Thursday, February 14, 2019

[EVENT REPORT] : SAFI BLOGGER GATHERING DAN REVIEW SAFI WHITE EXPERT

Safi? Apa itu Safi? Sebelum pembahasan lebih jabar mari aku perkenalkan dulu sedikit brand asal Malaysia ini kepada kalian semua. Jadi Safi Indonesia merupakan brand produk skincare asal Malaysia yang keberadaannya di Indonesia sudah dari setahun lalu loh. HALAL – NATURAL – TERUJI, itulah klaim mereka, semua produk safi sendiri memakai bahan-bahan yang sangat bagus untuk kulit dan salah satu bahan aktif safi adalah Habbatus Sauda.


produk-produk skincare dari Safi sendiri mendapatkan banyak respon positif dari para pemakainya di Malaysia bahkan dari orang Indonesia sekalipun.


Pada tanggal 3 Februari kemarin aku datang menghadiri Safi Blogger Gathering yang di adakan di Blue Jasmine Restaurant Jakarta bersama dengan teman-teman Beauty Blogger lain.


Mr. Dwarakanath Ayengar sendiri selaku representative dari Safi Research Institute Malaysia menjelaskan bahwa Safi Research Institute merupakan institute penelitian skincare halal dalam bidang teknologi.

Safi dikembangkan di Safi Research Institute, Institut Halal pertama di dunia. Ilmuwan di Safi Research Institute berinteraksi dengan wanita muslim Indonesia untuk mengerti kebutuhan mereka akan skincare yang Halal, Alami dan Teruji.

Safi Research Institute memahami keinginan perempuan Indonesia untuk menjadi lebih baik setiap hari, dan menemukan cantiknya yang sejati. Safi terbuat dari bahan-bahan alami terbaik yang diproses dengan halal dan cermat serta terbukti secara klinis untuk mempercantik kulit Anda. Pancarkan cantik yang sejati Anda dan raihlah segala potensi yang ada.


Selain  itu disini juga Safi mengundang Natasha Farani untuk menjadi salah satu pembicara di acara ini. Kami juga banyak mendapatkan banyak tentang product knowladge dari team Safi. Di acara ini kami diberitahu oleh Safi team bahwa Safi skincare tentunya memiliki sertifikat Halal MUI dan JAKIM (Jabatan Kemajuan Islam Malaysia). 

Saat Talkshow Safi sendiri bilang telah meluncurkan produk terbaru mereka. Adapun produk terbaru mereka adalah perawatan khusus rambut yang dimana bahan utama produk haircare mereka Habbatus Sauda juga. Waw :O


Setelah sesi talkshow acara dilanjutkan dengan sesi workshop, disini kami belajar bersama membuat kotak dari kayu dihias menggunakan media hias tissue.


Oh iya apakah kalian sendiri sudah tahu kalau produk Safi itu hadir dalam 3 series?
- Safi White Natural
- Safi White Expert
- Safi Age Defy

Nah dikesempatan kali ini aku mau menjelaskan salah satu series yang sedang banyak di buru oleh banyak wanita loh, Safi White Expert. Safi White Expert sendiri mengandung bahan Habbatus Sauda yang sejak ratusan tahun lalu dipercaya sebagai obat dari segala penyakit, dapat membantu memelihara kulit lebih sehat dan tampak lebih cerah produk ini di nominasikan untuk umur 25 tahun ke atas. Selain Habbatus Sauda yang menjadi bahan utama dalam rangkaian White Expert ini Oxywhite juga menjadi salah satu bahan penting dalam rangkaian series Safi White Expert ini.


Apa itu Habbatus Sauda? Habbatus Sauda dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” atau “Jintan Hitam” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit, memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

Lalu apa itu Oxywhite? Teknologi Oxywhite bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek penggelapan kulit dengan mengurangi produksi melanin sehingga membuat kulit tampak lebih cerah.

Disini aku selalu menerapkan metode Double Cleansing mau itu aku sedang bermakeup ataupun tidak double cleansing itu wajib bagi aku, jadi pertama dimulai dari munggunakan remover.


SAFI White Expert Make Up Remover

IDR : Rp. 79.900

 

SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :
Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
- Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
- Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Cara Pakai :

Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.


SAFI White Expert Purifying Cleanser
IDR. 34.900

SAFI White Expert Purifying Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
- Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
- Membersihkan sisa make up dengan seksama.
- Membantu menjaga kelembaban kulit wajah.
- Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai :
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.


SAFI White Expert Deep Exfoliator

IDR : Rp. 46.800

 

SAFI White Expert Deep Exfoliator adalah pembersih wajah dengan skrub yang lembut, diformulasikan dengan pH seimbang dan cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung  Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Aprikot scrub.
Mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bintik hitam tanpa merusak kulit.
- Membersihkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalam pori-pori secara optimal.

Cara Pakai :

Basahi wajah, kemudian aplikasikan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan ke atas kemudian bilas. Gunakan hanya 2 atau 3 kali seminggu setelah membersihkan wajah dengan Safi White Expert Purifying Cleanser.

Safi White Expert Ultimate Essence

IDR : Rp. 79.000


Safi White Expert Ultimate Essence adalah essen bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
Membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
- Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
- Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
- Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
- Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
- Melembutkan & menghidrasi kulit wajah.

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut. Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Skin Refiner.

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++

Net : 20 gr

IDR : Rp. 47.500

 

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ adalah krim siang yang lembut dan mudah diserap diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya.
Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya bagi kulit.
- Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
- Membantu membuat kulit tampak cerah
- Menghaluskan kulit.
- Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar. Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence.

Safi White Expert Replenishing Night Cream

Net : 20gr

IDR : Rp. 47.500

 

Safi White Expert Replenishing Night Cream adalah krim malam berbasis air dengan tekstur gel ringan yang mudah meresap, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda, OxyWhite Technology dan Bio Hyaluronic.
Membantu mencerahkan, menyejukkan, dan menyamankan kulit wajah
- Membantu menyamaratakan warna kulit muka dengan Vitamin B3 selama tidur
- Memberikan kelembaban sepanjang malam dengan Bio Hyaluronic Acid

Cara Pakai :

Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut. Gunakan pada malam hari sebelum tidur.
Ngomong-ngomong skincare Safi sudah tersedia dan bisa dibeli di drugstore kesayangan kalian dan juga tersedia di beberapa tempat belanja online lainnya. Tunggu apalagi kalian bisa langsung kunjungi toko kesayangmu :D



Saturday, February 9, 2019

[BEAUTY REVIEW] : CATRICE PRIME AND FINE PORELESS BLUR PRIMER

Primer merupakan suatu pelengkap riasan wajah kita untuk mendapatkan hasil yang lebih flawless dan tahan lama. Di artikel beauty kali ini aku mau mereview salah satu primer dari produk drugstore asal Jerman yang baru aja bulan-bulan ini launching dan sedang naik daun tentunya. Semua beauty enthusiast pasti tau brand ini dong, Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer.

Primer ini merupakan produk primer selfie-ready dimana memberikan hasil makeup yang lebih lembut, bebas dari tampilan pori-pori yang biasanya menggangu tampilan makeup kita. Primer ini memiliki tekstur yang lembut membantu mempersiapkan kulit kita ketahapan makeup selanjutnya serta membuat makeup kita tahan lebih lama.


CATRICE PRIME AND FINE PORELESS BLUR PRIMER
NETTO : 30ML
IDR : Rp. 95.000

CLAIMS :
Velvet smooth primer with soft focus effect. Makes pores and fine line invisible. Use alone or under make up for a longlasting flawless finish.

Catrice prime and fine ini berbentuk tube warna pink dengan perpaduan warna hitam, simple dan travel friendly gampang dibawa kemana-mana apalagi aku yang anaknya suka pergi kemana-mana, gak ngabisin tempat di makeup pouch.


Di belakang kemasan tube terdapat keterangan produk, expired dan juga ingredients yang terdapat di dalam produk primer catrice ini. Di belakang kemasan juga terdapat keterangan bahwa catrice primer ini made by Italy, lumayan terkejut juga ya karena memang setauku Catrice ini makeup yang berasal dari German.


Tekstur dari Catrice Prime an Fine ini warnany pink seperti warna tubenya, lalu setelah digunakan produknya langsung meresap dengan cepat tanpa meninggalkan rasa lengket sedikitpun. Kalau menurutku sih ada sedikit wawangian yang tidak terlalu menggangu dan tidak terlalu menusuk hidung, masih bersahabat untuk wanginya sendiri.


Setelah di blend kulit tangan ku terasa lebih matte dan kulit jadi jauh lebih terasa lebih halus tidak meninggalkan bekas sedikitpun karena primer ini langsung menyerap dengan sempurna.





Bisa dilihat di foto sebelum menggunakan makeup memang tidak terlihat perbedaannya untuk pori-pori aku. Tetapi setelah aku aplikasikan dengan full makeup bisa terlihat kalau pori-poriku yang menggunakan primer terasa lebih halus tapi sayangnya tidak bisa menutup pori-poriku dengan sangat baik. Pori-pori memang terlihat sama saja tetapi setelah 2 jam pemakaian full makeup baru terasa perbedaannya loh, pori-pori yang tidak menggunakan primer jelas sekali besarnya sedangkan pori-pori yang menggunakan primer tetap seperti di gambar, masih cantik seperti awal pemakaian full makeup. huhu :’)


Overal aku suka sekali pastinya dengan primer ini karena memang membantu makeupku terlihat lebih halus dan mampu membuat pori-poriku tetap terlihat cantik walah sudah menggunakan makeup seharian. Untuk harganya pun lumayan agak pricey tapi terbayarkan sudah semua dengan kinerja dari primer ini. Aku rekomendasikan kalian primer ini untuk kalian yang sedang mencari primer yang tidak terlalu mahal but oke agar membuat tampilan makeup menjadi tetap oke selama seharian.



Monday, February 4, 2019

[BEAUTY REVIEW] : ALTHEA X BCL SUNRISE & MOONRISE PALETTE

Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan salah satu website belanja online Althea? Althea merupakan salah satu tempat belanja online yang menyediakan produk-produk skincare maupun makeup asal yang berasal dan dikirim langsung dari Korea Selatan.

Kalau tahun 2018 lalu Althea mengeluarkan produk skincare dengan nama brandnya sendiri, nah awal tahun 2019 ini Althea sendiri mengeluarkan beberapa produk makeup asal nama brand mereka juga. Althea sendiri sering loh berkolaborasi membuat produk dengan artis-artis terkemuka Indonesia, salah satu produk Althea yang berkolaborasi kali ini adalah BCL alias Bunga Citra Lestari. Althea dengan BCL mengeluarkan Eyeshadow Palette edisi kolaborasi mereka dengan sangat cantik dan apik, shade-shadenya sendiri pun cocok sekali dengan pemilik kulit dengan skin tone orang-orang Indonesia.


EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE
IDR : RP. 490.000

DESKRIPSI PRODUK
Tambahkan beberapa keajaiban langit ke dalam rutinitas kecantikan Anda dengan palet eye shadow Althea yang pertama: Sunrise & Moonrise! Dibuat bekerja sama dengan Bunga Cintra Lestari, 8 warna ini akan membawa Anda dari siang hari yang indah ke waktu malam yang panas, memberi Anda gaya feminin yang glamor dan mudah dicemari oleh Bunga. Dalam shimmers, mattes dan glitter, bayangan berpigmen ini meluncur dengan mudah ke kulit dan menyatu seperti mimpi, memungkinkan Anda untuk membuat serangkaian penampilan yang cocok untuk setiap kesempatan. 

Menurutku ini palette pertama dari Korea ter-pigmented parah, warnanya juga bagus semua karena lebih dominan warna yang burgundy. Untuk tampilan makeup look day to night sekalipun bisa sekali.


Ketika di swatch di lengan ku, ini hanya cukup sekali colek aja loh warna langsung keluar. Sayangnya untuk warna matte tersedia hanya 1 warna saja, memang sih aku tau korea itu terkenal dengan makeupnya yang shimmer dan glow gitu tetapi tetap saja untuk ukuran orang indonesia warna palette matte itu sangat penting ya, hehe.


Yang menarik dari palette ini ada salah satu palette yang warnanya holograph gitu, bisa kalian lihat sendirilah ya dari warna kiri dibawah. Warna pertama yang keunguan holograph yang saya temukan exclusive hanya di palette spesial colab dari Althea ini. Hehe


Oh iya, kalau kalian beli palette ini di Althea kalian bisa dapet pouch holographic cantik loh dan juga kalian bisa dapatkan diskon sebesar 30% dengan memasukkan kode BCL30 + GRATIS ONGKIR!!! Waw :O


Oh iya, aku sering dapat pertanyaan dari kalian yang penasaran tentang cara beli barang di Althea. Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan peraturan baru.

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 
• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 
• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999



Saturday, February 2, 2019

[BEAUTY REVIEW] : ALTHEA WATERCOLOR CREAM TINT ALL SHADES

Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan salah satu website belanja online Althea? Althea merupakan salah satu tempat belanja online yang menyediakan produk-produk skincare maupun makeup asal yang berasal dan dikirim langsung dari Korea Selatan.

Kalau tahun 2018 lalu Althea mengeluarkan produk skincare dengan nama brandnya sendiri, nah awal tahun 2019 ini Althea sendiri mengeluarkan beberapa produk makeup asal nama brand mereka juga. Althea sendiri tahun ini mengeluarkan produk-produk lip tint dengan nama brand mereka sendiri, penasaran kan bagaimana bentukannya??? Hehe

ALTHEA WATERCOLOR CREAM TINT
NETTO : 4,5ML
IDR : Rp. 71.000

Ingredients :
Water (Aqua), Octyldodecanol, Glycerin, Butylene Glycol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Ethylcellulose, Cetearyl Alcohol, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Polysorbate 20, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Diisostearyl Malate, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydroxypropyl Guar, Squalane, Phenoxyethanol, Sorbitan Isostearate, Caprylyl Glycol, Sorbitan Sesquioleate, Tocopherol, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Red 7 Lake Ci 15850, Red 28 Ci 45410, Red 33 Ci 17200, Yellow 6 Ci 15985, Blue 1 Lake Ci 42090, Iron Oxides Ci 77491, Fragrance (Parfum), Linalool*, Limonene*

DESKRIPSI PRODUK
Dapatkan bibir lembab yang menggoda dengan Watercolor Cream Tints Althea! Tabung cantik ini memberi Anda yang terbaik di dunia dengan pewarnaan lipstik, kekuatan untuk bertahan lama dan formula pelembab dari sebuah gloss. Berani, berpigmen dan dilengkapi dengan kilau yang cantik, lippies ini mengandung asam hialuronat dan squalene untuk mencegah bibir pecah-pecah, sempurna untuk disimpan di dompet Anda agar mudah disentuh dan dipakai dengan nyaman. Pilih dari 4 warna berbeda yang sesuai dengan suasana hati Anda! 

Watercolor ini merupakan produk bibir pertama dari Althea yang baru saja launching baru-baru ini. Untuk cream tint ini juga tersedia dalam 4 shade, 01 Plum Cream, 02 Stawberry Cream, 03, Peach Cream, dan 04 Maroon Cream. Disini aku sendiri dikasih kesempatan oleh Althea untuk mencoba semua shade cream tint ini, aku terkejut karena memang produk-produknya Althea itu semua bagus baik itu dari skincare maupun makeupnya sekalipun *aku terharu*


Packanging dari cream tint ini bisa dibilang biasa aja tidak seperti kebanyakan brand korea yang lainnya. Kalian sendiri tau kan kalau korea itu terkenal dengan packaging makeup yang lucu-lucu dan imut-imut. Bisa dibilang bahkan packaging dari cream tint Althea ini layaknya lip cream yang dijual dikebanyakan drugstore tetapi walau packagingnya biasa aja cream tint dari Althea ini patut di acungi jempol karena kualitasnya yang luar biasa loh.


Kalian bisa lihat sendiri warnanya cantik-cantik semua dan untuk aku pribadi cocok untuk semua skintone kulit kita dan aku suka dengan peach cream dan maroon cream karena cocok untuk daily look. Aku suka pakai maroon cream untuk dipakai jadi blush on demam ala-ala wanita korea kelihatannya super natural banget tetapi wajah tetap kelihatan segar dimata orang lain.


Waktu aku coba untuk hapus cream tint ini pakai tissue basah liat dong di gambar, sisanya masih stain dengan jelas ya kan?? Memang sebagus itu cream tint dari Althea tuh, mengerti banget bagaimana kemauan wanita itu seperti apa. Hehe

Oke oke, aku bakalan liatin swatch cream tint Althea ini dibibir aku.





Bagaimana? Cantik-cantik kan warna cream tint dari Althea ini?

Oh iya, aku juga udah pakai ini seharian loh. Untuk performa dari cream tint dari Althea ini tidak mengecewakan, biasanya di aku tint itu tidak pernah mampu lebih dari 3 jam apalagi setelah dipakai makan aduh mulai deh hilang tint yang ada dibibir dan mulai muncul deh kepucatan wajahku karena bibir terlihat super pucat, tetapi cream tint dari Althea ini mampu bertahan sampai dengan 5/6 jam dan walaupun dipakai makan sisa dari cream tint ini masih terlihat jelas dan kalau tint lain bikin bibirku jadi kering tidak untuk cream tint dari Althea ini. Maka dari itu aku cinta banget sama cream tint ini dan baru menemukan tint yang tidak bikin bibir aku kering bahkan sampai mengelupas :’D

Oh iya, aku sering dapat pertanyaan dari kalian yang penasaran tentang cara beli barang di Althea. Setelah sejenak pernah vakum dari Indonesia kini Althea Indonesia bisa melayani Indonesia tapi dengan peraturan baru.

Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), peraturan belanja di Althea Indonesia adalah sebagai berikut: 

Jumlah pesanan per bulan
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesanan, Anda harus menunggu 1 x 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total jumlah pesanan 
• Maksimal IDR 1.100.000 per pesanan

Jumlah produk per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. 

Kebijakan Ongkos Kirim Althea 
• Dibawah IDR 299.999 dikenakan biaya ongkir sebesar IDR 70.000 
• Free shipping diatas IDR 299.999

Btw girls produk Cream Tint dari Althea ini lagi diskon loh. Buruan serbu sebelum harga berubah menjadi harga normal lagi ~








Saturday, January 19, 2019

[REVIEW] : Althea Pore Purifying Serum Cleanser

Halo Annyeonghaseyo ~
Mau curhat dulu ah sebelum review produk. Jadi aku baru aja berduka nih kemarin-kemarin setelah berusaha berjuang menyembuhkan Meow aku Simba. Dia kena salah satu virus panleukopenia salah satu virus paling mematikan untuk ras kucing. Merasa bersalah terus sampai sekarang karena tidak ada di samping dia saat di detik-detik terakhirnya. Huhuhu Sedang apa ya Simbaku disana sekarang? Semoga bahagia ya baby boy. Udah ah curhatnya, hehe

Jadi apa sih yang mau aku review kali ini? Aku sendiri disini mau review salah satu produk dari Althea yang akhir-akhir ini lagi hits banget dikalangan beauty blogger loh, yaitu Althea Pore Purifiying Serum Cleanser. Loh Cleanser tapi ada serumnya, piye toh?


ALTHEA PORE PURIFIYING SERUM CLEANSER
Idr : Rp. 120.000
150mL

Ingredients :
Water, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mentha Arvensis Leaf Extract, Glycerin, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Butylene Glycol, Fragrance

Adapun bahan-bahan utama di cleanser ini adalah : Ekstrak daun mint yang berfungsi menyejukkan kulit dan mengurangi iritasi, Minyak biji jojoba melembabkan kulit kering dan kulit tidak merasa berat setelah digunakan, Ekstrak daun dari pohon teh memiliki sifat antibakteri yang membersihkan kulit.

Apa sih Althea Pore Purifiying Serum Cleanser itu? Althea Pore Purifiying Serum Cleanser merupakan pembersih yang mengandung formula menyerupai serum, dapat membersihkan makeup, kotoran dan minyak tanpa membuat kulit wajah menjadi kering lalu menyeimbangi pH pada kulit tetap sehat. Tentunya cleanser ini cocok untuk semua jenis kulit.


Untuk teksturnya sendiri cair tetapi tidak cair seperti air, menurutku sendiri lebih ke oil. Kalau menurutku sendiri cleanser dalam tekstur oil itu bagus buat ngangkat semua kotoran dan makeup diwajah karena baik itu makeup waterproof sekalipun jika menggunakan cleanser dalam bentuk oil pasti akan terangkat semuanya dengan baik. Terdapat wewangian yang lumayan menyengat tetapi menurutku wanginya tidak mengganggu sama sekali, kalau aku deskripsikan terdapat wangi mint gitu yang menurutku pribadi malah lebih membuat segar.


Cara pakainya pun mudah sekali, tidak perlu membasuh muka dengan air langsung aja keluarkan produk di tangan dan usapkan isi produk ke semua bagian sisi wajah. Pijat kulit wajah dengan gerakan melingkar 5-10 detik lalu gunakan kapas untuk mengangkat semua makeup.


OVERALL
Awal aku terima produk ini aku cukup bingung sih bagaimana cara pakainya, aku mikir ini harus dipakai sewaktu sedang cuci muka atau bagaimana, ternyata ini digunakan untuk membersihkan makeup sebelum menggunakan facial wash. Jika kamu si penerap double cleansing butuh banget nih makeup remover kaya gini karena memang mengangkat semua makeup walau itu makeup waterproof sekalipun. Iya memang sih meninggalkan cukup banyak residu di kulit wajahku apalagi setiap aku gunakan secara langsung dan kena mata berasa banget perihnya, males banget si ya. Akhirnya aku iseng-isenglah mencoba mengeluarkan isi produk Althea Pore Purifiying Serum Cleanser langsung ke kapas dan aku usapkan ke kulit wajah untuk membersihkan makeup dan diamkan sebentar kapas dengan isi produknya di mata langsung terangkat semua makeupku. Setelah aku angkat semua makeupku menggunakan Serum Cleanser ini aku langsung cuci muka menggunakan facial wash dan setelah aku sentuh wajahku ya ampun kulit wajah berasa super licin banget. Allhamdulilah sih di aku tidak bikin jerawatan dan pasti aku bakalan repurchase dong :D

Ada yang masih kurang jelas? Kalian bisa tanyakan semuanya di kolom komentar. Jangan malu-malu ya, karena kalau malu bertanya sesat dijalan. Hehe


THEME BY RUMAH ES