Monday, September 17, 2018

[SKINCARE REVIEW] : LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST

Halo semua.. Masih ingatkah dengan postinganku tentang Amazonia Charcoal Glow Mask yang pernah aku review sebelumnya? Kalau kalian belum baca? Wah... Bisa gawat, hehehe

Kalau kalian masih ingat, Amazonian Charcoal Glow Mask sendiri merupakan suatu produk yang berasal dari brand Lacoco En Nature. Nah Lacoco En Nature itu apa? Lacoco en nature merupakan salah satu brand asal indonesia yang baru datang di dunia skincare tetapi pamornya tidak kalah saing dengan brand dari yang terdahulu.

Kalau di blog sebelumnya aku membahas Maskernya Lacoco, nah kali ini aku mau membahas salah satu produk Face Mistnya Lacoco yang merupakan skincare lacoco yang best seller juga.


            LACOCO EN NATURE ALOE VERA SOOTHING MIST
Netto : 100ml
Idr : Rp. 230.000

INGREDIENTS :
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside.

DESKRIPSI PRODUK

Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist merupakan produk perawatan wajah yang serbaguna. Bisa digunakan pada pagi hari maupun malam hari. Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist dapat digunakan sebagai toner, eksfoliator, untuk membersihkan sisa make up dan sekaligus bisa menjadi pelembab yang digunakan setelah mencuci wajah. Dapat pula digunakan sebagai alas make up dan setelah selesai make up untuk memperoleh hasil make up yang halus.

Soothing mist ini menjadikan aloe vera sebagai kandungan utamanya, yang berfungsi untuk melembabkan kulit wajah. Kulit wajah yang lembab akan memberikan efek wajah yang sehat dan terhindar dari minyak berlebih serta pengelupasan. Selain itu, lidah buaya juga berfungsi untuk menenangkan kulit dan mencegah terajdinya iritasi kulit. Fungsi lainnya yaitu untuk mencegah timbulnya tanda penuaan dini seperti garis halus dan keriput. Kandungan lain dalam Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist yaitu lavender untuk membantu melembapkan kulit wajah.

Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist juga mengandung bahan aktif polyglutamic acid yang dapat memberikan kelembapan ekstra dan meningkatkan elastisitas kulit, melindungi kulit dari agresi udara, dan mempertahankan tingkat pH yang sesuai untuk kulit.


Bahan pelengkap pada Aloe Vera Soothing Mist adalah purslane, Jeju oreum flower complex, dan Jeju Lava Sea Water. Purslane atau yang biasa disebut krokot berfungsi untuk meregenerasi kulit dan membantu mencerahkan kulit. Sedangkan Jeju oreum flower complex merupakan gabungan tujuh jenis bunga (Camelia, Magnolia, Centaurea, Canola, Narcissus, Cosmos, Rose) khas Pulau Jeju, Korea, yang memiliki berbagai manfaat. Manfaat utamanya yaitu melembapkan, menenangkan, merawat pori-pori, mencegah minyak berlebih, dan memberikan efek segar pada wajah. [Source : Lacoco Website].

Botol Lacoco Mist ini sendiri botolnya terbuat dari plastik, dimana yang berarti bukan travel friendly dan aku sendiri takut sekali untuk bawa-bawa produk ini kemana-mana, mengingat aku orangnya yang cukup ceroboh saat membawa sesuatu barang, apapun itu.


 Cara Pakai Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini juga cukup mudah :
o    Untuk Toner dan Alas Make up : arahkan botol 10 sampai 15 cm dari wajah. Semprotkan pada wajah yang bersih dan kering. Untuk hasil maksimal, gunakan LACOCO Hydrating Divine Essence setelahnya.
o    Sebagai Pembersih : semprotkan pada kapas dan usap perlahan pada wajah kea rah atas sebelum mencuci muka.
o    Untuk Penyegar : arahkan botol 10 sampai 15 cm dari wajah dan semprotkan pada wajah saat dibutuhkan.
Jujur saja, dari dulu aku itu type wajahnya tidak cocok menggunakan produk yang berbau-bau Aloe Vera. Sebutlah si brand A mempunyai salah satu produk best sellernya yang produknya satu tempat isinya Gel Aloe Vera semua, tetapi enah mengapa jika aku pakai produk dari brand A tersebut aku merasa jika wajah yang Acne Prone ini, jerawatnya bukannya malah sembuh malah semakin memburuk. Sempat yang namanya trauma dan aku mengindari produk skincare yang mengandung bahan aloe vera. Tetapi memberanikan diri mencoba produk soothing mist dari Lacoco ini aku merasa kalau kulit acne prone ini tidak menyebabkan alergi ataupun membuat kulit wajah jerawatnya bertambah. Allhamdulillah banget ya.

Berikut manfaat lengkap dari Lacoco Aloe Vera Shooting Face Mist, yaitu :
o    Dapat digunakan sebagai toner dan eksfoliator
o    Untuk membersihkan sisa make up
o    Dapat pula digunakan sebagai pelembab setelah mencuci wajah
o    Sebagai alas make up
o    Sebagai soothing spray setelah make up untuk mendapatkan hasil make up yang lebih halus
o    Kandungan BHA nya akan membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dan lembut
o    Mengandung lidah buaya untuk kelembaban kulit serta sebagai agen anti inflamasi untuk menenangkan kulit. [Source : Lacoco Website]


All in one cleanser, toner and moisturizer right? Tetapi Kalau menurutku aku merasa jika soothing mist ini hanya menolong kulit wajahku menjadi lebih lembab saja, kalau untuk membersihkan sisa-sisa makeup bagaimana? Aku merasa kalau untuk sisa makeup kurang sih, aku tipe orang yang tidak suka kalau untuk membersihkan sisa makeup menggunakan produk yang sesuai dengan claimnya saja. Memang lacoco ini mengklaim bahwa produk soothing mist ini bisa mengangkat sisa-sisa makeup, tetapi mennurutku produk soothing mist ini kurang membersihkan sisa-sisa makeupku.

Buat kalian yang penasaran dengan produk-produknya lacoco dan ingin mencoba langsung produknya, kalian bisa banget beli produk Lacoco en nature Amazonian Charcoal Glow Mask di instagram mereka langsung.


Monday, September 10, 2018

[SKINCARE REVIEW] : LACOCO EN NATURE AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK

Apakah kalian sadar, masker salah satu skincare yang lagi benar-benar lagi naik daun di tahun 2018 ini?! Banyak brand dari dalam negeri berlomba-lomba mengeluarkan masker baik itu sheet mask ataupun maker yang di bilas.

Dan kali ini aku mau mereview salah satu masker bilas dari brand yang akhir-akhir ini sedang naik daun. Lacoco en nature merupakan salah satu brand asal indonesia lebih tepatnya berada di daerah Yogyakarta, Lacoco Yogyakarta yang baru datang di dunia skincare tetapi pamornya tidak kalah saing dengan brand lain dari yang terdahulu. Skincare dari Lacoco sendiri banyak macamnya, lengkap pula untuk segala jenis kulit yang kita alami, mulai itu dari untuk kulit kering, pori-pori besar dan masih banyak lagi.


AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK
Netto : 50ml
Idr : Rp. 225.000

INGREDIENTS :

Water, Kaolin, Bentonite, Quartz, Butylene Glycol, Menthyl Lactate, Propylene Glycol, Prunus Amreniaca (Apricot) Seed Powder, Charcoal Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Jeju Lava Seawater, Laureth-21, Deceth-7, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Opuntia Ficus-Indica Steam Extract, PPG-26-Buteth26, 1,2-Hexanediol, Hyaluronic Acid, Sodium Dehydroacetate.


Amazonian Charcoal Glow Mask merupakan masker dari lumpur jeju yang dilengkapi dengan butiran apricot scrub, sehingga masker ini memiliki fungsi ganda sebagai masker dan scrub. Membersihkan wajah hingga ke pori, menghilangkan komedo, memperhalus tekstur kulit, dan menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit kering. Masker ini terbuat dari bahan terbaik dari berbagai negara di dunia untuk memberikan hasil wajah yang bersih dan berkilau secara maksimal.

Amazonian Charcoal Glow Mask merupakan pilihan yang tepat untuk mendetoks wajah. Kandungan lumpur dari Pulau Jeju yang memiliki kualitas tinggi, berguna untuk mendetoks kulit melalui nano partikel yang terkandung didalamnya. Kandungan tersebut juga berguna untuk membersihkan hingga ke dalam pori-pori sehingga kulit menjadi bersih dan lebih lembut. Masker ini juga mengandung arang bambu yang dapat menyerap debu, kotoran, polusi, sisa makeup, dan berbagai partikel asing pada kulit. 

Produk LACOCO EN NATURE AMAZONIAN CHARCOAL MASK di claim not tested on animal.
  
ABOUT THE BRAND

Jadi Lacoco En Nature sendiri apaan sih ka? Jadi Lacoco adalah sebuah merek produk kecantikan dari indonesia yang didirikan pada tahun 2017.
Lacoco menyediakan berbagai produk kecantikan yang diformulasikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam.  Lacoco berasal dari kata coconut atau kelapa yang memiliki filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat". Setiap produk diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi, dan dibuat untuk semua orang untuk mendapatkan kulit tampak muda, sehat, dan berseri. Melalui banyak penelitian dan eksperimen, Lacoco menghadirkan produk-produk dengan bahan terbaik dari alam.

Di masa depan, rencana Lacoco untuk terus memperluas jangkauan sangatlah besar. Tetapi, yakinlah bahwa menjaga keadaan alam dan meningkatkan keanekaragaman hayati adalah prioritas Lacoco untuk terus bertumbuh dengan harmoni. Lacoco percaya bahwa mendapatkan produk kecantikan yang elegan adalah hak semua orang. [sumber lacoco.co.id]


AROMA and TEKSTURE

Untuk aroma dan tekstur masker ini yang membuat produk masker ini cukup menarik, saat pengaplikasian maskernya sendiri wangi yang cenderung memberikan kesegaran tersendiri terhadapap pemakainya dan untuk teksturnya sendiri jujur saja awalnya aku mengira kalau masker clay dari lacoco ini sama dengan kebanyakan masker clay lain yang halus dan ketika aku aplikasikan ke kulit wajah masker ini memberikan kesan yang agak perih ke agak panas menthol juga. Tetapi aku salah, lama-kelamaan masker ini bukan menjadi panas malah menjadi kearah yang cenderung dingin dan juga untuk maskernya sendiri memiliki scrub dan scrub tersebut bisa dirasakan ketika kita membilas maskernya dan yang lebih mengejutkan lagi sensasi dingin menthol dirasakan ketika masker dibilas. Kulit wajah berasa enteng sekali setelah memakai masker ini.

CLAIMS

Menjadikan kulit lebih berkilau
Membantu menyerap minyak berlebih
Mengilangkan Komedo
Membantu mencegah jerawat
Memperhalus tekstur Kulit

BEFORE

Kulit wajah aku before penggunaan produk benar-benar kusam, kulit benar-benar terlihat sangat letih, pori-pori terlihat sangat besar dan jelas, Kulit wajah terlihat lebih kasar dan minyak di kulit wajah cukup banyak pula.


Penampakan masker Lacoco en nature amazonian charcoal glow mask sesaat setelah di aplikasiakan berwarna abu gelap.


Kurang lebih 10 – 15 menit masker mulai mengering dan terlihat berwarna abu terang. Maskernya sendiri menurutku tergolong masker yang cepat kering ya.

FIRST IMPRESSION

AFTER

Yang aku rasakan ketika memakai masker skincare lacoco ini, yang paling berpengaruh dan bekerja dengan baik dikulit wajahku adalah area T-Zone dan di kulit wajahku yang sensitive masker amazonian charcoal glow mask ini tidak menyebabkan alergi, kemerahan pada wajah dan juga jerawat. Minyak diwajahku juga jadi terkontrol lebih baik tidak berlebihan seperti biasanya. Sedangkan kalau komedo sendiri aku merasa komedo tidak sesuai dengan kalimnya, masih sama seperti kemarin-kemarin masih saja ada.

WHERE TO BUY?

Buat kalian yang penasaran dengan produk-produknya lacoco dan ingin mencoba langsung produknya, kalian bisa banget beli produk Lacoco en nature Amazonian Charcoal Glow Mask di instagram mereka langsung.



Tuesday, September 4, 2018

[EVENT REPORT] : BLOGGER GATHERING DAN COBAIN PRODUK - PRODUK SKINCARE SAFI INDONESIA

Banyak wanita yang rela mengeluarkan cukup banyak uang untuk mendapatkan kulit yang mereka dambakan, baik itu ingin memiliki kulit yang cerah, bersih, sehat dan cantik. Baik dalam segi makeup ataupun skincare. Dan jujur saja aku adalah sebagian dari wanita itu, aku rela merogok kocek dompetku cukup dalam hanya agar mendapatkan kulit yang aku idam dan dambakan, kalau dulu aku lebih mengidamkan membeli makeup yang mahal-mahal. Tidak untuk kali ini, aku rela mengeluarkan banyak uang untuk membeli skincare, karena aku sadar sebagus dan semahal apapun makeupmu tetap tidak akan terlihat indah dan bagus jika kanvasnya (kulit wajah) tidak bagus. Kalau kalian sendiri team apa? Makeup mahal? Skincare mahal?

Nah, seperti yang kalian tahu, kulit wajahku tipe yang acne to oily skin, bisa dibilang tipe kulitku acne tidak terlalu banyak dan tidak memiliki bopeng untungnya. Setelah aku menghabiskan cukup banyak obat untuk mengobati masalah acneku, allhamdulilah terjadi perubahan, yang kalau setiap muncul jerawat langsung 10, sekarang berkurang dan jerawat hanya tumbuh ketika akan datang bulan dan saat datang bulan. I'M SO HAPPY OF COURSE :)


Seperti yang sudah aku share di Feeds Instagram ku, tanggal 31 Agustus 2018 lalu, aku menghadiri Blogger Gathering yang di adakan oleh Safi Indonesia. Kalian sendiri pasti sudah tau dan kenal betul kan apa itu Safi? Karena di Youtube sudah bertebaran para beauty vlogger indonesia banyak sekali yang mereview produk ini dan safi sendiri mendapatkan banyak respon positif dari para pemakainya.

Kalau kalian belum tau apa itu Safi Indonesia, mari aku perkenalkan dulu sedikit brand asal Malaysia ini kepada kalian semua. Jadi Safi Indonesia merupakan brand produk skincare asal Malaysia yang baru saja launching di Indonesia pada 8 Maret lalu. HALAL – NATURAL – TERUJI, itulah klaim mereka. Semua produk safi memakai bahan-bahan yang sangat bagus untuk kulit dan salah satu bahan aktif safi adalah Habbatus Sauda (waw keren ya!).

Mr. Dwarakanath Ayengar selaku representative dari Safi Research Institute Malaysia menjelaskan bahwa Safi Research Institute merupakan institute penelitian skincare halal dalam bidang teknologi dan menaungi lebih dari 100 scientists.


Di event ini juga kedatangan bintang tamu youtubers Sari Endah Pratiwi. Sari menceritakan sedikit keseruan pengalaman dia waktu berkunjung dan terjun langsung ke laboratoriumnya Safi Research Institute di Malaysia.


Disini kami juga diberi tahu product knowledge mengenai Safi. Safi sendiri merupakan skincare yang terbuat dari bahan-bahan yang alami dan tentunya memiliki sertifikat Halal MUI dan JAKIM (Jabatan Kemajuan Islam Malaysia). Apakah kalian sendiri sudah tahu kalau produk Safi itu hadir dalam 3 series?

1. Safi White Natural kategori umur 17 tahun ke atas alias untuk para pemula pengguna skincare. Safi White Natural mengandung ekstrak manggis dan juga grapefruit.


2. Safi White Expert mengandung bahan habbatus sauda yang sejak ratusan tahun lalu dipercaya sebagai obat dari segala penyakit, dapat membantu memelihara kulit lebih sehat dan tampak lebih cerah. Dan produk ini di nominasikan untuk umur 25 tahun ke atas.


3. Safi Age Defy mengandung ekstrak 24k gold anti aging properties dan silk protein, dapat membantu membentuk lapisan perlindungan kulit.


Selesai sesi talkshow selesai, bukan berarti acara telah berakhir. Di sesi selanjutnya kami para peserta di beri kesempatan untuk mencoba produk-produk Safi yang telah disediakan di atas meja. 



Produk pertama White Expert Purifying Makeup Remover, untuk menghapus makeup hanya dalam sekali usap saja sayangnya untuk menghapus makeup yang waterproof cukup sulit ya, kemudian lanjut menggunakan White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner, yang aku rasaain ketika memakai produk 2in 1 cleanser and toner ini aku cukup terkejut ya karena ada cooling sensationnya, kemudian White Expert Deep Exfoliatorscrub wajah yang memiliki bahan apricot seed, lalu Age Defy Gold Water Essence yang menjadi best seller dari Safi Skincare karena essence wajah ini yang cukup menarik. Lalu aku mencoba White Expert Ultimate Essence, lalu untuk skincare yang di akhiri dengan White Expert Iluminating Day Cream. Lalu aplikasikan White Expert CC Cream yang bisa meratakan warna kulit wajah kita secara instan loh.


Setelah sesi mencoba produk-produk Safi selesai, acara di lanjutkan dengan sesi dengan diskusi kelompok yang memberikan tips-tips untuk kulit wajah. Kebetulan aku dan teman-teman Bandung Beauty Blogger adalah grup 5 yang dimana kami diberikan kesempatan untuk menjelaskan "Bagaimana Cara/Tips agar tidak memiliki kulit wajah yang kusam?"

Akhirnya sampai dipenghujung acara kami foto bersama dengan para peserta Safi Blogger Gathering. Thank you Safi Indonesia for Having me. Btw review lengkap tentang produk-produknya Safi Skincare ditunggu ya :)





Sunday, September 2, 2018

[SKINCARE REVIEW] : HEIMISH HYDROGEL EYE PATCH BULGARIAN ROSE WATER

Welcome back to my blog my readers~

Postingan kali ini aku mau membahas salah satu produk skincare mata yang sebenarnya paling kita butuhkan, apalagi untuk kita beauty influeancer pasti dandan setiap hari dan mata sendiri merupakan salah satu bagian yang paling sering kita dandani. Setuju tidak?

Kalian pernah tidak membayangkan apa yang terjadi saat makeup di mata kita dibersihkan makeup mata atau maskara yang setiap hari kita pakai lalu kita selalu membersihkan dengan kasar menggunakan kapas setiap hari? Nah tanpa disadari loh guys, kita itu secara perlahan sudah berbuat kasar sama kulit di sekita mata kita, atau garis senyum kita, apalagi nih kulit mata sendiri merupakan kulit dengan lapisan paling tipis di antara lapisan kulit lain. Kalian tidak ingin kan memiliki garis halus dibawah mata sebelum waktunya? Atau kalian juga tidak ingin kan memiliki mata seperti panda? Atau tidak ingin kan memiliki garis senyum yang menunjukan kita seakan yang sudah tua banget? Memang yang namanya kulit setiap wanita pasti memiliki garis-garis halus, mata panda atau garis senyum itu tidak dapat dipungkiri pasti selalu ada, tetapi bagaimana jika garis-garis halus dan garis senyum itu banyaknya melebihi batas usia kamu? Takut? Khawatir?

Nah kali ini aku akan membahas sebuah produk skincare korea yang mungkin tidak bisa mengurangi garis atau merendam sedikit mata panda kita. Apa itu? Cekidot girls.


HEIMISH HYDROGEL EYE PATCH BULGARIAN ROSE WATER
Netto : 1,4g x 60ea
14.99 USD (Style Korean)

PRODUCT DESCRIPTION

1. Intensive wrinkle care 
2. No harmful Ingredients. Eco-friendly 100% water-soluble hydro-gel patch 
3. Can be applied not only under your eyes but other place on your face when you feel it's needed 

*STYLEKOREAN TIPS : 

4 . Apply them on your forehead and smile line! 
5. Good adherence and higher essence absorption 
6. Moisturizing, vitality, elasticity, soothing



ABOUT HEIMISH :
expresses a modern and chic style. with common and natural makeup to realize “No More Normal”. It is a common makeup that anyone can use. It effortlessly draws attention and can win one’s heart even if applied lightly. It should not be “your makeup”, but “you, wearing the makeup” that grabs attention. include dailism, all clean balm to help you achieve this season's hottest looks.

Jadi seperti dekripsinya di atas, jika produk ini bisa merawat bagian kulit-kulit wajah yang memiliki garis halus, bisa digunakan untuk di bawah mata dan juga di garis senyum. Iya garis senyum merupakan salah satu masalah wanita sekarang juga, dan garis senyum sangat terlihat ketika kita memakai foundation seharian sehingga akan jelas sekali terlihat garis senyum.




Packaginya sendiri berbentuk bulan dan berwarna putih di balut dengan sedikit warna pink dengan tulisan keterangan nama produk tersebut. Terlihat cute memang, apalagi untuk kalian pecinta warna pink pasti senang sekali.


Terdapat spatula mungil untuk mengambil isi produk ini, mungkin dengan bertujuan agar lebih mudah mengambilnya dan juga agar lebih higenish juga.


Kalian tahu tidak? Produk ini tuh multifungsi banget loh, tidak hanya bisa digunakan dibawah mata dan smile line, bisa digunakan juga untuk alis, dan leher loh, wah banget kan ya. Dan setelah aku baca, seperti keterangnnya produk ini mengandung bahan Bulgarian Rose Water yang berguna memberikan kelembapan, merawat garis halus dan juga produk ini tidak mengandung bahan-bahan yang berbahaya.


Produk ini wangi banget, karena memang terbuat dari bahan Bulgarian Rose Water jadi wanginya khas bunga yang segar banget ketika dipakai.




Bentuk dari produk ini sangat easy to use banget karena bentukannya yang pas, terlihat pada gambar di atas.

Overall, jujur aku itu paling males yang namanya pakai produk skincare untuk mata *jangan ditiru guys* tetapi setelah aku pakai selama kurang lebih 1 bulan, produk ini bisa mengurangi garis dibawah mataku, memang tidak langsung hilang dalam sekejap kaena memang yang namanya merawat dan menghilangkan garis halus di sekitar wajah itu cukup sulit dan tidak bisa sembarangan. Soalnya dulu aku pernah sebelum mengenal Haimis Hydrogel Eye Patch, aku pakai produk skincare mata sebut saja produk E, tetapi aku malah merasa mataku perih dan pedas sehingga untuk membuka matapun terasa sulit dan semenjak itu aku tidak pernah pakai lagi produknya. Tetapi setelah aku mengenal produk ini, ini tidak membuat perih mata sama sekali malah ada efect cooling sensationnya gitu. Suka deh sama produk skincare mata dari Heimish ini.

Oh iya, kalau kalian ingin mencoba juga produk ini kalian bisa beli produk ini di stylekorean.com , sekarang kalian sudah bisa lagi belanja di stylekorean dengan maksimal pembelian 100 dolar dikirim langsung dari korea tanpa harus takut ketahan bea cukai.

Jujur banyak yang jual murah di online shop indonesia lain, but kalian tidak ingin kan mendapatkan produk yang replika hanya karena tergiur harga murah? Hii... Seram -,-

Oh iya baca juga yu review Heimish dari salah satu blogger Bandung co founder Beautygoers Widyalim. Karena setiap review itu berbeda dong, karena beda kulit berbeda juga reaksinya^^



Saturday, August 25, 2018

[BEAUTY REVIEW] : GOBAN COSMETICS X MOLITA LIN GLOW TINT

Sebelum cerita panjang lebar, disini aku mau tanya dulu sama kalian. Kalian tentu tau dong Brand Lokal Goban Cosmetics? Kalian tau Beauty Vlogger Molita Lin? Apa hubungannya Goban Cosmetics dengan Beauty Vlogger Molita lin? Kalau kalian belum tau siapa dan apa hubungannya Molita Lin dengan Goban Cosmetics coba deh buat tonton salah satu video contennya Molita Lin pasti kamu langsung jatuh cinta sama doi. Kalau kalian suka nontonin Video Youtubenya pasti tau dong kalau Goban kali ini berkolaborasi dengan Molita Lin. Aku sangat antusias banget waktu tau kalau Goban dan Molita berkolaborasi apalagi ini merupakan produk Lip Tint pertama dari Goban dan produk barunya sendiri adalah Goban Cosmetics X Molita Lin Glow Tint.


GOBAN COSMETICS X MOLITA LIN GLOW TINT
Idr : Rp. 300.000/bundle
Banyak faktor yang membuat aku jatuh cinta dengan produk ini dan jujur kesan pertama yang aku suka dari produk ini yang pertama kali aku liat itu adalah kemasannya, mewah, elegant, cantik, semua keindahan di dalam kemasan ini nyatu. Aku tipe orang yang tidak begitu peduli dengan harga, kalau aku udah jatuh cinta dengan suatu produk apapun itu ya aku harus banget miliki itu (iya aku tau itu kebiasaan jelek, harap jangan ditiru ya guys). Produk ini juga bisa di beli satuan dengan harga seratus ribu/pcs, jadi bagi kamu yang tidak ingin membeli bundle kalian juga bisa banget order ini dengan harga satuan.


Sepeti yang kalian lihat sendiri kemasannya berwarna hitam dan ada tulisan Molita Lin dengan warna gold dan dikemasan pinggirnya juga terdapat kalimat I AM. Jadi kalimat I AM itu ada maknanya tersendiri untuk shade-shade glow tint nya. Aku juga kurang mengerti sih maksudnya apa untuk I AM itu, tetapi di dalam kemasannya terdapat beberapa kata-kata manis yang menggambarkan maksud dan tujuannya dibuat shade-shade tersebut.


Di dalam satu bundle ini terdapat 3 shade :
Daring (Merah Fanta)
Loving (Nude)
Graceful (Orange)


Kalian lihat kan kalau kemasannya sangat mewah, di dalam setiap kemasan glow tint ini terdapat nama shadenya, untuk shade yang pertama adalah shade Daring.


Nah ketika kemasannya dibuka terdapat kalimat manis yang bertuliskan

I am Daring, I can do more than what i imagine.

Lalu bagaimana dengan packaging lip tint nya sendiri?



Packaginya sendiri berwarna Rose Gold yang terlihat dengan sangat mewah, di lengkapi dengan tulisan Goban dan Molita Lin.




Lalu shade kedua itu Loving, kalau menurutku Loving itu merupakan salah satu shade yang paling menarik di antara kedua shade lain dan lip tint lokal lain. Karena ini lip tint yang berwarna nude, dan di antara lip tint lokal lain warna nude dari Goban Cosmetics merupakan shade nude pertama yang baru aku jumpai di pasaran.


Tentu saja didalam kemasan Locing juga terdapat kalimat indah yang menggambarkan maksud dari terciptanya shade Loving ini.

I Am Loving, Real queens fix each other crowns


Bagaimana? Shade ini terlihat lebih kalem kan di antara shade lainnya? Ini cocok banget aku pakai sehari-hari, baik itu aku pakai ke kantor ataupun aku pakai main.


Dan shade terakhir adalah shade Graceful. Kalau shade orange kaya Graceful memang sudah banyak dan tidak aneh ya, kalau aku sih jujur aku kurang percaya diri kalau harus pakai produk bibir yang berwarna orange.


I Am Greceful, Generosity is Gorgeous.


Shadenya orange yang masuk kategori berwarna terang, jadi aku biasanya kalau pakai ini aku ombre dengan produk lip cream yang agak gelap agar tidak terlalu ngejreng warnanya.


Tekstur untuk Glow Tint sesuai dengan klaimnya kalau glow tint ini watery glow yang artinya produk ini bisa banget di blend karena cair tetapi memberikan hasil yang glowing dibibir. Kalian tentu bisa lihat hasilnya karena lip tint ini bersinar pada gambar.
Untuk ketahannya sayang sekali untuk sebuah lip tint lokal yang harganya cukup mahal produk ini tidak tahan lama seperti klaim yang diberikan oleh Molita Lin, aku coba tes menggunakan produk ini tanpa menggunakan apa-apa lagi dibibir, lip tint ini menghilang seketika ketika aku pakai makan dan minum padahal aku baru pakai produk ini selama kurang lebih 1 jam.


Setelah kamu baca review ini apakah kamu tertaik untuk mencoba sendiri? Lalu dari ketiga shade ini, mana yang membuat kamu jatuh cinta? Let me know ya, jangan lupa tinggalkan komen dibawah.



THEME BY RUMAH ES