja disini


Jadi, sudah tertarik kah kalian untuk mencoba sendiri lipstik halal dari asal inggis ini?

Ngomong-ngomong Collection Cosmetics sendiri sudah tersedia di Shopee loh, lip produk dari Collection Cosmetics dijual dimulai dari harga Rp. 89.000 saja. Cukup terjangkau bukan?

Thank you Beauty Journal dan Collection Cosmetics for having me, see you on next event~






Monday, March 25, 2019

[BEAUTY REVIEW] : COLLECTION COSMETICS LIPSTIK ASAL INGGRIS YANG KINI HADIR DI INDONESIA

Tidak bisa dipungkiri ya bahwa kita para wanita sebagian besar tidak bisa lepas dari yang namanya lipstik, lipstik pasti selalu tersedia didalam makeup pouch masing-masing, aku sendiri bahkan selalu menyimpan lipstik itu selalu lebih dari 2 didalam pouch makeup.

Jika kalian sadar sudah 3 tahun ini juga makin banyak sekali brand-brand makeup baik itu dari lokal maupun brand luar yang sudah makin banyak hadir di Indonesia, nah untuk bulan februari lalu Collection Cosmetics launching di Indonesia.



"COLLECTION Cosmetics merupakan brand Inggris yang didirikan pada tahun 1987. COLLECTION Cosmetics merupakan produk kosmetik yang wajib dimiliki karena halal, berkualitas tinggi, diformulasikan khusus untuk mempercantik sekaligus merawat kulit wanita Indonesia dengan kandungan bahan aktif yang alami dan tidak diujikan pada hewan."

Oh iya, waktu aku baca-baca artikel tentang Collection Cosmetics aku bisa dengan percaya diri bilang kalau produk ini selain cruelty free, produk-produk dari collection cosmetics sudah memiliki label resmi halal dari MUI. *super-super exited sekali*



Collection Cosmetics sendiri memiliki 4 produk bibir yang kini hadir di Indonesia, adapun itu Moisturizing Lip Color, Kiss Proof Lip Stain, Moisturizing Lip Cream Matte, dan Moisturizing Lip Cream Shimmer Glam. Untuk produk lipstik yang akan aku bahas disini adalah moisturizing lip color. Shade  dari lipstik Moisturizing Lip Color ini tersedia dalam 15 shades, dari shades light, bold sampai dengan shades nude semua lengkap.


Moisturizing Lip Color Lipstik semi-matte yang mengandung bahan emolien yang membuat tekstur lembut dan formulanya bisa menyamarkan garis-garis halus dengan sempurna di bibir. Lipstik ini juga mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat membantu menetralkan radikal bebas dan membantu menghilangkan kerutan-kerutan halus serta menjaga kelembaban bibir serta Bisabolol yang melindungi dan memperbaiki kondisi bibir dari efek stres (makeup berlebihan, polusi, sinar matahari, kotoran). Selain itu lipstik ini juga mengandung pelindung tabir surya untuk melindungi kulit bibir dari efek buruk sinar matahari UVA / UVB.




Untuk teksturnya sendiri menurutku creamy sehingga cukup mudah ketika mengaplikasikannya dibibir, ada beberapa shade yang cukup sekali pengaplikasian langsung menutup warna asli bibir tetapi ada juga beberapa shades yang butuh beberapa kali pengaplikasian baru menghasilkan warna yang di inginkan.

LIP SWATCH
















Overall untuk aku pribadi semua shades cantik-cantik tetapi untuk shades terfavorit kalau dari shade light aku suka warna 04 Mauve Dance, untuk shade yang bold aku suka sama Fuchsia Love dan Cherry Dream sedangkan untuk shade nude aku suka sekali dengan Sweet Teracota dan Coral Sunset.

Aku juga sudah cobain pakai lipstik dari Collection Cosmetics dari jam 7 sampai dengan jam 4 sore, bahkan dipakai makan sampai 2x dan kalian tau apa yang terjadi? Ini AWET, AWET sekali sampai se kaget itu akutu, hilang hanya sedikit sekali, bahkan sekarang lipstik dari Collection Cosmetics yang selalu aku pakai dan aku bawa kemana-mana dong. Aku super rekomendasiin sih produk ini untuk kalian yang malas touch up.

Jadi, sudah tertarik kah kalian untuk mencoba sendiri lipstik halal dari asal inggis ini?

Ngomong-ngomong Collection Cosmetics sendiri sudah tersedia di Shopee loh, lip produk dari Collection Cosmetics dijual dimulai dari harga Rp. 89.000 saja. Cukup terjangkau bukan?


*This is a sponsored post. Collection Cosmetics send their product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

Saturday, March 16, 2019

[SKINCARE REVIEW] : AVOSKIN MIRACULOUS SERUM

"Memberikan produk-produk yang terbaik dengan bahan-bahan alami yang terbsik – Filosofi Avoskin"

Terus berinovasi kini Avoskin membuat produk yang memenuhi permintaan pasar. Kali ini Avoskin menghadirkan seri perawatan kulit terbaru, Miraculous Series. Selain mengandung AHA dan BHA, komitmen untuk menghadirkan produk berkomposisi terbaik dari alam menjadikan Avoskin Miraculous Serum juga mengandung beragam ekstrak alami yang bermanfaat untuk memberikan hasil yang bagus pada kulit wajah.


Avoskin sendiri merupakan salah satu skincare lokal yang masuk menjadi salah satu produk lokal yang masuk menjadi rangkaian skincare aku pada step malam hari.


AVOSKIN MIRACULOUS SERUM
Rp. 219.000
Netto : 30ml

Ingredients :
Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol. 

Key Ingridients : 10% AHA - 3% BHA + 2% Niacinamide + Ceramide

Aku cukup exited karena ini pertama kalinya aku menemukan brand lokal berani mengeluarkan exfoliating serum. Sepertinya memang Avoskin ini mengerti sekali keinginan skincare junkies dan sangat mengerti produk yang berada di pasaran saat ini, mereka akhirnya berinovasi merilis chemical exfoliator. Bagi aku exfoliasi menjadi bagian paling penting dalam step skincare rutin aku karena exfoliator sendiri gunanya adalah membuang sel-sel kulit mati, sehingga kulit menjadi terlihat lebih cerah dan halus.

Sebenarnya Avoskin sendiri merilis 2 produk dalam miraculous series ini, ada toner dan juga serumnya. Nah untuk aku sendiri selama sebulan kemarin sudah mencoba serum seminggu 3x, karena memang mengingat kondisi sel-sel kulit mati dikulit wajahku sangat banyak sekali.



Untuk packaging dari botol Avoskin serum ini berwarna dark magenta dengan bahan yang beling yang lumayan tebal dengan semi transparant, yang aku suka dari serum ini dia menggunakan pipet sehingga tidak susah untuk mengambil isi produk.


Teksturnya sendiri seperti emulsi berwarna putih kental dan terdapat sedikit wewangian, produk ini tidak memiliki bahan pewangi ya, mungkin ada suatu bahan lain di dalam produk ini yang membuat serum ini menjadi wangi tetapi untuk wewangiannya sendiri sangat tidak mengganggu menurutku, kecuali untuk kamu yang tidak suka wewangian pasti tidak akan cukup suka dengan wanginya.



Cara pakainya sendiri biasanya aku teteskan langsung ke permukaan kulit wajah lalu di dap-dap agar cepat diserap kulit. Terasa cekit-cekit sekali-kali ketika menggunakan serum ini, apalagi terasa perih sekali pada kulit yang terluka, tetapi rasa cekit-cekti hanya berlangsung sebentar.


RESULT
Selama sebulan pemakaian disaat menggunakan saat malam hari ketika bangun tidur pada pagi hari kulit menjadi lebih halus dan lebih glowing, dan yang aku suka produk ini memberikan perubahan yang signifikan pada kulit wajahku, bekas-bekas jerawat perlahan mulai menghilang sehingga wajahku saat ini menjadi lebih cerah. Aku sendiri cocok menggunakan serum ini karena selama aku menggunakan serum avoskin, serum ini tidak memberikan efek purging.


Jadi kamu sendiri kapan mulai mencoba sendiri Avoskin Miraculous Serum?

Get to Know About Avoskin

WEBSITE || INSTAGRAM



*This is a sponsored post. Avoskin Beauty give me their product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

[Event Report] : Bandung Beauty Blogger 2nd Anniversary

Halo semua...

Mau berbagi cerita tentang keseruan bulan lalu dimana Bandung Beauty Blogger merayakan Anniversary yang kedua. Ini sih jujur aja first time aku merayakan Anniversary bareng Bandung Beauty Blogger, karena aku sendiri baru join BBB itu sekitar pertengahan tahun 2018 lalu. Tentu saja aku merasa bangga banget bisa gabung bareng BBB karena BBB merupakan komunitas Beauty Blogger pertama yang ada di Bandung. Emang sih sebenarnya aku tinggal di Karawang, tetapi aku sering pulang juga ke Bandung karena memang ada keluarga di Bandung juga.


Acara diadakan di Colibri Cafe Pasir Koja Bandung, dengan tema Summer Party ketika aku sendiri pertama datang langsung di sambut dengan tampilan yang lucu di meja makanku.




Banyak sekali keseruan-keseruan yang kami alami di acara ini, semua acara dimulai dari penyambutan oleh para MC kami yang cantik-cantik Safira dan Riesa, kami merasa tidak klop aja gitu rasanya kalau kalau acara yang kami adakan ada orang lain di antara kami rasanya kurang seru aja gitu, akhirnya kami memutuskan jika MC lebih baik dibawakan saja oleh member BBB sendiri.



Nah sebelum acara dimulai lebih jauh, kami diberi kesempatan dulu nih untuk unboxing hampers yang kami dapat dari makeupuccino yang dengan baik hati mau menjadi salah satu sponsorship kami di Anniversary ini.


Di dalam hampers yang kami dapatkan dari makeuppucino adalah NYX soft matte lip cream, Bulu Mata Palsu dan LA Colors eyeshadow. Aku suka banget sama bulu matanya makeupuccino karena ringan digunakan dimata, tidak membuat aku ngantuk.


Sesudah unboxing hampers yang didapatkan, kami di kasih challenge dari para panitia, challengenya sendiri adalah memakai lip cream yang ada di dalam hampers yang dikasih makeuppucino. Challengenya sendiri adalah pakai lip cream without liat cermin sedikitpun, haha Hasilnya apa? Hasilnya dibibirku hancur lebur dong. Iya aku memang paling tidak bisa menggunakan lip cream tanpa cermin.

Dan untuk challenge yang kedua itu tebak member hanya dengan melihat potongan gambar-gambarnya saja, seperti kita cuma lihat bagian matanya, hidungnya ataupun bibirnya saja. Kalau aku sih hanya bisa menebak sampai dengan 4 member saja, sisanya aku tidak bisa menjawab lagi. Hahaha

Untuk pemenangnya sendiri itu Rinda, congrats Rinda^^


Sesudah semua rangkaian acara selesai, terakhir sesi foto - foto bareng para member BBB dan pembagian goodie bag. Banyak sekali loh goodie bag yang aku dapatkan di 2nd Anniversary ini, seneng sekali :')



THE GOODIES 

AVOSKIN MIRACULOUS SERUM


Thank you very much Avoskin Beauty telah menjadi salah satu sponsorship kami. Kalian tahu? Menjadi salah satu step skincare malamku, produk ini si penyelamat tekstur kulit wajahku loh. Kalian bisa baca reviewnya disini.

X2 SOFTLENS


Sebenarnya aku dikasih 2 pasang, tetapi softlens yang satu lagi sudah aku pakai kemana-mana dan dusnya sudahku buang. Hihi.. Maafkan ya. X2 itu sudah menjadi brand favorit softlensku tetapi karena iseng-iseng pengen ganti gitu akhirnya lupa rasanya pakai softlens dari X2, eh setelah mencoba lagi ternyata senyaman itu, mungkin aku bakalan terus repurchase lagi softlens-softlens X2.

MAKEUPUCCINO 


Terimakasih Makeuppucino selalu menjadi sponsor BBB, ternyata waktu first anniv BBB juga makeuppucino menjadi sponsor kami loh, nah tahun ini pun dengan baik hati makeupuccino memberi kami 3 produk dan yang paling aku suka itu bulumata makeupuccino karena ketika digunakan tidak terasa berat sama sekali.

BIODERMA


Micellar water dari Bioderma sudah jangan ditanya lagi, sudah menjadi micellar favorit aku. Ngomong-ngomong reviewnya sudah up loh di blog aku, klik aja disini.

SALSA COSMETICS


Terdapat pensil alis, eyeliner, lipstik dan lem bulu mata dalam satu pouch ini dan aku suka sekali dengan pensil alisnya Salsa, pigmented dan terdapat 2 shade di kanan dan kiri ujung pensil juga sangat mudah digunakannya.

AVIONE BEAUTY


Terdapat dua produk dari Avione ini, ada Matte Lipstik dan Moist Lipstiknya. Aku suka yang matte lipstiknya, sayangnya warnanya terlalu terlihat berani bagi aku yang polosan gini, hihi.. Aku biasanya pakai Avione Beauty digunakan untuk ombre looks gitu, cakeup banget deh pokoknya.


THEME BY RUMAH ES