Tuesday, January 1, 2019

[SKINCARE REVIEW] : FACIAL FOAM HERBORIST TEA TREE ANTI ACNE

Hallo semua^^

Seperti yang kalian tahu, bahwa akhir-akhir ini tidak bisa di pungkiri lagi jika banyak sekali beragam dan bermacam-macam jenis skincare lokal ataupun brand luar terbaru yang banyak sekali di jual secara online. Sebenarnya baik itu secara online ataupun offline skincare itu semakin banyak dan merajalela dimana-mana loh. Tetapi kamu tau tidak? Ada dan bahkan banyak sekali skincare palsu pula yang makin merajalela dimana-mana dan di jual secara bebas baik itu secara online dan juga offline, bahkan aku sampai geleng-geleng kepala sendiri bahwa skincare palsupun bahkan di jual secara bebas di MALL. OMG SEREM >.<

Nah untuk pembahasan kali ini, aku sendiri sih bukan mau membedakan mana skicare asli atau palsu ya, Hehe. Oh iya berkaitan dengan skincare nih, skincare lokal Indonesia itu ternyata banyak juga kok yang bagus, terutama skincare untuk aku yang bermasalah dengan jerawat dan minyak berlebih di wajah. 

Kalian pasti tau Herborist kan? Herborist sendiri bukan suatu brand yang baru eksis kemarin sore loh, Herborist sudah banyak sekali mengeluarkan banyak produk-produk yang terkenal dengan rangkaian perawatan badan dan pembersih kewanitaannya. 


Idr : Rp. 21.615
Netto : 80 gram

Ingredients :
Aqua, Lauric Acid, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Myristic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Perfume, Lauryl Betaine, DMDM Hydantoin, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Polyquatemium-10, Sodium Chloride, Methylparaben, Olive (Olea Europaea) Oil, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Propylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Kojic Acid, CI 19140, CI 42090

Di sini aku berkesempatan untuk bisa mecoba secara langsung sabun wajah Tea Tree anti acne dari Herborist. Suatu produk yang menurutku patut di acungi jempol karena dapat dibilang kalau produk facial wash tea tree ini merupakan salah satu rangkaian skincare yang telah membantu meredakan bruntusan dan jerawat baik itu di jidad dan pipi kanan kiri ku.


Oh iya sebelumnya maaf nih aku belum menjelaskan sedikit apa itu Sabun Wajah Herborist ini. Jadi, apa itu Herborist Sabun Wajah Tea Tree Anti Acne?

Sabun wajah  dengan kandungan Tea Tree yang berfungsi sebagai oil control dan anti bakteri penyebab jerawat.

Bagaimana juga nih ka Sani cara penggunaannya? 
Cara penggunaannya gampang sekali kok, seperti layaknya kita biasa mencuci wajah kita menggunakan facial wash biasa kita :
-  Gunakan setiap pagi dan malam.
-  Keluarkan dan tuangkan pada telapak tangan secukupnya aja ya.
- Gunakan pada wajah yang telah dibasahi, lalu pijat secara lembut perlahan keseluruh wajah.


Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne membersihkan wajah dari minyak berlebih, debu, kotoran, dan sisa make-up. Diperkaya brightening extract yang membuat wajah tampak lebih cerah. Busanya yang lembut baik untuk merawat kulit wajah berjerawat.
Dengan menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne secara rutin, kulit menjadi bersih, bebas jerawat, dan tampak lebih cerah

Menurut claimnya untuk Herborist sabun wajah mengandung Tea Tree ini juga memiliki beberapa fungsi sebagai berikut :
- Anti Acne/anti bakteri (terbukti ampuh melawan jerawat)
- Mengontrol minyak berlebih pada wajah (mencegah jerawat dan merawat kulit wajah  berjerawat).
- Busa yang lembut dengan fragrance alami khas tea tree, baik dan nyaman digunakan untuk merawat kulit wajah berjerawat.
- Diperkaya Brightening Extract untuk membuat kulit  tampak lebih cerah.
- Tidak membuat kulit wajah menjadi kering.



Kalau aku sih setelah aku mencuci wajah menggunakan Herborist sabun wajah Tea Tree ini, awalnya aku mencium sedikit aroma wewangian yang lumayan menyengat , tetapi untuk aku sendiri sih tidak masalah dengan wewangian di facial wash selama wangi itu masih dalam tahap wajar aku masih bisa terima dan masih bisa aku pakai. Ketika sesudah di gunakan kulit wajahku tidak membuat kering atau bahkan sampai kering yang tahap kulit wajah sampai ketarik gitu karena saking keringnya. Lalu setelah rutin dengan penggunakan di wajah selama dua minggu, aku merasa kalau bruntusan yang ada di jidad aku mulai mengering dan berkurang secara perlahan.

Untuk urusan memberikan efek Brightening sendiri sih selama 2 minggu setelah aku pakai aku belum merasa hasilnya begitu kelihatan, mungkin untuk efek cerahnya sendiri membutuhkan waktu waktu lebih lama lagi agar memberikan hasil lebih terlihat kali ya, hehe


Ada yang sudah pernah cobain sendiri Sabun Wajah Tea Tree dari Herborist? Kalau udah pernah coba share dong dikolom komentar bagaimana reaksinya di kulit wajahmu.



HERBORIST



Sunday, December 23, 2018

EVENT REPORT DAN REVIEW PRODUK-PRODUK TERBARU PURBASARI

Hola, Hola...
Kalau kalian follow Instagramku, pasti kalian tau kan kalau pada hari Sabtu 15 Desember 2018 lalu aku menghadiri event launchingnya beberapa produk terbaru Purbasari di Cerita Cafe Jakarta Timur. Tema dalam event kali ini juga cukup menarik loh dengan tema "DJOEMPA DJUWITA" kami menggunakan kostum ala Retro/Vintage Vibes kami dilengkapi dengan makeup look senyentrik mungkin, karena memang harus sesuai temanya. Menarik ya :D


Ketika sudah dimulai session acaranya acara kami diberitahu oleh pembicara dari pihak purbasari yaitu ka Alpina Ilham Executive Hydra Series bahwa purbasari sendiri mengeluarkan beberapa produk terbaru mereka, adapun produk-produk terbaru mereka yaitu 3 produk mata dan 1 produk bibir dengan 5 shades.


Apa saja sih produk-produk terbaru itu? Intense Color Liquid Liner, Ultra-Smooth BROW Liner, Purbasari Volumizing Eyelash dan Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish. Tetapi sayangnya untuk Purbasari Volumizing Eyelash sendiri baru akan launching Januari 2019 mendatang.


Setelah pengenalan dan penjelasan produk-produk terbaru dari Purbasari, acara di lanjutkan dengan sesi Beauty Workshop oleh salah satu MUA nya Purbasari dan di saat beauty workshop kami diberi kesempatan pula untuk mencoba semua produk terbaru purbasari.


Dikesempatan ini aku sendiri mencoba semua produknya dan tentunya aku suka semua produk terbaru mereka, secara ya produk produk purbsari terdahulu pun tidak pernah membuat saya kecewa. Nah Intense Color Liquid Liner cukup dengan sekali swipe warna langsung keluar dengan sangat pigmented dan untuk Purbasari Volumizing Eyelash itu enak banget dipakai dimata dan tidak menusuk mata saat digunakan, terkadang kalian sendiri tau kan kalau ada bulumata yang bikin mata ketusuk gitu, juga eyelash ini tuh ringan banget dimata.



Disini juga aku mau review sedikit ke 4 produk terbarunya Purbasari nih. Tentunya kalian sebelum membeli mau tau kan review lengkapnya produk terbaru purbasari sebelum membeli. Kalian tidak akan menyesal deh karena memang sebagus itu produk-produknya :D




PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM SHIMMER FINISH


Netto : 6g

Jika kalian sebelumnya sudah pernah mencoba Lip Cream Purbasari yang terdahulu, pasti sudah tau dong sebagus apa sih formula di lip creamnya mereka. Sebelum lebih panjang penjelasannya, untuk lipcream shimmer finish purbasari tersedia dalam 5 shade.


Shade yang akan aku review disini adalah shade 2 nomor terakhir 15 Peony & 16 Marigold.

CLAIMS 
Highly Pigmented Formula, UV Filter, Shimmer Finish, Vitamin E, Moisturizing Creamy Texture.

First Immpresion yang aku rasain setelah memakai lip cream ini aku bisa bilang ini lip cream terbagus dengan shimmer finish yang gak lebai sama sekali. Biasanya kalau banyak lip cream dengan simmer finish yang warnanya terlalu gonjreng ketika dipakai, lip cream ini tidak karena partikel shimmernya yang sangat sedikit bahkan nyaris tidak keliatan. Aku juga udah coba pakai makan minum lip cream tetap stay seharian tanpa touch up sama sekali. Lip cream ini juga tentu bisa multi fungsi ya, ketika aku coba buat pakai jadi blush dan eyeshadow lip cream ini pun mudah sekali diblend.


EYES PRODUCT 



PURBASARI VOLUMIZING EYELASHES

Lightweight, Easy To Use, High Quality


CLAIMS :
Bulu Mata yang terbuat dari bulu yang lembut, Bulu Mata yang ringan dan membantu memberikan   volume pada mata anda, Fake Lashes yang terbuat dari serat sintetik yang berkualitas.

Nah ini merupakan Eyelash yang akan keluar bulan Januari 2019 mendatang, terdapat 2 jenis dan yang aku dapat nomor 1 karena eyelash ini cocok untuk mata mungil aku. Eyelash dari Purbasari sendiri terbuat dari bahan sintesis yang berkualitas, mudah sekali digunakan karena tulang eyelashnya gampang banget dbentuk.

PURBASARI ULTRA-SMOOTH BROW LINER


CLAIMS :

Creamy Smooth Texture memudahkan aplikasi dan menghasilkan warna yang pigmented, Automatic Angled Tip (Triangular Shaped) bentuk segita sehingga menggambar alis jadi lebih mudah dan cepat, Retractable (Tanpa Raut) membuatnya praktis dan tidak perlu diraut, Natural or defined finish menghasilkan warna yang alami atau nyata.
Pensil alis pertama dari Purbasari yang tidak perlu lagi menggunakan rautan karena hanya tiggal putar saja, sehingga pensil alis ini sangat mudah dan praktis digunakan dan juga tidak perlu menekan dengan kencang, kamu sudah bisa mendapatkan warna alis yang kamu inginkan karena warnanya yang cukup pigmented.

PURBASARI INTENSE COLOR LIQUID LINER


CLAIMS :
Internal Ball bearing technology memembuat   formula tetap hitam pekat dan mencegah   separasi pada warna, Quick Drying formula and easy application, High-Pigmented Formula menghasilkan warna   yang pekat dalam satu goresan dan tidak   mudah luntur.
Ini yang paling aku suka sekali, waktu di event aku cobain pakai langsung jatuh cinta. Packaging warnanya yang hitam dilengkapi sedikit warna emas itu terlihat seperti barang high end. Aku suka ini karena hanya dengan sekali swipe aja warna langsung hitam pekat. Ujung spidolnya lancip dan mudah diaplikasikan sehingga menghasilkan wing liner yang sempurna. Eyeliner ini pun long lasting, aku tes pakai air saat wudhu juga sudah aku tes pakai seharian tetap stay di mata

Overall aku suka sekali dengan semua produk-produk terbarunya Purbasari, mereka semakin maju dan berkembang dengan cepat. Formula dari produk-produk mereka sendiripun tidak kalah bagus dengan produk high end, semakin cinta deh dengan produk-produk lokal Indonesia apalagi Purbasari.

Untuk produk-produk terbarunya Purbasari selain eyelashes, kalian bisa beli di toko kosmetik langganan kalian baik itu offline store atau online storenya. Untuk info lebih lanjut kalian bisa kunjungi :



Wednesday, December 19, 2018

[SKINCARE REVIEW] : AVOSKIN FACE SHOP SILKYLUZ THE BOHEMIAM SOAP

Siapa yang tidak exited dengan produk lokal Indonesia yang makin kesini makin beragam dan makin maju skincarenya dan salah satu brand yang lagi maju dan dicintai banyak orang akhir-akhir ini adalah AVOSKIN.

Sebelumnya kalau kalian pantengin selalu blog aku, aku juga pernah review salah satu produk kecintaan aku Avoskin. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence pernah menjadi penyelamat kulit wajahku ketika aku sedang jerawatan parah dan untuk kali ini aku mau review face soap terbaru dari Avoskin. Apa itu? Silkyluz The Bohemiam Soap. 



AVOSKIN FACE SHOP SILKYLUZ THE BOHEMIAM SOAP
IDR : Rp. 39.000
Net : 90g

INGREDIENTS :
Coconut Oil, Aqua, Alcohol, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Triethanolamine, Stearic Acid, Olive Oil, Glycerin, Goat's Milk Powder, Honey Extract, Argania Spinosa Oil, Lavender Extract, Grape Extract, TEA (Camelia Sinensis) Extract, Kojic Acid, Fragrance (Parfum) Componenents and Finished Fragrances, Pachyrrhizus erosus root extract.

Kalian tentu sudah tidak asing lagi dong dengan pencuci muka berbentuk liquid, foam kan? Nah kali ini Silkyluz The Bohemiam Soap sendiri adalah pencuci muka berbentuk sabun batang. Kalau kalian baca review aku sebelumnya tentang Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence pasti kalian tau ya kalau Avoskin sendiri merupakan suatu brand lokal yang berasal dari Yogyakarta, mereka berkomitmen natural ingredients pada setiap produk-produknya.


Avoskin Silkyluz Bohemian Bar Soap sendiri memiliki kandungan natural ingredients dan fungsinya sendiri untuk membersihkan dan mencerahkan kulit wajah. Yang aku banggain dari brand Avoskin itu produk-produknya cruelty free sehingga tentunya produk ini aman untuk digunakan. Sayangnya setelah aku membolak-balik kemasan produk tidak ada keterangan halal dan nomor BPOM.


PRODUCT CLAIMS
Avoskin Silkyluz Bohemian Bar Soap mengandung Kojic Acid, Ekstrak Kelapa, Lavender, dan Minyak Zaitun. Facial soap ini selain dapat membersihkan wajahtapi juga mencerahkan kulit, dan menjaga kelembaban kulit wajah.

Avoskin Silkyluz Bohemian Bar Soap mengandung bahan utama yaitu Kojic Acid, Ekstrak Kelapa, Lavender, dan Minyak Zaitun. Manfaat dari sabun batang ini pun banyak sekali : Sabun ini bersifat non-comedogenic, membersihkan kulit wajah dari debu dan kotoran yang menempel, membuat kulit wajah dan pori-pori kulit bersih, mencerahkan kulit wajah secara natural dan juga melembabkan kulit.

Sabun batang ini sangat kaya akan vitamin C, D, E yang senantiasa membuat kulit wajah sehat, terhidrasi dan membuat kulit wajah awet muda. 



Overall yang aku suka dari Soap Bar Silkyluz ini kemasan produk lucu berwarna pink, dan ketika produk datang sabun batang ini dibungkus menggunakan plastik yang memastikan kalau produk tidak terkontaminasi bakteri luar sesaat sebelum dipakai, tetapi ketika plastik sudah dibuka dan sabun ini sudah dipakai pastikan simpan ditempat yang sangat bersih. Lalu sabun batang ini memiliki wewangian yang segar dan relax pula, juga ketika sabun dibasahi menggunakan air busa yang dihasilkannya juga cukup banyak loh.



Pengaruh untuk dikulitku sendiri aku merasa kulitku menjadi lebih lembab ketika memakai soap bar Silkyluz ini, tidak membuat kulitku kering sehingga jerawat di kulit wajahku menjadi lebih adem.

Untuk kalian yang masih membutuhkan info lebih lanjut, kalian bisa langsung kunjungi :






Thursday, December 13, 2018

10 K-BEAUTY PRODUCT YANG HARUS KAMU BELI DI ALTHEA

Kalau kalian Korean Lovers pasti sering banget nonton drama koreanya itu ceritanya menarik-menarik, kaya Goblin, Another Miss Oh, Full House, dll. Tentunya kalian juga tentu tau dong kalau kulit wajah artis Korea itu super mulus dan glowing abis, artis korea itu benar-benar peduli betul dengan skincare dan makeupnya. 

Sebagai pencinta Skincare dan Makeup korea, aku bakalan share apa saja sih yang jadi wishlist aku di Althea kedepannya. Apa saja itu? Yuk cari tahu :)


Sebelum makeup pasti aku bakalan pikirkan dulu skincare apa sih yang ingin aku pakai sebelumnya.

1. CONTOUR CLEANSER.


Jadi, ini tuh semacam pencuci wajah yang mengandung bahan-bahan yang bergizi. Mengandung bahan Kapsul Mikro yang secara lembut mengelupaskan sel-sel kulit mati dan memberikan rasa sejuk dan segar.

Price : Rp. 80.000
Beli disini : CONTOUR CLEANSER

2. BENTON ALOE BHA SKIN TONER.


Sesudah cuci muka, aku butuh toner dari Benton ini karena setelah membaca-baca review dari blogger lain toner ini cocok untuk aku yang punya kulit sensitive. Selain bisa moisturizing kulit wajahku toner ini juga bisa membantu mengangkat sel-sel kulit mati di wajah karena ada kandungan BHA di toner Benton ini.

Price : Rp. 150.000
Beli disini : ALOE BHA SKIN TONER

3. SNAIL BEE CONTENT ESSENCE.


Aku butuh essence Snail Bee High Content Essence ini karena essence ini banyak sekali manfaatnya, mengandung bahan-bahan yang natural, harm free dan alcohol free. Cocok untuk yang memiliki banyak masalah seperti aku yang kulit sensitive, kulit yang memiliki banyak bekas-bekas jerawat, gampang iritasi, warna kulit yang tidak merata. 

Harga : Rp. 200.000

4. PYUNKANG YUL ACNE CREAM.


Ini dia yang paling bikin aku penasaran, Acne Cream dari Pyunkang Yul. Kalau aku baca keterangannya acne cream ini selama 60 hari mampu mengobati jerawat dan membantu juga mengurangi minyak berlebih di kulit. Acne cream Pyungkang Yul ini juga mengandung bahan alami Green Tea loh, must have and try nih.

Harga : Rp. 192.000
Beli di : ACNE CREAM

5. Benton Fermentation Eye Cream


Untuk kalian yang usianya sudah 25 tahun keatas, pasti sudah sangat butuh juga perawatan mata untuk menghindari garis-garis keriput dibawah mata. Selain bisa untuk mengurangi garis-garis keriput dibawah mata, produk ini juga bisa mengurangi dark circle kamu loh. Must have and try this product guys.

Harga : Rp. 356.000
Beli disini : FERMENTATION EYE CREAM

6. ALTHEA PETAL VELVET SUNWAY.


Kalian wajib punya dan coba Sunscreen dari Althea, ini produk yang aku super recomend. Selain harganya yang menurutku lumayan terjangkau ini bisa banget mengontrol minyak berlebih diwajah kamu seharian! Iya seharian loh. Sunscreen ini juara banget menahan minyak berlebih diwajah, aplagi kalau sudah kamu padu padankan dengan powdernya Althea, udah deh nampol seharian. NO MINYAK MINYAK CLUB :D

Harga : Rp. 145.000

7. VDL LUMILAYER PRIMER.


Kalian tentu ingin tampilan makeup seperti orang korea dong kan? Yang tampilan makeupnya terlihat cerah dan ingin terlihat glass skin tetapi tetap terlihat natural. Lumilayer Primer ini solusinya, banyak yang bilang bilang kalau base makeup dari VDL ini bagus sekali dan bahkan banyak orang yang sampai repurchase berkali-kali. Wah... Aku juga disini sampai penasaran banget deh sama primer satu ini.

Harga : Rp. 312.000
Beli disini : VDL LUMILAYER PRIMER

8. HERA BLACK CUSHION


Salah satu wishlist aku yang sampai saat ini belum tercapai, hikss.. Iya, aku super penasaran banget sama Cushion versi mahalnya Korea yang satu ini. Jadi aku liat disalah satu Beauty Vlogger bilang kalau ini tuh bagus banget, nahan minyak seharian, long lasting dan menutup pori-pori dengan sangat baik. Packagingnya lucu banget, keliatan sekali mewahnya.

Harga : Rp. 736.000
Beli disini : HERA BLACK CUSHION

9. ALTHEA PETAL VELVET POWDER.


Must have item ever!!!!
Iya sebagus itu powder dari Althea ini, super lembut banget, bisa nahan minyak seharian juga. Tetapi sayang isinya sedikit banget cuma 3gr tapi kamu tidak akan menyesal beli powder ini. Powder dari Althea ini tersedia dalam 3 shade, Translucent, Warm Beige dan Pink Lavender. Untuk shade pink lavender memang berbeda harganya dengan translucent dan warm beige, tetapi kalian tidak akan pernah menyesal karena membeli produk yang satu ini.

10. TOO COOL FOR SCHOOL ART CLASS BY RODIN BLUSHER.


Kalau kalian suka tampilan natural seperti aku, blush on dari Too cool For School ini cocok banget buat dipakai. Bagus untuk tampilan daily makeup yang natural dengan memberikan sedikit kesan glowing look. Packagingnya pun lucu dan ini travel friendly.

Harga : Rp. 210.000

Oh iya, aku sering dapat pertanyaan dari kalian yang penasaran tentang cara beli barang di Althea. Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan peraturan baru.

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan

• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 

• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan

• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP

• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 

• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999

Itu dia 10 K-Beauty produk yang bisa aku rekomendasikan untuk kalian yang ingin dapatkan glass skin makeup look ala artis-artis korea. Semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Kalian juga bisa share juga loh dikolom komentar produk apa yang bikin kalian penasaran sama 10 produk yang aku rekomendasikan kepada kalian semua.








Sunday, December 9, 2018

[PR PACKAGE] : ALTHEA ANGEL WELCOME GIFT

Halo Angel...
Disini aku bakalan unboxing PR Package dari Althea, karena aku seneng banget aku bisa gabung jadi Althea Angel. Sebelumnya kalian tahu tidak apa itu Althea? Jadi Althea itu merupakan salah satu tempat belanja online yang khusus menjual produk-produk baik itu skincare maupun makeup dari Korea, asli dikirim pula dari Korea.

Sebelumnya apa pula itu Althea Angel? Althea Angel sendiri merupakan orang-orang yang beruntung bisa menjadi Beauty Ambassador Community Althea Korea, waw... So Lucky i am :D

Sebagai beauty ambassador tentunya kami mendapatkan welcome gift dari Althea dong sebagai tanda bahwa kami SAH *ciyeee sah* menjadi salah satu bagian dari mereka. Apa saja isi welcome gift nya itu? Kepoin yu^^

Althea Angel Beauty Ambassador Community Welcome Gift
Kalau boleh cerita dulu nih, aku itu sebenarnya merasa beruntung banget sih. Kenapa? Karena aku itu daftar jadi Althea Angel itu hasil iseng-iseng aja sih dan allhamdulilah aku senangnya minta ampun waktu aku dapat email dari Althea kalau aku menjadi salah satu anggota Althea Angel.




PETAL VELVET POWDER
Netto : 3g
Idr : Rp. 60.000

PETAL VELVET POWDER #PINK LAVENDER
Netto : 3g
Idr : Rp. 66.000

First, disini aku dapet 3 powder dari Althea. Ada salah satu shade powder dari althea ini yang menarik loh, jadi ceritanya aku dapet 3 shade :



#0 Translucent
#23 Warm Beige
Pink Lavender

Iya.. disini aku dapet shade Pink Lavender, powder warna pink pertamaku. Lucu banget deh, aku pribadi belum cobain sendiri sih powder shade pink lavender. Tetapi aku sudah cobain sendiri warm beige nya dan aku superrrrr in love sama powder dari althea ini, pertama kali bisa nemuin powder yang bisa nahan minyak seharian penuh! IYA, SEHARIAN PENUH!!! 





PETAL VELVET SUNAWAY
Netto : 55ml
Idr : Rp. 145.000

MILK PEEL CREAM MASK
Netto : 50ml
Idr : Rp. 139.000

Selanjutnya disini aku dapat Petal Velvet Sunaway dan Milk Peel Cream Mask. Aku udah cobain kedua produk ini, untuk Petal velvet sunaway itu merupakan suatu sunblock yang ada sedikit bebauan tetapi bisa nahan minyak juga seharian apalagi kalau sudah di mix dengan powdernya udah deh seharian penuh minyak gak muncul sama sekali. 


Dan untuk Milk Peel Cream Mask nya ini menarik banget loh, hanya butuh waktu 10 detik aja masker akan berbusa sendiri saat dipakai di kulit wajah. Ini membantu membersihkan kulit wajah aku sih. Biasanya aku pakai ini cukup 2x seminggu aja, apalagi mengingat aku itu sudah jarang banget dandan karena kondisi kulit wajah yang berjerawat jadi jarang banget yang heavy makeup gitu.





Dan yang paling aku senengin banget itu aku dapet Pouch Makeup warna pink gemes banget dan Cermin lucu yang pasti sangat kepakai banget untuk sehari-hari. Oh iya, selain dapet welcome gift dari Althea, aku juga dapat $30 loh buat dibelanjakan di websitenya Althea Korea. Terimakasih Althea Korea^^


Untuk kamu yang mau belanja produk-produk korea yang langsung dikirim dari korea kalian bisa langsung kunjungi websitenya Althea Korea






XOXO,
SANI MS








THEME BY RUMAH ES