Saturday, June 9, 2018

[ACNE STORY] : ALL ABOUT ERHA CLINIC

Tahu tidak bahwa setiap wanita pasti ingin sekali memiliki kulit bersih, mulus tanpa noda bekas jerawat sedikitpun tapi tidak semua wanita yang bisa memiliki kulit wajah dambaan seperti yang aku sebutkan tadi termasuk aku salah satunya. Tidak dipungkiri bahwasannya aku memiliki banyak masalah di kulit wajahku yang menginjak usia 26 tahun ini, seperti jerawat yang tak kunjung sembuh, bekas noda jerawat yang sangat sulit sekali untuk dihilangkan jika penanganannya yang tidak benar. Perawatan wajah itu penting sangat penting sekali apalagi untuk wanita karena wajah adalah aset penting semua wanita

Tidak sengaja lihat postingan salah satu influencer Instagam @michimomo yang juga memiliki salah satu masalah dengan rambut rontoknya menggunakan produk dari Erha,



tertariklah aku untuk mencoba rangkaian perawatan dari Erha karena selain bisa untuk perawatan kulit, erha juga ada rangkaian perawatan rambut, menarik ya :D

Tentu saja sebelum aku mencoba produk-produk dari Erha terlebih dahulu aku mencari referensi tentang produk-produk dari Erha ini karena aku nggak mau asal-asalan. Pada salah satu artikel yang aku baca, aku sendiri suka dengan prinsip dari Erha yang mengatakan “ERHA percaya bahwa semua orang berhak memiliki kulit yang sehat dan pengetahuan yang tepat mengenai cara merawat kulit. Karena hanya dengan melakukan perawatan dan memiliki pengetahuan yang tepat, seseorang bisa mencapai kualitas kulit terbaiknya. Contohnya, menerapkan perawatan harian tidaklah cukup jika individu tersebut hanya rajin mencuci wajah tetapi membiarkan kulitnya terpapar sinar matahari tanpa perlindungan tabir surya,” jelas dr. Norita Sembada, Head of Business Development ERHA.

Sebelum panjang lebar menjelaskan kondisi kulit wajahku, kalian sendiri tahu tidak Erha Clinic itu apa? Kapan mulai hadir di Indonesia sebagai klinik kecantikan? Seperti apa konsepnya?



Berdirinya ERHA berangkat dari karir dr. Ronny Handoko, SpKK(K), yang memulai praktek pribadinya sejak tahun 1968. Klinik pertama ERHA didirikan di Kemanggisan, Jakarta pada tahun 1999. Sejak awal berdiri, ERHA mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Kesuksesan ERHA juga tidak lepas dari dukungan pelayanan konsumen yang ramah. Rangkain produk ERHA merupakan hasil formulasi terbaik yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat luas, ERHA hadir di 39 kota di Indonesia dengan 90 cabang. Jumlah outlet ERHA ditargetkan akan mencapai genap 100 cabang pada akhir tahun 2018. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, ERHA senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat Indonesia.

Salah satu Erha Klinik yang berada di Kemang
Erha Klinik yang berada di Kemang
Erha Derma Center BSD
Kalian pun bisa mendapatkan semua kebutuhan masalah kulit kalian di Erha Apothecary. Erha Apothecary sendiri itu apa?


Erha Apothecary adalah tempat di mana kita bisa membeli berbagai produk perawatan dari Erha tanpa berkonsultasi langsung dengan dokter. Nama produknya adalah Over The Counter (OTC). Produk OTC Erha ini beragam sekali dari Face Radiance (untuk wajah yang cerah bersinar), Acne Care (perawatan jerawat), Cosmetic Essential (make up), Body Revive (perawatan tubuh), Scalp & Hair Nutrive (perawatan rambut dan kulit kepala), Baby Cuddly (produk perawatan bayi), Mature Restore (perawatan untuk orang tua), dan Erha Nutraceuticals (suplemen).

Lalu apasih sebenarnya yang terjadi dengan kulit wajahku, bagaimana kondisinya?

Iya kulit wajahku mulai bermasalah ketika umur 23th, berarti sekitar 3thn yang lalu. Dimana semua di awali dengan bruntusan-bruntusan kecil di jidat dan akhirnya jerawat tumbuh dimana-mana dan memiliki bekas jerawat hampir di seluruh wajah. Saat 1 tahun pertama jerawatan kulit wajaku memang sempet sembuh selama 8 bulan tetapi entah mengapa tumbuh lagi dan sekali tumbuh jerawat bisa sampai 5 dan pernah paling banyak sampai dengan 10 jerawat dimuka dalam satu waktu, sedih kan?

Tentu saja aku menggunakan produk Erha khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat dong, sehingga disini aku memakai rangkaian produk Acne Care Lab.


Dari rangkaian perawatan Erha Acne Care Lab sendiri ada apa saja sih?


Acne Clenser Scrub and Sulpur merupakan rangkaian perawatan pertama, digunakan pada pagi dan malam hari sebelum memakai rangkaian produk perawatan lainnya.



Lalu Acne Care Lab Clarifing Gel adalah rangkaian produk perawatan kedua, digunakan pada pagi hari sesudah cuci muka, tunggu beberapa saat jangaan dibilas dan gunakan Acne Care Lab Sun Friendly. 


Kenapa harus menggunakan Clarifing Gel dahulu sebelum Sun Friendly? Karena Clarifing Gel mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari.


Kemudian rangkaian produk perawatan malam setelah cuci muka, gunakan Acne Care Lab Acne Spot Gel digunakan pada jerawat dan area sekitarnya, karena gel ini mengandung formula intensif kombinasi Sulfur dan Asam Salisilat untuk mengurangi jerawat dan noda hitam bekas jerawat.

Untuk informasi lebih lanjutnya kalian bisa mengunjungi akun social ataupun website Erha.

Wednesday, May 30, 2018

[BEAUTY REVIEW] : LIQUID LIPSTICK INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS DARI L’OREAL PARIS???? SIAPA BERANI COBA PASTI LANGSUNG CINTA.

Zaman makin kesini tentu semakin maju, dan sampai kapanpun tidak akan membuat Dunia Lipstik, Lipcream, Lipgloss dan Liquid Lipstik lainnya mati malah menjadi semakin berkembang pesat dan semakin beragam jenis-jenisnya. Bermacam-macam brand berlomba-lomba untuk membuat lipstik, lipcream dan lipgloss yang lebih berinovasi lebih baik lagi dan lagi. Tentu pada zaman ini siapa yang tidak cinta dengan produk bibir? Dari anak muda sampai dengan orangtua pasti semua punya lipstik, lipcream ataupun lipgloss.


Kalau biasanya saat ini lagi banyak-banyaknya brand-brand lain baik itu lokal ataupun dari brand luar mengeluarkan produk lipcream. Kali ini L’Oreal Paris mengeluarkan varian liquid lipstik terbaru mereka yang menurutku cukup unik. Karena kalau bisa di bilang ini merupakan percampuran antara Lip Matte dan Lip Gloss yaitu Liquid Lipstik Infallible Pro Matte Lip Gloss!


L’OREAL PARIS INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS
Idr : Rp. 129.000
Netto : 6,3mL

DESCRIPTION PRODUCT

High Impact color. Velvet Matte Finish. All day Comfort.

The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lip.

Iya aku tau ini terdengar unik dan aneh banget dibaca dari namanya saja. Pro Matte Gloss? Maksudnya apa ya? Pertama mari kita cari dulu apa maksud fari “Matte Gloss”. Jadi maksud dari yang aku tangkep setelah baca-baca dari blog lain (aka. Luar), bahwa Liquid Lipstik terbaru mereka adalah suatu produk bibir yang tetap mengikuti trend Liquid Lipstik zaman sekarang ini, tetap matte tetapi memberikan kesan glossy di bibir.
L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss sendiri hadir dengan 10 shade lengkap dari Bold to Nude semua ada dan untungnya semua shadenya sendiri hadir lengkap di Indonesia. Dan disini aku punya kesepuluh warnanya.


Liquid Lipstik L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini sendiri dikemas dalam tabung plastik bening dengan tutup matte berwarna hitam. Aku pikir kemasannya juga sangat unik, kalau kebanyakan liquid lipstik lain kemasan tabungnya berbentuk bulat. Kalau L’Oreal Paris Pro Matte Gloss berbeda seperti kotak tetapi tengahnya ramping. Hehe

Waktu awal belum dipakai tutup liquid lipstik L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini tutupnya disegel dengan plastik, di plastiknya sendiri terdapat tulisan keterangan Ingredients liquid lipstik ini. (Maaf aku tidak sempat foto karena terlalu exited waktu L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini sampai ke rumah)

Nahh.. Jadi kamu patut curiga apabila L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini tidak ada plastiknya di tutup kemasan, bisa saja sudah pernah dipakai.

Aplikator L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini pun unik sama seperti kemasannya, aku gak bisa mendeskripsikan bentuk apa aplikator liquid lipstik ini, tetapi aku ngerasa kalau bentuknya kaya bentuk daun. Hahah (sotoy)


Kalian bisa lihat sendiri, unik kan? Aku tidak merasa kesulitan memakai aplikator ini, soalnya ujung aplikator itu bisa menjangkau semua pinggiran ujung bibirku.



Jujur aku suka sekali dengan formula dari produk L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini, teksturnya creamy, ringan dipakai, tidak membuat bibirku kering dan produk ini tidak memberikan efek lengket sama sekali. Bibir terasa nyaman, halus saat dipakai dan bibir terlihat lebih tebal karena efek glossynya, tidak membuat bibir retak-retak (ya kalian tau sendiri kalau pakai produk bibir yang bener-bener matte pasti bikin garis bibir gak enak dilihat) dan terasa kering banget tetapi saat pakai L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss kebibir ada sentuhan efek satin dan warnanya pun cukup pigmented.

L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini pun memiliki sedikit aroma yang tidak menganggu sama sekali, tetapi kembali ke diri masing-masing setip orang pasti berbeda-beda, ada yang sensitif sama bebauan ada juga yang biasa aja sama bahkan tidak merasa terganggu sama sekali.

Tidak perlu membutuhkan makeup remover berbahan dasar minyak untuk menghapus L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini dibibir, cukup pakai makeup remover berbahan dasar air dan tara semua hilang dengan bersih tanpa meninggalkan sisa sedikitpun.

Saat aku test pakai L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini selama beberapa jam, bibirku tidak terasa kering sama sekali. Produk ini tidak transfer-proof ya btw, jadi wajar aja kalau selama aku pakai makan langsung hilang. Aku sih gak masalah karena memang kebanyakan walau aku pakai produk bibir matte sekalipun tetap saja hilang kalau dipakai makan, tinggal touch up lagi gak ada salahnya kan? Hehe

ARM AND LIP’S SWATCH

LIGHT TO BOLD




#300 Blushin Ambition
#302 Fuchsia Amnesia
#304 Rebel Rose
#306 Aphrodite Kiss
#308 Shanghai Scarlet

#300 Blushin Ambition


#302 Fuchsia Amnesia


#304 Rebel Rose


#306 Aphrodite Kiss


#308 Shanghai Scarlet


BOLD TO NUDE



#310 Forbidden Kiss
#312 Rouge Envy
#314 Nude Allure
#316 Statement Nude
#318 Bare Attraction

#310 Forbidden Kiss




#312 Rouge Envy


#314 Nude Allure


#316 Statement Nude


#318 Bare Attraction



Overall secara keseluruhan, liquid lipstik L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini merupakan formula yang sangat unik dan menakjubkan. Iya memang tidak long lasting sama sekali tetapi karena kebiasaan aku pakai lip liner sebelum pakai produk L’Oreal Paris ini jadi terlihat cantik banget, kalau boleh jujur aku sih lebih seneng pakai liquid lipstik ini untuk sehari-hari karena tidak membuat bibir kering kerontang, apalagi pas lagi puasa gini, pengen bibir keliatan basah.

Nah di antara 10 shades dari liquid lipstik ini yang menjadi favoritnya aku banget itu di antaranya ada 3 shades. Aku suka banget sama Shanghai Scarlet, Nude Allure dan Statement Nude. Karena selain warnanya yang cantik-cantik ketiga shades tersebut menggambarkan sosok pribadi aku banget.


Jadi jika kamu menginginkan liquid lipstik matte yang tahan lama, kamu gak akan suka L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini karena memang Liquid Lipstik ini tidak memberikan kesan yang benar-benar matte dan tahan lama. Tapi bagi aku sih ini gak masalah karena aku lebih senang liquid lipstik yang memberikan kesan glossy daripada matte. Iya menurutku basically ini merupakan Lipgloss dengan hasil satin matte finish yang cantik J

XOXO,
SANI MS

Thursday, May 24, 2018

[MAY COLLABORATION] : ANTI MAINSTREAM MAKEUP LOOK

Hallo... Hallo semuanya...
Udah lama banget deh rasanya gak bikin post tentang Makeup Collaboration bareng Beautiesquad karena memang keadaan yang lagi tidak memungkinkan. Terakhir di inget-inget kayanya sih Januari deh aku ikut collab. Hahah *maapkeun*

Tema makeup Collaborationnya sendiri adalah ANTI MAINSTREAM, jadi disini semua member berdandan seaneh dan sedemikian rupa dengan lipstik yang jaraang juga orang lain pakai. Hahaha 



Aku sendiri disini pakai lipen warna ala kadarnya, Gak ala kadarnya juga sih.. Iya dipikirkan lah apa warna yang cocok dengan look aku juga, Karena di Bannernya juga dilarang pakai RED, PINK, PEACH and NUDE COLOR, akhirnya aku memutuskan untuk memakai lipen warna hitam gelap.


Udah serem belum? Dari Makeup Look sampe Lipstiknya? Hehe

FACE :
1. Primer : NYX Shine Killer
2. Foundation :NYX Total Control +Purbasari Makeup Alas Bedak Foundation
3. Concealer : Maybelline FIT ME! 
4. Bedak : Marcks  
5. Contour : Catrice Prime and Fine Professional Contouring Pallete
6. Blushon : Focallure Eyeshadow "Twilight Pallete"
7. Highlighter : Catrice Highlighting Eyeshadow

EYES :
1. Softlens : Eclips Brown
2. Eyebrow : Poppy Dharsono + Mizzu Brow Wow
4. Eyebrow Set : Maybelline Fashion Brow
5. Eyeliner : Purbasari Makeup
6. Mascara : L'Oreal Lash Paradise
7. Lashes : Artisan Pro

LIPS :
1. Lips : Poppy Dharsono + Eyeshadow Morphe 35B "Black"

Karena aku gak punya liquid lipstik warna hitam, akhirnya aku akalin aja deh liquid lipstik Poppy Dharsono ku dengan eyeshadow warna hitam, karena memang lipennya Poppyku shadenya ungu gelap. Hehe

Tentunya kalian juga penasaran dong ya sama makeup member-member Beautiesquad lainnya yang lagi ikutan makeup collaboration ini? Nah salah satunya adalah temenku REGINAPITUPULU.


Uaaahhh gela sih,, keren kan? Cuss kepoin step by step makeup looknya di Blog ka Regina. See you again girls on next Makeup Collaboration. 

XOXO,
SANI MS




Monday, May 14, 2018

[EVENT REPORT] : MITOS DAN FAKTA SEPUTAR KEHAMILAN???


Jadi tanggal 09 Mei 2019 kemarin di Bandung, aku di undang oleh Clozette Indonesia dan Parenting Club Indonesia untuk datang menghadiri acara Sharing Session Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan dengan pembicara Nina Zatulini, Dr. Dinda Derdameisya, Sp. OG dan ... sebagai pembicara acara.

Photo Credit By. Yubikanobi_ 
Kalian sendiri sudah kenal belum apa itu Parenting Club Indonesia? Apa sudah kenal dan tahu sebelumnya? Kalau aku sih jujur aku baru saja tahu apa itu Parenting Club Indonesia bulan lalu. Tetapi baru menjadi membernya minggu-minggu kemarin. Di websitenya sendiri banyak sekali artikel-artikel menarik tentang seputar kehamilan, artikel tentang ibu dan anak, bahkan ada halaman tools yang dapat membuat kita mengetahui kapan masa subur kita loh. Menarik kan mom?

Acaranya sendiri tepatnya digelar di restoran Jl. Dr Cipto, The White Clover Bandung ini bertujuan untuk membantu para moms and mom-to-be untuk mengetahui mitos-mitos yang beredar di Indonesia seputar kehamilan dan faktanya.


Dr. Dinda membahas mitos - mitos yang ada di Indonesia, dan membandingkannya dengan segi ke ilmuan di bidangnya. Seperti contoh :

- Minum air es dapat menyebabkan bayi lahir besar.
Faktanya yang membuat bayi lahir besar adalah jumlah konsumsi gula. Jika ingin menambah berat badan janin sesuai dengan berat yang harus dicapai bisa dilakukan dengan mengkonsumsi protein.

- Ibu hamil dilarang berolahraga
Faktanya The American Collage of Obstetricians and Gynecologists merekomendasikan wanita dengan kehamilan risiko rendah untuk berolahraga dengan intensitas menengah selama kehamilan. Olahraga akan menurunkan risiko pre eklampia, diabetes dalam kehamilan, dan menurunkan risiko penyakit kronis baik untuk untuk ibu dan bayi.

- Menggaruk kulit perut dan bokong akan menimbulkan stretchmark selama masa kehamilan.
Faktanya penyebab timbulnya guratan atau striae pada saat hamil adalah adanya perubahan sel-sel yang menyebabkan pembengkakakandermis.. Hal ini menyebabkan epidermis atau kulit bagian paling luar kehilangan penyambung jaringan, kondisi ini terlihat sebagaii garis-garis guratan.

- Makan durian bisa menyebabkan keguguran saat hamil.
Faktanya saat ini belum jelas fakta mengenai durian menyebabkan keguguran saat hamil. 

Ibu hamil dilarang makan nanas karena dapat mengakibatkan keguguran.
Faktanya nanas mengandung vitamin C yang tinggi dan antioksidan yang baik untuk ibu hamil. Batasi saja jumlah konsumsinya agar tidak berlebihan.

- Berhubungan seksual setiap hari dapat mempercepat kehamilan.
Faktanya hubungan seks yang di anjurkan adalah 2x seminggu. Sebab jika dilakukan terlalu sering akan mengganggu kualitas sperma dan beban kerja prostat akan berlebih.

- Jika ingin mengandung anak perempuan, harus banyak makan sayur. Jika ingin mengandung anak laki-laki, harus banyak makan daging.
Faktanya hal ini tidak berpengaruh karena jenis kelamin janin dipengaruhi oleh gen dari kedua orang tuanya.

- Ibu hamil tidak boleh memakai makeup atau skincare.
Faktanya penggunaan skincare dan makeup dibolehkan, asal menggunakan produk yang dijual bebas dan tentunya sudah mendapat ijin dari BPOM.

Untuk  krim-krim racikan dokter ada baiknya dihindari. Penggunaan hair tonic untuk rambut rontok dan obat jerawat yang mengandung retinoid juga harus dalam pengawasan dokter, jadi sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter terpercaya. Untuk makeup juga sebenarnya produk apapun aman, selama sudah ada ijin BPOM. 

Nah adapun salah satu tools yang pernah aku coba di website Parenting Club Indonesia adalah Smart Ovulation Calendar dan Pregnancy Due Date Calculator. Karena memang aku belum punya anak di tools websitenya sendiri ini ngebantu aku banget buat aku mengetahui kapan masa subur aku.



Bisa dilihat di gambar atas kalau masa suburku berkisaran tanggal 21 Mei sampai dengan 25 Mei dan perkiraan ovulasi adalah tanggal 23 Mei. Membantu banget kan? dan dengan Smart Ovulation Calendar, dan para moms to-be dapat mengetahui siklus masa subur yang akan datang.

Sedangkan kalau para moms menggunakan tools Pregnancy Due Date Calculator, moms dapat mengetahui kapan perkiraan hari lahir si baby dan milestone-milestone apa saja yang harus dicapai setiap bulannya. Tentu saja ini sangat berguna banget untuk para moms and mom-to-be yang sedang hamil atau merencanakan kehamilan.



Banyak banget kan ilmu baru yang bermanfaat aku dapatkan di Sharing Session kali ini. Kemudian acara di lanjutkan dengan kegiatan melukis plushie yang kemudian hasil karyanya bisa aku dibawa pulang. Nah disini aku dapetin gambar baby yang ada rambutnya moncong dikit di atas, gemesin banget deh pokoknya :)


Hasilnya acak-acakan karena diburu-buru waktu, hahaha tapi lucu kan? Aku pulang bawa ini lalu aku liatin ke suami, suamiku ketawa ngakak. Hihi

Acara ditutup dengan photo session bersama pembicara dengan para undangan acara. Thank You 
Clozette Indonesia dan Parenting Club Indonesia for having me dan see you next event.


XOXO,
SANI MS



Thursday, May 10, 2018

WAJAH CERAH SEKETIKA DENGAN GARNIER BRIGHT UP TONE UP CREAM

Wanita Indonesia mana yang tidak ingin memiliki kulit putih, cerah dan bersih? Semua wanita indonesia termasuk aku pasti ingin memiliki kulit putih dan cerah merata tanpa noda. Dan masalah utama kulit wanita Indonesia itu sendiri yaitu kebanyakan memiliki kulit yang cenderung Yellow Undertone. Sudah menjadi Ciri Khas memang, tapi lebih baik usaha dulu ya kan untuk mendapatkan kulit putih menggunakan cream yang sudah terbukti khasiatnya.


Nah.. Di blog kali ini aku mau membahas dan memberi kepada kalian tips mencerakan wajah dari salah satu produk krim pencerah wajah instan yang bisa dengan cepat memutikan wajah tetapi tetap secara bertahap. Lah kok bisa? Gimana ceritanya tuh???

Maka dari itu baca semuanya sampai bawah dan selesai ya J

GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP
BPOM No. NA18170104124
Idr : Rp. 25.000
Netto : 15ml

Ingredients :

AQUA/WATER, DIMETHICONE, CI77891/TITANIUM DIOXIDE, GLYCERIN, NIACINAMIDE, ISOHEXADECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OCTORYLENE, PENTYLENE GLYCOL, BHT, C13-14 ISOPARAFFIN, C9-15 FLUOROALCOHOL PHOSPHATE, LINALOOL, GERANIOL, SORBITAN OLEATE, TRIETHANOLAMINE, PARFUM/FRAGRANCE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, SODIUM BENZOATE, SILICA, BIFIDA FERMENT LYSATE, MORIGA OLEIFERA SEED EXTRACT, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, TOCOPHERYL ACETATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, LIMONENE, DISODIUM PHOSPHATE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, LAURETH-7, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT/LEMON FRUIT EXTRACT, HYDROLYZED SOY PROTEIN, CITRIC ACID, T-BUTYL ALCOHOL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, POLYACRYLAMIDE, POLYSORBATE 80, BENZYL SALICYLATE, BEMZYL ALCOHOL. (F.I.L. C210786/1)

Garnier merupakan salah satu produk yang sudah cukup lama terkenal dan berkecimpung di dunia Skincare Indonesia. Garnier sendiri telah banyak mengeluarkan bermacam-macam produk skincarenya seperti sebelumnya mereka mengeluarkan produk Garnier Pure Active Matcha Deep Clean nya yang menurutku itu laris banget dipasaran Indonesia termasuk suamiku pecinta facial wash tersebut dan yang paling terbaru ini adalah Garnier Light Complete Bright Up.



DESKRIPSI PRODUK :
Krim siang dari Garnier yang mencerahkan wajah hingga 2 tingkat seketika dan hari demi hari kulit cerah alami sempurna.
Inovasi terbaru dari Garnier Light Complete terinspirasi dari tren kecantikan korea terkini, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Diperkaya dengan 10x Vitamin C, Ekstrak Yoghurt & UV Filters.
·         Tampak cerah 2 tingkat seketika
·         Mengurangi kekusaman & warna tidak merata
·         Menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam bawah mata
·         Kulit terasa halus & mulus
·         Matte & tidak berminyak
·         Melindungi dari sinar UV
·         Kulit lebih cerah 2 tingkat seketika, hari demi hari kulit tampak lebih cerah natural & sempurna.

Cara Penggunaan :
- Pakai Light Complete Bright Up Tone Up sebagai krim siang
Keluarkan isi produk secukupnya
- Oleskan secara merata ke seluruh wajah dan leher



Light Complete Bright Up Tone Up Cream sendiri adalah Super  Moisturizer yang dapat memberikan hasil instan untuk cerahkan wajah. Sejak pemakaian pertama warna kulit terlihat lebih cerah juga sehat dan kulit menjadi lembab juga.

Kemasan Garnier Bright Up Tone ini travel friendly banget gak makan banyak tempat bahkan bisa dimasukin tas jinjing kecil, berbentuk tube dengan tutup putar. Cocok banget dibawa kemana-mana yang sering travelling kaya aku ini, sekarang Garnier bright up tone ini menjadi teman kecilku yang selalu aku bawa kemana-mana karena aku lagi rajin-rajinnya pakai produk ini, tentu saja alasanku karena ingin memiliki hasil kulit wajah putih bersih yang merata.


Tekstur Garnier Bright Up Tone Cream nya sendiri memiliki tektur yang tidak terlalu kental, kandungan airnya cukup banyak. Kemudian produk ini memiliki wewangian yang segar seperti wangi lemon tentu saja aku merasa tidak terganggu sama sekali, kenapa bisa wangi lemon? karena memang aku liat di ingredients nya ada kandungan extra lemon, wajar kalau memang produknya wangi lemon.



Warna isi produk putih banget kaya putih susu, kalau menurutku sih gampang banget diblend di kulit wajah dan ketika sudah selesai diblend Garnier Bright Up Tone Cream ini memang agak lama menyerapnya tetapi kamu akan terkejut karena memang memberikan langsung efek hasil cerah alami seketika.


Langsung jelas terlihat kan hasilnya?


Terlihat jelaskan perbedaannya? Hanya dengan satu layer pemakaian saja sudah langsung terlihat jelas perbedaan warnanya.

Setelah dua minggu memakai dengan rutin Garnier Bright Up Tone Cream adakah perubahan juga ketika tidak memakai creamnya? Oh tentu saja iya dong, Iya banget malah.

Garnier Bright Up Tone Cream selain membuat cerah secara instan, seperti klaimnya hari demi hari kulit wajahku tampak lebih cerah natural karena noda-noda bekas jerawatku secara perlahan mulai terlihat samar-samar. Maka dari itu aku sedang rajin-rajinnya memakai produk ini agar bekas jerawatku bisa hilang secara total tanpa meninggalkan bekas sedikitpun dan ketika memakai cream ini pun kulit wajahku lebih Flawless terlihat putih ala-ala wanita Korea karena warna creamnya makin lama makin menyatu dengan warna kulit wajah.

Sedikit tips dari aku, kalau kamu pakai Garnier Bright Up Tone Cream ini di bawah foundation, aku saranin lebih baik tunggu produk sampai benar-benar meresap kedalam kulit biar hasil makeup lebih flawless. Karena pengalamanku memakai produk ini ketika masih basah membuat foundationku agak susah di blend.

Cukup sekian reiew dari aku, butuh info lebih lanjut mengenai produk Garnier Bright Up Tone Cream ini? atau mau belanja Garnier Bright Up Tone Cream ini? Kalian bisa kunjungi social media mereka di :



COPYRIGHT © 2017 · SANI MS | THEME BY RUMAH ES