Monday, May 14, 2018

[EVENT REPORT] : MITOS DAN FAKTA SEPUTAR KEHAMILAN???


Jadi tanggal 09 Mei 2019 kemarin di Bandung, aku di undang oleh Clozette Indonesia dan Parenting Club Indonesia untuk datang menghadiri acara Sharing Session Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan dengan pembicara Nina Zatulini, Dr. Dinda Derdameisya, Sp. OG dan ... sebagai pembicara acara.

Photo Credit By. Yubikanobi_ 
Kalian sendiri sudah kenal belum apa itu Parenting Club Indonesia? Apa sudah kenal dan tahu sebelumnya? Kalau aku sih jujur aku baru saja tahu apa itu Parenting Club Indonesia bulan lalu. Tetapi baru menjadi membernya minggu-minggu kemarin. Di websitenya sendiri banyak sekali artikel-artikel menarik tentang seputar kehamilan, artikel tentang ibu dan anak, bahkan ada halaman tools yang dapat membuat kita mengetahui kapan masa subur kita loh. Menarik kan mom?

Acaranya sendiri tepatnya digelar di restoran Jl. Dr Cipto, The White Clover Bandung ini bertujuan untuk membantu para moms and mom-to-be untuk mengetahui mitos-mitos yang beredar di Indonesia seputar kehamilan dan faktanya.


Dr. Dinda membahas mitos - mitos yang ada di Indonesia, dan membandingkannya dengan segi ke ilmuan di bidangnya. Seperti contoh :

- Minum air es dapat menyebabkan bayi lahir besar.
Faktanya yang membuat bayi lahir besar adalah jumlah konsumsi gula. Jika ingin menambah berat badan janin sesuai dengan berat yang harus dicapai bisa dilakukan dengan mengkonsumsi protein.

- Ibu hamil dilarang berolahraga
Faktanya The American Collage of Obstetricians and Gynecologists merekomendasikan wanita dengan kehamilan risiko rendah untuk berolahraga dengan intensitas menengah selama kehamilan. Olahraga akan menurunkan risiko pre eklampia, diabetes dalam kehamilan, dan menurunkan risiko penyakit kronis baik untuk untuk ibu dan bayi.

- Menggaruk kulit perut dan bokong akan menimbulkan stretchmark selama masa kehamilan.
Faktanya penyebab timbulnya guratan atau striae pada saat hamil adalah adanya perubahan sel-sel yang menyebabkan pembengkakakandermis.. Hal ini menyebabkan epidermis atau kulit bagian paling luar kehilangan penyambung jaringan, kondisi ini terlihat sebagaii garis-garis guratan.

- Makan durian bisa menyebabkan keguguran saat hamil.
Faktanya saat ini belum jelas fakta mengenai durian menyebabkan keguguran saat hamil. 

Ibu hamil dilarang makan nanas karena dapat mengakibatkan keguguran.
Faktanya nanas mengandung vitamin C yang tinggi dan antioksidan yang baik untuk ibu hamil. Batasi saja jumlah konsumsinya agar tidak berlebihan.

- Berhubungan seksual setiap hari dapat mempercepat kehamilan.
Faktanya hubungan seks yang di anjurkan adalah 2x seminggu. Sebab jika dilakukan terlalu sering akan mengganggu kualitas sperma dan beban kerja prostat akan berlebih.

- Jika ingin mengandung anak perempuan, harus banyak makan sayur. Jika ingin mengandung anak laki-laki, harus banyak makan daging.
Faktanya hal ini tidak berpengaruh karena jenis kelamin janin dipengaruhi oleh gen dari kedua orang tuanya.

- Ibu hamil tidak boleh memakai makeup atau skincare.
Faktanya penggunaan skincare dan makeup dibolehkan, asal menggunakan produk yang dijual bebas dan tentunya sudah mendapat ijin dari BPOM.

Untuk  krim-krim racikan dokter ada baiknya dihindari. Penggunaan hair tonic untuk rambut rontok dan obat jerawat yang mengandung retinoid juga harus dalam pengawasan dokter, jadi sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter terpercaya. Untuk makeup juga sebenarnya produk apapun aman, selama sudah ada ijin BPOM. 

Nah adapun salah satu tools yang pernah aku coba di website Parenting Club Indonesia adalah Smart Ovulation Calendar dan Pregnancy Due Date Calculator. Karena memang aku belum punya anak di tools websitenya sendiri ini ngebantu aku banget buat aku mengetahui kapan masa subur aku.



Bisa dilihat di gambar atas kalau masa suburku berkisaran tanggal 21 Mei sampai dengan 25 Mei dan perkiraan ovulasi adalah tanggal 23 Mei. Membantu banget kan? dan dengan Smart Ovulation Calendar, dan para moms to-be dapat mengetahui siklus masa subur yang akan datang.

Sedangkan kalau para moms menggunakan tools Pregnancy Due Date Calculator, moms dapat mengetahui kapan perkiraan hari lahir si baby dan milestone-milestone apa saja yang harus dicapai setiap bulannya. Tentu saja ini sangat berguna banget untuk para moms and mom-to-be yang sedang hamil atau merencanakan kehamilan.



Banyak banget kan ilmu baru yang bermanfaat aku dapatkan di Sharing Session kali ini. Kemudian acara di lanjutkan dengan kegiatan melukis plushie yang kemudian hasil karyanya bisa aku dibawa pulang. Nah disini aku dapetin gambar baby yang ada rambutnya moncong dikit di atas, gemesin banget deh pokoknya :)


Hasilnya acak-acakan karena diburu-buru waktu, hahaha tapi lucu kan? Aku pulang bawa ini lalu aku liatin ke suami, suamiku ketawa ngakak. Hihi

Acara ditutup dengan photo session bersama pembicara dengan para undangan acara. Thank You 
Clozette Indonesia dan Parenting Club Indonesia for having me dan see you next event.


XOXO,
SANI MS



Thursday, May 10, 2018

WAJAH CERAH SEKETIKA DENGAN GARNIER BRIGHT UP TONE UP CREAM

Wanita Indonesia mana yang tidak ingin memiliki kulit putih, cerah dan bersih? Semua wanita indonesia termasuk aku pasti ingin memiliki kulit putih dan cerah merata tanpa noda. Dan masalah utama kulit wanita Indonesia itu sendiri yaitu kebanyakan memiliki kulit yang cenderung Yellow Undertone. Sudah menjadi Ciri Khas memang, tapi lebih baik usaha dulu ya kan untuk mendapatkan kulit putih menggunakan cream yang sudah terbukti khasiatnya.


Nah.. Di blog kali ini aku mau membahas dan memberi kepada kalian tips mencerakan wajah dari salah satu produk krim pencerah wajah instan yang bisa dengan cepat memutikan wajah tetapi tetap secara bertahap. Lah kok bisa? Gimana ceritanya tuh???

Maka dari itu baca semuanya sampai bawah dan selesai ya J

GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP
BPOM No. NA18170104124
Idr : Rp. 25.000
Netto : 15ml

Ingredients :

AQUA/WATER, DIMETHICONE, CI77891/TITANIUM DIOXIDE, GLYCERIN, NIACINAMIDE, ISOHEXADECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OCTORYLENE, PENTYLENE GLYCOL, BHT, C13-14 ISOPARAFFIN, C9-15 FLUOROALCOHOL PHOSPHATE, LINALOOL, GERANIOL, SORBITAN OLEATE, TRIETHANOLAMINE, PARFUM/FRAGRANCE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, SODIUM BENZOATE, SILICA, BIFIDA FERMENT LYSATE, MORIGA OLEIFERA SEED EXTRACT, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, TOCOPHERYL ACETATE, ASCORBYL GLUCOSIDE, LIMONENE, DISODIUM PHOSPHATE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, LAURETH-7, CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT/LEMON FRUIT EXTRACT, HYDROLYZED SOY PROTEIN, CITRIC ACID, T-BUTYL ALCOHOL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, POLYACRYLAMIDE, POLYSORBATE 80, BENZYL SALICYLATE, BEMZYL ALCOHOL. (F.I.L. C210786/1)

Garnier merupakan salah satu produk yang sudah cukup lama terkenal dan berkecimpung di dunia Skincare Indonesia. Garnier sendiri telah banyak mengeluarkan bermacam-macam produk skincarenya seperti sebelumnya mereka mengeluarkan produk Garnier Pure Active Matcha Deep Clean nya yang menurutku itu laris banget dipasaran Indonesia termasuk suamiku pecinta facial wash tersebut dan yang paling terbaru ini adalah Garnier Light Complete Bright Up.



DESKRIPSI PRODUK :
Krim siang dari Garnier yang mencerahkan wajah hingga 2 tingkat seketika dan hari demi hari kulit cerah alami sempurna.
Inovasi terbaru dari Garnier Light Complete terinspirasi dari tren kecantikan korea terkini, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Diperkaya dengan 10x Vitamin C, Ekstrak Yoghurt & UV Filters.
·         Tampak cerah 2 tingkat seketika
·         Mengurangi kekusaman & warna tidak merata
·         Menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam bawah mata
·         Kulit terasa halus & mulus
·         Matte & tidak berminyak
·         Melindungi dari sinar UV
·         Kulit lebih cerah 2 tingkat seketika, hari demi hari kulit tampak lebih cerah natural & sempurna.

Cara Penggunaan :
- Pakai Light Complete Bright Up Tone Up sebagai krim siang
Keluarkan isi produk secukupnya
- Oleskan secara merata ke seluruh wajah dan leher



Light Complete Bright Up Tone Up Cream sendiri adalah Super  Moisturizer yang dapat memberikan hasil instan untuk cerahkan wajah. Sejak pemakaian pertama warna kulit terlihat lebih cerah juga sehat dan kulit menjadi lembab juga.

Kemasan Garnier Bright Up Tone ini travel friendly banget gak makan banyak tempat bahkan bisa dimasukin tas jinjing kecil, berbentuk tube dengan tutup putar. Cocok banget dibawa kemana-mana yang sering travelling kaya aku ini, sekarang Garnier bright up tone ini menjadi teman kecilku yang selalu aku bawa kemana-mana karena aku lagi rajin-rajinnya pakai produk ini, tentu saja alasanku karena ingin memiliki hasil kulit wajah putih bersih yang merata.


Tekstur Garnier Bright Up Tone Cream nya sendiri memiliki tektur yang tidak terlalu kental, kandungan airnya cukup banyak. Kemudian produk ini memiliki wewangian yang segar seperti wangi lemon tentu saja aku merasa tidak terganggu sama sekali, kenapa bisa wangi lemon? karena memang aku liat di ingredients nya ada kandungan extra lemon, wajar kalau memang produknya wangi lemon.



Warna isi produk putih banget kaya putih susu, kalau menurutku sih gampang banget diblend di kulit wajah dan ketika sudah selesai diblend Garnier Bright Up Tone Cream ini memang agak lama menyerapnya tetapi kamu akan terkejut karena memang memberikan langsung efek hasil cerah alami seketika.


Langsung jelas terlihat kan hasilnya?


Terlihat jelaskan perbedaannya? Hanya dengan satu layer pemakaian saja sudah langsung terlihat jelas perbedaan warnanya.

Setelah dua minggu memakai dengan rutin Garnier Bright Up Tone Cream adakah perubahan juga ketika tidak memakai creamnya? Oh tentu saja iya dong, Iya banget malah.

Garnier Bright Up Tone Cream selain membuat cerah secara instan, seperti klaimnya hari demi hari kulit wajahku tampak lebih cerah natural karena noda-noda bekas jerawatku secara perlahan mulai terlihat samar-samar. Maka dari itu aku sedang rajin-rajinnya memakai produk ini agar bekas jerawatku bisa hilang secara total tanpa meninggalkan bekas sedikitpun dan ketika memakai cream ini pun kulit wajahku lebih Flawless terlihat putih ala-ala wanita Korea karena warna creamnya makin lama makin menyatu dengan warna kulit wajah.

Sedikit tips dari aku, kalau kamu pakai Garnier Bright Up Tone Cream ini di bawah foundation, aku saranin lebih baik tunggu produk sampai benar-benar meresap kedalam kulit biar hasil makeup lebih flawless. Karena pengalamanku memakai produk ini ketika masih basah membuat foundationku agak susah di blend.

Cukup sekian reiew dari aku, butuh info lebih lanjut mengenai produk Garnier Bright Up Tone Cream ini? atau mau belanja Garnier Bright Up Tone Cream ini? Kalian bisa kunjungi social media mereka di :



Thursday, May 3, 2018

Kulit Bersih Bebas Jerawat dengan Rangkaian Perawatan Acne Removal Series Qeza Skin

Hallo semuanya...

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa memang saat ini banyak sekali bermacam-macam skincare lokal Indonesia yang banyak sekali di jual secara Online. Nah.. Kali ini aku berkesempatan untuk bisa mencoba obat jerawat dari Qeza Skin. Seperti yang kalian tahu bahwa sudah 3 tahun ini aku punya masalah dengan jerawat yang tidak kunjung sembuh tetapi malah semakin banyak saja, apalagi bekas-bekas jerawatnya itu parrrrrrraaaaahhhhhhh sekali :(


Qeza Aesthetic Center sendiri merupakan sebuah Klinik Kecantikan yang sudah berjalan selama 5 tahun di Yogyakarta. Didirikan oleh Dr. Erryl Setiya Devivta, Qeza Skincare mempunyai misi untuk memberikan perawatan serta pelayanan untuk kecantikan kulit secara alami dengan teknologi modern yang aman, nyaman, demi kepuasan anda.

Qeza Skin merupakan salah satu Skincare Lokal yang berada disalah satu kota di Indonesia, yaitu skincare dari Jogja kita harus bangga nih sama lokal produk, hehehe. Qeza Skin memiliki 2 series perawatan kulit wajah, yang pertama adalah Qeza Whitening Series yang berfungsi untuk mencerahkan wajah. Nahhhh Qeza Acne Removal Series yang aku dapatkan ini merupakan rangkaian skincare untuk kulit acne prone yang tentu saja skincare untuk kulit berjerawat. Maka dari itu karena kondisi kulit wajahku sendiri rentan banget sama jerawat, jadi aku cobalah series perawatan Qeza Acne Removal Series dari Qeza Skin.


Qeza Acne Removal Series sendiri memiliki 4 step dalam merawat kulit berjerawat kita, adapun itu adalah :

STEP 1 : QEZA FACIAL WASH FOR ALL TYPE SKIN


Simpan di tempat sejuk dan kering, hindarkan dari sinar matahari langsung. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.

Netto : 60ml

Ingredients :
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl, Betadine, Polysorbate 80, Glycerin, Cocamido DEA, Sodium Chloride, Sulfur, Sodium PCA, DMDM, Hydantoin, Citric Acid, Disodium EDTA.

Facial wash ini merupakan step pertama pemakaian sebelum Face Tonic, facial washnya pun memiliki tekstur gel agak kental. Tidak memiliki bebauan yang menyengat dan ketika produk ini di campurkan dengan air facial wash ini sendiri tidak terlalu mengeluarkan banyak busa.

Cara penggunaan :

-  Gunakan setiap pagi dan malam
-  Keluarkan dan tuangkan pada telapak tangan secukupnya
- Gunakan pada wajah yang telah dibasahi, lalu pijat secara lembut perlahan keseluruh wajah

Yang aku rasain dan aku suka ketika cuci muka pakai facial wash ini aku ngerasa kalau kulit wajahku agak lembab, berbeda dengan facial wash lain yang terkadang memberikan efek muka keset yang ketarik atau kering.

STEP 2 : QEZA FACE TONIC


Netto : 60ml

Ingredients :
Aqua, Ethanol, Propylene Glycol, Glycerin, Camelia, Sinesis Leaf Extract, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrance, CI 19140, CI 42051.

Setelah mencuci muka, kulit wajah membutuhkan pelembut agar dapat membantu menyerap produk selanjutnya yang akan kita pakai. Face Tonic ini merupakan step kedua digunakan setelah memakai Facial Wash. Teksturnya cair seperti air bening, mudah sekali meresap kedalam kulit wajah.

Cara Penggunaan :
- Gunakan setelah mencuci wajah
- Tuangkan produk ke kapas secukupnya.
- Lalu usapkan dengan lembut keseluruh wajah.

Kalau aku sih lebih seneng pakai tonic ini pakai kapas dan aku pakainya 2x sehari pagi dan malam hari.

STEP 3 : QEZA CREAM




QEZA NIGHT CREAM ACNE
Netto : 10 gr

Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Stearic Acid, Lactic Acid, Glycyrrhiza Glabra Leaf Extract,  Cetyl Alcohol,  Glyceryl Stearate, Ethanol, Caprylic/Capric Tryglyceride, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Butylene Glycol, Saccharide Isomerate, Aminoethylphospinic Acid, Glycerin, Kojic Acid, Triethanolamine, Allantoin, PEG-60 Almond Glyceride, Caprylyl Glycol, Viteg Agnus Castus Extract, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Disodium EDTA, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Sodium Bisulfite, Lecithin, Tocopherol, Carbomer, Cyclodextrin, Ascorbyl Tetraisopalmitate. 

Setelah selesai menggunakan Qeza Face Tonic, Qeza Night Cream Acne ini merupakan cream yang digunakan saat rangkaian perawatan malam hari. Tekstur dari Qeza Night Cream Acne ini cukup lembut dan agak thicky memiliki warna bening.


Cara Penggunaan :
- Gunakan setelah memakai face tonic dimalam hari
- Ambil produk secukupnya
- Oleskan keseluruh wajah secara merata
- Pijat lembut hingga produk meresap

Yang tidak aku suka dari cream ini adalah dia memiliki bebauan yang cukup menyengat sih, kaya bau-bau obat gitu. Kalau menurutku wajar sih apalagi karena memang Qeza Skin Acne Removal Series ini merupakan pengobatan untuk aku yang memiliki wajah Acne Prone :(


QEZA SUNSCREEN ACNE
Netto : 10 gr

Ingredients :
Aqua, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Octyl Methoxycinnamate, Butylene Gilycol, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Salicylic Acid, PEG-20 Stearate, Triethanolamine, Phenyl Trimethicone, Isononyl Isononanoate, Carbomer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Propylparaben, Ethylhexylglycerin.

Tekstur dari Qeza Sunscreen Acne ini creamy dan tidak bikin wajahku bertambah oily, apalagi kulit wajahku ini terkadang kalau di kasih sunscreen suka berminyak parah udah kaya Pabrik minyak tapi sunscreen ini gak bikin minyakan parah setalah kurang lebih 5 jam pemakaian tanpa makeup berat di atas lapisan wajah.


Cara Penggunaan :
- Gunakan setelah memakai Face Tonic di pagi hari
- Ambil produk secukupnya
- Oleskan keseluruh wajah secara merata
- Pijat lembut hingga produk meresap

Ada sedikit wewangian tapi tidak terlalu ganggu banget menurut aku, wanginya lumayan soft aja.

Setelah 2 minggu aku pakai rangkaian dari Qeza Acne Removal Series ini aku merasa ada sedikit perubahan pada jerawatku, yang tadinya aku ngerasa kalau jerawat sekali datang langsung bejibun tapi semenjak pakai rangkaian perawatan ini jerawat aku datang hanya 1 ataupun 2 aja itupun cepet banget jerawatnya jadi kering dan ngerasa kulit wajah menjadi lebih bersihan alias bekas-bekas jerawat agak memudar dan udah gak pernah yang namanya kusam lagi. 



Kalau kalian tertarik ingin mencoba rangkaian perawatan Acne Removal Series dari Qeza Skin ini karena memiliki masalah kulit wajah yang sama dengan aku dan ingin konsultasi dulu dengan dokternya. Kalian bisa mengubungi mereka di :

QEZA SKINCARE 



Wednesday, April 11, 2018

[CHARIS] : UNBOXING AND REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO (PINK)

Membahas tentang dunia lipstik, pasti memang tidak akan ada habisnya, mulai dari high end, drugstore, merek lokal, lipstik, lipcream matte, satin lip, lip gloss, lip tint, semua negara pasti punya. Bagaimana kalau aku tanya bagaimana dengan Korea? Yup.. Negeri gingseng tersebut memang sangat terkenal dengan berbagai macam Skincare dan Makeupnya yang tergolong murah, setuju? Kali ini aku mau Unboxing dan Review salah satu Online Shop Korea yang cukup terkenal, baik itu di negaranya sendiri dan Indonesia.


Seperti yang kalian tau, di Indonesia kosmetik brand-brand luar itu selalu sulit untuk lolos Bea Cukai, dengan alasan tidak ada Bpom. Pada tahun 2017 pun banyak E-Com yang menjual dan mengirim langsung produk-produk dari Korea sempat REDLINE di Bea Cukai dan Allhamdulilah pada tahun 2018 kita bisa lagi belanja di E-com resmi Korea lagi tanpa perlu takut Redline dari Bea Cukai, dan Charis merupakan salah satu E-Com resmi Korea yang saat ini kita bisa dengan bebas belanja di Online Shop tersebut tanpa takut ketahan lagi di Bea Cukai.

Maaf Alamat dan No Handphone aku buyekin gambarnya. Hehe J


Jadi di Charis aku dikirimin sebuah kosmetik bibir. Bisa kalian tebak apa itu? Bukan Lip tint, bukan lipstik tapi Lip Tattoo. Apa??? Lip Tattoo??? Iya aku di beri kesempatan oleh Charis untuk mencoba 1 warna lip tattoo dari brand Wangsin shade Pink.


Kalian gak perlu takut barang pesanan kalian bakalan rusak saat pengantaran dari Korea ke Indonesia ataupun tanpa harus mengunggu lama. Karena hanya dalam 1 minggu sampai dengan selamat tanpa penyok sana-sini loh. Hebat kan???

WANGSKIN LIP TATTOO
Netto : 15g
Shade : Pink

INGREDIENTS :
Wangskin Lip Tatto memiliki kandungan bahan-bahan yang baik untuk bibir kita, yakni ada pomegranate extract, cherry extract, apple extract dan royal jelly extract yang akan tetap membuat bibir kita tidak kering dan tetap terjaga kelembapannya.



WANGSKIN LIP TATTOO’S CLAIMS :

-         Mudah digunakan dan tidak lengket
-         Melembabkan Bibir
-         Waterproof
-         Tahan lama
-         Memiliki warna yang natural

Wangskin Lip Tattoo memiliki 3 varian shade yang natural-natural ala bibir sehat wanita-wanita Korea. Merah, Pink dan Orange.


Nah disini aku pilih warna pink, karena aku pengen keliatan bibir pink sehat ala cewek Korea. Haha


Ini keterangan di samping kemasan produk, yang tidak aku mengerti sama sekali yang kebanyakan penulisan menggunakan bahasa Korea.

Disamping kemasan produk tertera cara pemakaian, adapun cara pemakaiannya adalah :
Bersihkan Bibir terlebih dahulu
Gunakan pada seluruh bibir atas dan bawah
Tunggu kering selama 15 s/d 20 menit
Dan kelupas Lip Tattoo nya secara perlahan
Jika kamu ingin hasil yang lebih Bold, keringkan Lip Tattoonya lebih lama kurang lebih 30 s/d 40 menit.


Packaging produk berbentuk tube, mungil dan tentunya tidak memakan banyak tempat, travel friendly banget deh pokoknya. Ini cocok banget buat aku yang sering pepergian.


Dibelakang tube produk juga tertulis keterangan yang ditulis dalam bahasa Korea, adapula keterangan netto produk Lip Tatto, dan expired produk bisa dipakai. Jadi Lip Tatto ini expired selama 6minggu ketika produk dibuka.


Di samping tube ada segel yang membuktikan bahwa produk belum dibuka, nah kalau yang aku ini udah dibuka segelnya karena memang dari pertama Lip Tatto dari Wangsin ini datang langsung aku coba^^


Cara mengeluarkan isi produk pun sangat mudah, kalian cukup tekan tube lalu akan keluar secara perlahan. Kalian cukup tekan pelan-pelan saja karena Lip Tattoo ini keluarnya gampang.


Karena aku memilih shade warna pink, tentu saja yang keluar warna pink ya bukan warna merah ataupun orange. Hehe


Ini aku coba swatch di tangan, teksturnya lumayan kental dan memiliki wangi dari buah-buahan. Cairannya cepet kering, maka dari itu kamu harus cepet mengaplikasikannya.


Ini hasilnya setelah kurang lebih 10menit. Kenapa Cuma 10 menit? Karena waktu itu sedang buru-buru mau keluar jadi aku tidak sabar untuk peel that Lip Tattoo (anaknya gak sabaran). Padahal itu Cuma sebentar loh, tapi warnanya sudah kelihatan banget pinknya apalagi kalau aku pakai lebih lama mungkin warnanya bakalan lebih pink ngejreng lagi.




Ini swatch dibibir aku, kelihatan banget kan perbedaannya yang tadinya bibirku warna hitam garis bawahnya sekarang berubah menjadi warna pink alami. Jujur aku agak kesulitan memakainya pada bibir bagian atas, karena belum terbiasa jadi di bibir atasku terlihat agak acak-acakan.

Untuk ketahanannya sendiri, Wangskin Lip Tattoo ini tahan lama dibibirku. Aku pakai sekitar jam 8 pagi sampai sore jam 3 masih stay tanpa touch up sama sekali, padahal sudah aku pakai makan, jajan es, minum kopi. Ini cocok banget sih untuk kamu-kamu yang senang tampilan natural sehari-hari.

PLUS :
Warna Pigmented
- Warna terlihat natural
- Tahan lama
- Tahan air
- Tidak membuat bibir kering
- Tidak transfer

MINUS :
Cepat kering
- Susah di pakai dibibir atas

Kamu bisa beli Lip Tattoo Wangsing ini di toko aku, SUNIIMS.




Kalau kamu belanja di tokoku bakalan dapat banyak diskon loh, gak percaya? Cek aja sendiri. Kamu bakalan dapat potongan harga untuk Lip Tattoo Wangsin ini, dari harga $ 9.99 di tokoku kamu bakalan dapetin dengan harga $ 5.80 doang. Gelaaa gak sih? Tidak hanya Lip Tattoo Wangsin ini yang diskon tapi juga produk-produk lainnya yang ada ditokoku diskon. Yuk Kepoin, biar gak penasaran. Hehe

XOXO,
SANI MS



COPYRIGHT © 2017 · SANI MS | THEME BY RUMAH ES