Thursday, July 12, 2018

[BEAUTY REVIEW] : NYX LOVE YOU SO MOCHI SLEEK AND CHICK PALETTE

HALO GIRLS ~

Siapa di antara kalian yang punya salah satu produk dari brand NYX? Ku tebak ya, pasti produk pertama yang kalian punya dari nyx adalah lipcreamnya? Betul gak? Betul dong. Haha *sotoy*

Jadi aku sendiri tau brand nyx itu sekitar tahun 2014 yang dimana lipcream nyx sedang booming-boomingnya, karena berkat nyx juga aku jadi tau dan kenal banget apa itu lipcream saat ini. Kali ini aku mau mereview salah satu koleksi palette terbaru nyx cantik nan lucu yang launching bulan-bulan kemarin.


NYX LOVE YOU SO MOCHI PALETTE SLEEK AND CHICK
Idr : Rp. 300.000

Saturday, July 7, 2018

[SKINCARE REVIEW] : ERHA 21 PERFECT SHIELD HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR SPF 50PA++

Sudah memasuki musim kemarau nih di Indonesia, maka dari itu pasti matahari bakalan lebih panas dari biasanya. Tentunya kalian perlu banget dong sebuah produk sunscreen untuk melindungi kulit wajah kalian dari sinar matahari karena itu sangat penting sekali.

Kalian sendiri tahu tidak apa itu sunscreen? Sunscreen adalah krim untuk melindungi dan mencegah sinar ultraviolet (UV) A dan B tembus ke dalam lapisan kulit. Seperti yang kita ketahui kalau sinar UV A dan B sangat berbahaya bagi kulit kita, bisa menimbulkan flek hitam, kulit terbakar dan lebih parahnya lagi nih bisa menyebabkan kanker kulit. Hiiii.. 

Sayangnya sedikit sekali wanita Indonesia pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya penggunaan sunscreen masih sangat kurang.

ERHA21 PERFECT SHIELD HELIOS
TOTAL SKIN PROTECTOR WITH ANTIOXIDANT COMPLEX SPF 50PA++
Idr : Rp. 102.500
Netto : 30g

Ingredients :
Aqua, Octocrylene, Octyl Salicylate, Styrene/Acrylates Copolymer, Propanediol, Polymethyl Methacylate, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phospahte, BHT, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Decyl Glucoside, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Glycerin, Glycine Soja Extracxt, Calcium, Chloride, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Dipropylene Glycol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cetearyl Ethylhexanoate, Caprylic/ Capric Triglyceride, Glyceryl Monostearate, Triethanolamine, C12-15 Alkyl Benzoate, 4-Methylbenzylidene Camphor, Butyl, Methoxydibenzoylmethane, Dimethicone, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, EDTA, Ethylhexylglycerin, D-Panthenol, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Ubiquinone, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Methylparaben, Propylparaben.

Sebelum pembahasan lebih jauh, disini aku mau menjelaskan dulu bagaimana dan kapan tepatnya pemakaian sunscreen yang benar. Pakailah pelembabmu seperti biasa jangan langsung kamu pakaikan sunscreennya tetapi tunggu sampai dengan kurang lebih 5 menit, lalu pakai sunscreen seperti biasa tetapi jangan langsung keluar rumah ya, tunggu selama 10 sampai dengan 15 menit dulu, mengapa? Karena suscreen itu menyerap kedalam kulit cukup lama.


Erha21 Helios dailly use spf 50/pa++ adalah broad spectrum sunscreen yang diformulasikan khusus sehingga ringan & nyaman dipakai setiap hari untuk memberikan perlindungan kulit secara menyeluruh terhadap paparan sinar matahari baik sinar UVA maupun UVB.

Kemasannya sunscreen erha ini berbentuk tube berwarna abu-abu di padukan sedikit warna kekuningan. Kalau menurutku sunscreen ini terlihat seperti sunscreen yang mahal dan mewah.



Erha21 Helios dailly use spf50/pa++ sendiri mengklaim di websitenya bahwa produk sunscreen memiliki 7 in 1 benefits sebagai berikut :
  1. Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (vlek / bintik hitam).
  2. Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak. 
  3. Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
  4. Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
  5. DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel.
  6. Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
  7. Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.
Tekstur dari Erha21 Helios dailly use spf 50/pa++ putih seperti cream yang agak padat, tidak cair. Mudah dibaurkan dengan rata keseluruh kulit wajah.


Saat aku baurkan ternyata aku agak sedikit kecewa karena terlihat sedikit whitecast. Tapi kalian tahu? Lama-kelmaan setelah menyerap whitecast nya hilang dan menyatu dengan warna kulit asli.


Untuk ketahanan produknya sendiripun terbilang cukup tahan lama kurang lebih pemakaian selama 5 sampai dengan 6 jam baru muncul sedikit minyak di area T-Zone aku. Sayangnya sih produk sunsreen ini pasti hilang bila terkena air, iya umumnya sih itu sudah menjadi hal lumrah dan biasa karena pasti semua sunscreen hilang apabila terkena air. Maka dari itu di ingat ya untuk re-apply sunscreen kalian.

Oh iya untuk info lebih lanjut dan lengkap kalian bisa kunjungi social media Erha21 di :



[UNBOXING] : BEAUTY HAUL JULI 2018


HALLO GUYS!

Makin kesini dunia makeup makin maju dan semakin banyak juga produk-produk beauty menarik yang mereka keluarkan di pasaran baik itu dari produk lokal maupun luar. 

Udah lama sekali ya gak bikin blog post tentang beauty haul gini, intip dan kepoin yuk produk-produk apa aja sih yang aku beli ataupun yang aku dapetin dari brand untuk di review. 


Kita mulai dari belanjaan aku dulu ya girls. Cekidot ~

1. ESTEE LAUDER

1. Estee Lauder Micro Essence (travel size) - Rp. 128.000
2. Estee Lauder Advance Night Repair (travel size) - Rp. 145.000
Estee Lauder Advance Night Repair Eye (travel size) - Rp. 129.000

Ini merupakan rangkaian produk skincare malam hari aku, Mereka bukan produk terbaru kok, mereka merupakan produk lama yang banyak banget nge-rave di female daily kalau rangkaian skincare ini bagus. Maka dari itu aku teracuni untuk membeli rangkaian skincare ini. Apakah ada perubahan setelah pemakaian rangkaian skincare ini? Tentu aku belum tahu karena aku baru pakai skincare ini selama seminggu, kalau ada perubahan aku bakalan review rangkaian skincare ini di blog.

2. Innisfree Greentea Seed Serum Signature Set 

Rp. 300.000

Sebenarnya aku beli rangkaian skincare ini hasil iseng aja gitu bentukannya lucu dan kebetulan aku beli ini dari teman salah satu beauty blogger, maka dari itu aku bisa dapat harga yang cukup terjangkau mengingat harga serumnya sendiri cukup mahal. Apakah ada perubahan setelah pakai rangkaian skincare ini? Tentu tidak. karena aku sendiri belum coba sama sekali rangkaian perawatan ini. Hehe

3. Laneige Water Sleeping Mask - Lavender

Rp. 336.000

Lagi-lagi skincare, lagi-lagi skincare! Yup, entah mengapa akhir-akhir ini aku sedang fokus merawat kulit wajah, maka dari itu bulan ini aku lebih banyak belanja skincare dibandingkan makeup. Karena kalian sendiri beauty blogger wajahnya itu bagaikan kanvas, hasil lukisan akan terlihat lebih indah apabila kanvasnya bersih. Iya, intinya aku sekarang sedang merawat kanvasku agar menjadi lebih sehat dan lebih baik. Btw aku beli ini di Sociolla, kebetulan waktu itu Laneige lagi diskon dari harga 400an jadi 336k aja. Kalian juga bisa banget loh pakai kupon belanjaku :D


4. Shiseido Synchro Skin Glow Foundation.

Rp. 660.000

Ini adalah foundation kecintaan aku deh pokoknya. Tentu mau tau kan kenapa aku bisa cinta banget sama produk ini? Kalian bisa baca reviewnya di sini girls : Shiseido Foundation

5. NYX Love You So Mochi Eyeshadow

Rp. 300.000

Awal-awal kemunculan eyeshadow ini aku tidak begitu tertarik karena mendengar begitu banyak review katanya ini kurang bagus. Ehhh tenyata makin kesini, makin ingin memiliki doi setelah liat video tutorialnya ka Molita Lin di youtube. Akhirnya aku menyerah dan aku beli doi. Review soon ya girls ~

6. Mad For Makeup Clean & Condition

Rp. 75.000

Ini adalah cleanser brush and spons favorite aku banget. Ini adalah clenser kedua aku, banyak yang berubah sih dari clensernya mad for makeup ini, dari mulai packaging dan isinya pun berubah yang dimana aku jadi tambah cinta sama doi.

Nah untuk kali ini, ini adalah beberapa barang yang aku dapatkan dari brand untuk aku review, gak banyak kok tenang aja.. Hehe

1. Color Trend Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Jakarta


Sariayu kali ini lagi banyak mengeluarkan produk-produk barunya yang terinspirasi dari Ibu Kota Jakarta. Disini aku gak bisa nyebutin harga, karena produk ini bakalan aku review. Jadi semuanya masih rahasia ya, baik itu dari performanya, tesksturnya, dll.

2. Smooto Indonesia


Nah.. Kalau ini merupakan produk terbaru yang lagi hits di kalangan beauty blogger indonesia loh. Mau tau varian apa saja sih yang dapatkan dari smooto ini? Tungguin ya reviewnya di blog aku soon.

Oke guys. Kira-kira segitu aja barang-barang yang aku beli dan aku dapatkan diawal bulan ini, gak tau deh pertengahan bulan belanja skincare/makeup lagi atau gak. Namanya juga perempuan, wajar aja kalau suka laper mata. Haha


Wednesday, July 4, 2018

[BEAUTY REVIEW] : SHISEIDO SYNCHRO SKIN GLOW LUMINIZING FLUID FOUNDATION SPF 20

Apakah kalian tau? Shiseido merupakan salah satu brand dari negara yang paling banyak orang dari seluruh dunia ingin kunjungi termasuk saya yaitu negara Sakura Japan. Siapa sih tentunya yang tidak tahu negara Jepang? Negara dengan segala keunikan dan keindahan bunga sakuranya. 

Aku sendiri tahu shiseido setelah aku menghadiri event pop up store nya di Trans Studio Mall Bandung. Shiseido sendiri sebenarnya lebih terkenal dengan skincarenya dibandingkan dengan makeup-makeupnya dan setelah aku baca-baca ternyata masih jarang juga blogger lain membahas makeupnya Shiseido. Jadi kali ini aku mau membahas salah satu foundation yang menjadi best seller mereka Shiseido Synchro Glow Foundation. Kalian sendiri pasti penasaran kan ingin tahu review foundation Jepang ini? Apa kelebihannya? Apa kekurangannya?


Friday, June 29, 2018

[BEAUTY REVIEW] : MARTINEZ COSMETICS HIGH PERFORMANCE ARTIST GLAM BLUSH - 03 VIBRANT TANGERINE

Awalnya waktu aku dapat blush ini, aku gak expect sama blush berwarna coral karena aku pernah kecewa sama salah satu blush high end berwarna coral juga, ternyata tak pernah disangka secinta ini aku sama blush ini. Penasaran blush apa itu? Baca lebih lanjut yuk :)


Jadi aku dapetin blush produk ini dari acaranya Ramadhan Beauty Gathering with Martinez Cosmetics awal Juni lalu. *kebetulan banget cuma punya blushon 2* 

Sebenarnya produk ini sebelum digunakan ada segel plastik tapi tidak ada box dan sayangnya di packaginya pun tidak ada keterangan ingredientsnya, jadi disini aku bakalan kasih informasi yang aku rasain sendiri mengenai blush produk ini ya. Packaginya sendiri berbentuk bulat berbahan plastik dilengkapi dengan sedikit product information dan keterangan shade.


Disini aku dapat shade nomor 03 Vibrant Tangerine. Shade blushnya sendiri terdapat 3 shade, no 01 Rose temptation (pink natural), 02 Bronze Reflection (bisa digunakan sebagai bronzer), 03 Vibrant Tangerine (warna coral my fav so much). Semua terdapat shimmer-shimmer halus. 






Blush product nya sendiri powdery banget, sekali sapuan bisa berserakan kemana-mana tapi yang aku kagetin banget adalah produk ini cukup pigmented udah gitu bisa banget di build up karena warnanya coral pastinya soft banget ya kan jadi kaya makeup ala korea gitu. 

Overall aku suka sekali dengan produk ini, karena hasilnya soft cocok buat kalian yang pengen tampilan super natural, karena ada glitter nya juga blush ini ngasih final look yang dewy look. Makin yakin aja bener apa kata Beauty Vlogger Tasya Farasya kalau produk-produknya Martinez Cosmetics itu bagus, aku makin penasaran sama produk foundation dan pensil alisnya. 

Mau info lebih lanjut tentang Martinez Cosmetics?

[BEAUTY REVIEW] : MARTINEZ COSMETICS LUMIERE GLAMOROUS SHINE LIPSTICK PALETTE

Seperti yang kalian tau bahwa 2018 ini glossy look sedang menjadi trend lagi ditahun ini, Lumiere Glamorous Shine merupakan lip produk terbaru dari Martinez yang sebentar lagi akan liris.


Karena belum secara resmi beredar dipasaran jadi packaging lip produk ini bisa di lihat di gambar menggunakan eyeshadow case.


Tentu saja karena menggunakan eyeshadow case aplikatornya pun menggunakan aplikator eyeshadow,


Sesuai dengan namanya lip produk ini finishingnya glossy dengan tekstur yang lembut, lip produk ini yang pasti cocok sekali sama kalian yang punya bibir kering kerontang dan gak suka pakai produk lip matte. Karena aku akhir-akhir ini juga lagi gak begitu interest pakai produk matte, aku sekarang lagi pakai ini kalau keluar, aku ngerasa kalau pakai produk ini bibir jadi terlihat lebih sehat di bandingkan kalau pakai lip matte.


Ingredients - Polyglyceryl-2, Triisostearate, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Polydecene, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenyl Trimethicone, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Euphorbia Cerifera (Candelila) Wax, Ozokerite, Beeswax, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polymethyl Methacrylate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Macadamia Ternifolia (Macadamia) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Flavor, Tocopherol.

Kalian bisa lihat di ingredients nya kalau terdapat banyak sekali bahan natural oil yang di klaim bisa melembabkan dan menjaga kesehatan kulit bibir.



Overall memang aku pakai lip produk ini, aku lebih merasakan kalau bibir jadi moist dan glossy, terasa lebih lembab saat di daerah yang dingin. Seperti yang kalian tau bahwa cuaca di Bandung kadang dingin sekali sehingga aku jarang sekali minum dan membuat bibirku menjadi kering kerontang terkadang bibirku sampai berdarah. Males banget kan kalau kemana-mana dalam kondisi bibir yang kaya begitu harus pakai lip matte, aku pakai ini kalau bibirku karena lebih membuat bibirku tampak lebih sehat, trevel friendly juga saat bepergian keluar kota karena tidak makan banyak tempat dalam satu case pun sudah terdapat 5 shade lip produk.

Sayangnya karena belum launching jadi belum ada keterangan lebih lengkap mengenai produk ini di website resmi Martinez atau official instagramnya.

Mau info lebih lanjut tentang Martinez Cosmetics?

[EVENT REPORT] : RAMADHAN BEAUTY GATHERING BANDUNG BEAUTY BLOGGER WITH MARTINEZ COSMETICS DI RUMAH MAKEUPUCCINO BANDUNG

Hallo semua, di artikel blog aku kali ini aku ingin share kepada kalian keseruan Bandung Beauty Blogger pada saat acara Martinez Cosmetics awal Juni lalu di Rumah Makeupuccino. Nah di post kali ini juga aku akan membahas dan mereview produk-produk yang aku dapatkan. Penasaran dengan acara-acara seru itu? Dan kalian tentunya ingin tau dong produk Martinez apa aja yang ada di godie bag yang aku dapatkan waktu acara Ramadhan Beauty Gathering? Lanjut baca yuk.


Jadi seperti yang aku bilang tadi bahwa acaranya sendiri itu di adakan di Rumah Makeuppucino, kalian orang bandung pasti tau dong Rumah Makeuppucino itu apa? Yas Rumah Makeuppucino sendiri adalah tempat dimana kita bisa beli makeup dan selagi kita lelah setelah memilah-memilih makeup yang dibeli kita masuk lagi lebih dalam, disana terdapat juga tempat makan dan nongkrong yang asik. Bisa di bilang menunya sendiri harganya lumayan cukup murah-murah loh. 

Salah satu spot foto di Rumah Makeupuccino
Acaranya sendiri di adakan awal juni jam 03 sore dimana waktu itu lagi bulan puasa, walau lagi puasa tentu saja aku selalu semangat kalau lagi event kaya gini, hehe

Disana kami diperkenalkan apa itu Martinez Cosmetics? Martinez Cosmetics ini produk lokal yang diformulasikan di Perancis (hebatkan?) Oh iya tentu saja dari kalian pecinta Beauty Vlogger Tasya Farasya pasti tau dong Martinez itu apa, karena sejak Tasya memperkenalkan Martinez terkenal dikalangan Beauty Enthusiast.


Tenyata Martinez sendiri sudah lumayan lengkap loh mengeluarkan produk-produk kosmetiknya, harganya sendiri beragam dari yang paling murah dan mahal ada. Kalau aku sendiri bisa dibilang cukup penasaran sama foundationnya yang bisa bikin glowing parah (katanya) dan pensil alisnya. Untuk pilihan shades foundation sendiri sayangnya cuma sedikit, shade lebih banyak pilihannya di eyeshadow dan lipstik lengkap dari mulai shade nude dan bold ada. Produknya pun kebanyakan ke shimmery dan gliterry sampai dengan blushon nya pun ada glitter-glitternya tapi memang gliternya tidak terlalu intens jadi masih cocok untuk digunakan sehari-hari.

Setelah perkenalan dan penjelasan Martinez selesai, acarapun di lanjutkan dengan games seru yaitu makeupin salah satu anggota Bandung Beauty Blogger yang telah dibagi beberapa kelompok  menggunakan produk-produk Martinez dengan cara makeupin lewat belakang (nah loh?) maksudnya gimana? Jadi yang biasanya kalau kita makeupin orang secara berhadapan wajah, nah di games ini kita makeupinnya lewat belakang. Haha


Ini dia para korban yang kami korbankan untuk kami dandani lewat bekalang. Hehe

Ini kelompok gamesku, allhamdulilah kami menang. Tebak aku yang mana???
Bandung Beauty Blogger
Setelah acara games selesai, kami pun melanjutkan acara dengan buka puasa bersama. Sebelum makan nasi kami makan dessert terlebih dahulu dessertnya Puding dan minuman manis rasanya jangan ditanya, enak sekali. 


Setelah makan desertnya tentu saja kami sholat, jangan takut disana tidak ada mushola, tentu saja ada.

Selesai sholat di sana kami makan menu terbaru yaitu Suki & Barbecue! Untuk kalian yang belum tahu, seperti yang aku bilang sebelumnya makanan-makanan di Rumah Makeupuccino ini harganya terjangkau, dan ada paketnya juga yang murah meriah seharga Rp75.000 aja untuk dua orang, sudah termasuk nasi dan minum.



Aduhhh lihat gambarnya aja udah bikin laper jadinya. Ini makanan jangan tanya lagi soal rasa, ini enak sekali, aduh jadi mau lagi makan disana. Kira-kira seperti itulah keseruan kami selama di Rumah Makeuppucino dan Martinez  Cosmetics, acara di tutup dengan pembagian godie bag dari pihak martinez. 


Mau tau lebih lengkap review kedua produk ini? Klik aja link di bawah :


See you dikeseruan-keseruan acara yang akan datang J

Saturday, June 9, 2018

[ACNE STORY] : ALL ABOUT ERHA CLINIC

Tahu tidak bahwa setiap wanita pasti ingin sekali memiliki kulit bersih, mulus tanpa noda bekas jerawat sedikitpun tapi tidak semua wanita yang bisa memiliki kulit wajah dambaan seperti yang aku sebutkan tadi termasuk aku salah satunya. Tidak dipungkiri bahwasannya aku memiliki banyak masalah di kulit wajahku yang menginjak usia 26 tahun ini, seperti jerawat yang tak kunjung sembuh, bekas noda jerawat yang sangat sulit sekali untuk dihilangkan jika penanganannya yang tidak benar. Perawatan wajah itu penting sangat penting sekali apalagi untuk wanita karena wajah adalah aset penting semua wanita

Tidak sengaja lihat postingan salah satu influencer Instagam @michimomo yang juga memiliki salah satu masalah dengan rambut rontoknya menggunakan produk dari Erha,



tertariklah aku untuk mencoba rangkaian perawatan dari Erha karena selain bisa untuk perawatan kulit, erha juga ada rangkaian perawatan rambut, menarik ya :D

Tentu saja sebelum aku mencoba produk-produk dari Erha terlebih dahulu aku mencari referensi tentang produk-produk dari Erha ini karena aku nggak mau asal-asalan. Pada salah satu artikel yang aku baca, aku sendiri suka dengan prinsip dari Erha yang mengatakan “ERHA percaya bahwa semua orang berhak memiliki kulit yang sehat dan pengetahuan yang tepat mengenai cara merawat kulit. Karena hanya dengan melakukan perawatan dan memiliki pengetahuan yang tepat, seseorang bisa mencapai kualitas kulit terbaiknya. Contohnya, menerapkan perawatan harian tidaklah cukup jika individu tersebut hanya rajin mencuci wajah tetapi membiarkan kulitnya terpapar sinar matahari tanpa perlindungan tabir surya,” jelas dr. Norita Sembada, Head of Business Development ERHA.

Sebelum panjang lebar menjelaskan kondisi kulit wajahku, kalian sendiri tahu tidak Erha Clinic itu apa? Kapan mulai hadir di Indonesia sebagai klinik kecantikan? Seperti apa konsepnya?



Berdirinya ERHA berangkat dari karir dr. Ronny Handoko, SpKK(K), yang memulai praktek pribadinya sejak tahun 1968. Klinik pertama ERHA didirikan di Kemanggisan, Jakarta pada tahun 1999. Sejak awal berdiri, ERHA mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Kesuksesan ERHA juga tidak lepas dari dukungan pelayanan konsumen yang ramah. Rangkain produk ERHA merupakan hasil formulasi terbaik yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat luas, ERHA hadir di 39 kota di Indonesia dengan 90 cabang. Jumlah outlet ERHA ditargetkan akan mencapai genap 100 cabang pada akhir tahun 2018. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, ERHA senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat Indonesia.

Salah satu Erha Klinik yang berada di Kemang
Erha Klinik yang berada di Kemang
Erha Derma Center BSD
Kalian pun bisa mendapatkan semua kebutuhan masalah kulit kalian di Erha Apothecary. Erha Apothecary sendiri itu apa?


Erha Apothecary adalah tempat di mana kita bisa membeli berbagai produk perawatan dari Erha tanpa berkonsultasi langsung dengan dokter. Nama produknya adalah Over The Counter (OTC). Produk OTC Erha ini beragam sekali dari Face Radiance (untuk wajah yang cerah bersinar), Acne Care (perawatan jerawat), Cosmetic Essential (make up), Body Revive (perawatan tubuh), Scalp & Hair Nutrive (perawatan rambut dan kulit kepala), Baby Cuddly (produk perawatan bayi), Mature Restore (perawatan untuk orang tua), dan Erha Nutraceuticals (suplemen).

Lalu apasih sebenarnya yang terjadi dengan kulit wajahku, bagaimana kondisinya?

Iya kulit wajahku mulai bermasalah ketika umur 23th, berarti sekitar 3thn yang lalu. Dimana semua di awali dengan bruntusan-bruntusan kecil di jidat dan akhirnya jerawat tumbuh dimana-mana dan memiliki bekas jerawat hampir di seluruh wajah. Saat 1 tahun pertama jerawatan kulit wajaku memang sempet sembuh selama 8 bulan tetapi entah mengapa tumbuh lagi dan sekali tumbuh jerawat bisa sampai 5 dan pernah paling banyak sampai dengan 10 jerawat dimuka dalam satu waktu, sedih kan?

Tentu saja aku menggunakan produk Erha khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat dong, sehingga disini aku memakai rangkaian produk Acne Care Lab.


Dari rangkaian perawatan Erha Acne Care Lab sendiri ada apa saja sih?


Acne Clenser Scrub and Sulpur merupakan rangkaian perawatan pertama, digunakan pada pagi dan malam hari sebelum memakai rangkaian produk perawatan lainnya.



Lalu Acne Care Lab Clarifing Gel adalah rangkaian produk perawatan kedua, digunakan pada pagi hari sesudah cuci muka, tunggu beberapa saat jangaan dibilas dan gunakan Acne Care Lab Sun Friendly. 


Kenapa harus menggunakan Clarifing Gel dahulu sebelum Sun Friendly? Karena Clarifing Gel mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari.


Kemudian rangkaian produk perawatan malam setelah cuci muka, gunakan Acne Care Lab Acne Spot Gel digunakan pada jerawat dan area sekitarnya, karena gel ini mengandung formula intensif kombinasi Sulfur dan Asam Salisilat untuk mengurangi jerawat dan noda hitam bekas jerawat.

Untuk informasi lebih lanjutnya kalian bisa mengunjungi akun social ataupun website Erha.

Wednesday, May 30, 2018

[BEAUTY REVIEW] : LIQUID LIPSTICK INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS DARI L’OREAL PARIS???? SIAPA BERANI COBA PASTI LANGSUNG CINTA.

Zaman makin kesini tentu semakin maju, dan sampai kapanpun tidak akan membuat Dunia Lipstik, Lipcream, Lipgloss dan Liquid Lipstik lainnya mati malah menjadi semakin berkembang pesat dan semakin beragam jenis-jenisnya. Bermacam-macam brand berlomba-lomba untuk membuat lipstik, lipcream dan lipgloss yang lebih berinovasi lebih baik lagi dan lagi. Tentu pada zaman ini siapa yang tidak cinta dengan produk bibir? Dari anak muda sampai dengan orangtua pasti semua punya lipstik, lipcream ataupun lipgloss.

Kalau biasanya saat ini lagi banyak-banyaknya brand-brand lain baik itu lokal ataupun dari brand luar mengeluarkan produk lipcream. Kali ini L’Oreal Paris mengeluarkan varian liquid lipstik terbaru mereka yang menurutku cukup unik. Karena kalau bisa di bilang ini merupakan percampuran antara Lip Matte dan Lip Gloss yaitu Liquid Lipstik Infallible Pro Matte Lip Gloss!


L’OREAL PARIS INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS
Idr : Rp. 129.000
Netto : 6,3mL

DESCRIPTION PRODUCT
High Impact color. Velvet Matte Finish. All day Comfort.
The Pro-Matte Sensation: Introducing Infallible Pro-Matte Gloss, our 1st whipped matte gloss. Intense high pigment shades create lasting matte color. Lush velvety texture feels soft for all day comfort. With the pro-sculpt applicator, shape and add dimension to lip.

Iya aku tau ini terdengar unik dan aneh banget dibaca dari namanya saja. Pro Matte Gloss? Maksudnya apa ya? Pertama mari kita cari dulu apa maksud fari “Matte Gloss”. Jadi maksud dari yang aku tangkep setelah baca-baca dari blog lain (aka. Luar), bahwa Liquid Lipstik terbaru mereka adalah suatu produk bibir yang tetap mengikuti trend Liquid Lipstik zaman sekarang ini, tetap matte tetapi memberikan kesan glossy di bibir.
L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss sendiri hadir dengan 10 shade lengkap dari Bold to Nude semua ada dan untungnya semua shadenya sendiri hadir lengkap di Indonesia. Dan disini aku punya kesepuluh warnanya.


Liquid Lipstik L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini sendiri dikemas dalam tabung plastik bening dengan tutup matte berwarna hitam. Aku pikir kemasannya juga sangat unik, kalau kebanyakan liquid lipstik lain kemasan tabungnya berbentuk bulat. Kalau L’Oreal Paris Pro Matte Gloss berbeda seperti kotak tetapi tengahnya ramping. Hehe

Waktu awal belum dipakai tutup liquid lipstik L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini tutupnya disegel dengan plastik, di plastiknya sendiri terdapat tulisan keterangan Ingredients liquid lipstik ini. (Maaf aku tidak sempat foto karena terlalu exited waktu L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini sampai ke rumah)

Nahh.. Jadi kamu patut curiga apabila L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini tidak ada plastiknya di tutup kemasan, bisa saja sudah pernah dipakai.

Aplikator L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini pun unik sama seperti kemasannya, aku gak bisa mendeskripsikan bentuk apa aplikator liquid lipstik ini, tetapi aku ngerasa kalau bentuknya kaya bentuk daun. Hahah (sotoy)


Kalian bisa lihat sendiri, unik kan? Aku tidak merasa kesulitan memakai aplikator ini, soalnya ujung aplikator itu bisa menjangkau semua pinggiran ujung bibirku.



Jujur aku suka sekali dengan formula dari produk L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini, teksturnya creamy, ringan dipakai, tidak membuat bibirku kering dan produk ini tidak memberikan efek lengket sama sekali. Bibir terasa nyaman, halus saat dipakai dan bibir terlihat lebih tebal karena efek glossynya, tidak membuat bibir retak-retak (ya kalian tau sendiri kalau pakai produk bibir yang bener-bener matte pasti bikin garis bibir gak enak dilihat) dan terasa kering banget tetapi saat pakai L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss kebibir ada sentuhan efek satin dan warnanya pun cukup pigmented.

L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini pun memiliki sedikit aroma yang tidak menganggu sama sekali, tetapi kembali ke diri masing-masing setip orang pasti berbeda-beda, ada yang sensitif sama bebauan ada juga yang biasa aja sama bahkan tidak merasa terganggu sama sekali.

Tidak perlu membutuhkan makeup remover berbahan dasar minyak untuk menghapus L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini dibibir, cukup pakai makeup remover berbahan dasar air dan tara semua hilang dengan bersih tanpa meninggalkan sisa sedikitpun.

Saat aku test pakai L’Oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss ini selama beberapa jam, bibirku tidak terasa kering sama sekali. Produk ini tidak transfer-proof ya btw, jadi wajar aja kalau selama aku pakai makan langsung hilang. Aku sih gak masalah karena memang kebanyakan walau aku pakai produk bibir matte sekalipun tetap saja hilang kalau dipakai makan, tinggal touch up lagi gak ada salahnya kan? Hehe

SWATCH 

LIGHT TO BOLD




#300 Blushin Ambition
#302 Fuchsia Amnesia
#304 Rebel Rose
#306 Aphrodite Kiss
#308 Shanghai Scarlet

#300 Blushin Ambition


#302 Fuchsia Amnesia


#304 Rebel Rose


#306 Aphrodite Kiss


#308 Shanghai Scarlet


BOLD TO NUDE



#310 Forbidden Kiss
#312 Rouge Envy
#314 Nude Allure
#316 Statement Nude
#318 Bare Attraction

#310 Forbidden Kiss




#312 Rouge Envy


#314 Nude Allure


#316 Statement Nude


#318 Bare Attraction


Overall secara keseluruhan, liquid lipstik L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini merupakan formula yang sangat unik dan menakjubkan. Iya memang tidak long lasting sama sekali tetapi karena kebiasaan aku pakai lip liner sebelum pakai produk L’Oreal Paris ini jadi terlihat cantik banget, kalau boleh jujur aku sih lebih seneng pakai liquid lipstik ini untuk sehari-hari karena tidak membuat bibir kering kerontang, apalagi pas lagi puasa gini, pengen bibir keliatan basah.

Nah di antara 10 shades dari liquid lipstik ini yang menjadi favoritnya aku banget itu di antaranya ada 3 shades. Aku suka banget sama Shanghai Scarlet, Nude Allure dan Statement Nude. Karena selain warnanya yang cantik-cantik ketiga shades tersebut menggambarkan sosok pribadi aku banget.

Jadi jika kamu menginginkan liquid lipstik matte yang tahan lama, kamu gak akan suka L’Oreal Paris Pro Matte Gloss ini karena memang Liquid Lipstik ini tidak memberikan kesan yang benar-benar matte dan tahan lama. Tapi bagi aku sih ini gak masalah karena aku lebih senang liquid lipstik yang memberikan kesan glossy daripada matte. Iya menurutku basically ini merupakan Lipgloss dengan hasil satin matte finish yang cantik J

XOXO,
SANI MS
COPYRIGHT © 2017 · SANI MS | THEME BY RUMAH ES