Wednesday, April 11, 2018

[CHARIS] : UNBOXING AND REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO (PINK)

Membahas tentang dunia lipstik, pasti memang tidak akan ada habisnya, mulai dari high end, drugstore, merek lokal, lipstik, lipcream matte, satin lip, lip gloss, lip tint, semua negara pasti punya. Bagaimana kalau aku tanya bagaimana dengan Korea? Yup.. Negeri gingseng tersebut memang sangat terkenal dengan berbagai macam Skincare dan Makeupnya yang tergolong murah, setuju? Kali ini aku mau Unboxing dan Review salah satu Online Shop Korea yang cukup terkenal, baik itu di negaranya sendiri dan Indonesia.


Seperti yang kalian tau, di Indonesia kosmetik brand-brand luar itu selalu sulit untuk lolos Bea Cukai, dengan alasan tidak ada Bpom. Pada tahun 2017 pun banyak E-Com yang menjual dan mengirim langsung produk-produk dari Korea sempat REDLINE di Bea Cukai dan Allhamdulilah pada tahun 2018 kita bisa lagi belanja di E-com resmi Korea lagi tanpa perlu takut Redline dari Bea Cukai, dan Charis merupakan salah satu E-Com resmi Korea yang saat ini kita bisa dengan bebas belanja di Online Shop tersebut tanpa takut ketahan lagi di Bea Cukai.

Maaf Alamat dan No Handphone aku buyekin gambarnya. Hehe J


Jadi di Charis aku dikirimin sebuah kosmetik bibir. Bisa kalian tebak apa itu? Bukan Lip tint, bukan lipstik tapi Lip Tattoo. Apa??? Lip Tattoo??? Iya aku di beri kesempatan oleh Charis untuk mencoba 1 warna lip tattoo dari brand Wangsin shade Pink.


Kalian gak perlu takut barang pesanan kalian bakalan rusak saat pengantaran dari Korea ke Indonesia ataupun tanpa harus mengunggu lama. Karena hanya dalam 1 minggu sampai dengan selamat tanpa penyok sana-sini loh. Hebat kan???

WANGSKIN LIP TATTOO
Netto : 15g
Shade : Pink

INGREDIENTS :
Wangskin Lip Tatto memiliki kandungan bahan-bahan yang baik untuk bibir kita, yakni ada pomegranate extract, cherry extract, apple extract dan royal jelly extract yang akan tetap membuat bibir kita tidak kering dan tetap terjaga kelembapannya.



WANGSKIN LIP TATTOO’S CLAIMS :

-         Mudah digunakan dan tidak lengket
-         Melembabkan Bibir
-         Waterproof
-         Tahan lama
-         Memiliki warna yang natural

Wangskin Lip Tattoo memiliki 3 varian shade yang natural-natural ala bibir sehat wanita-wanita Korea. Merah, Pink dan Orange.


Nah disini aku pilih warna pink, karena aku pengen keliatan bibir pink sehat ala cewek Korea. Haha


Ini keterangan di samping kemasan produk, yang tidak aku mengerti sama sekali yang kebanyakan penulisan menggunakan bahasa Korea.

Disamping kemasan produk tertera cara pemakaian, adapun cara pemakaiannya adalah :
Bersihkan Bibir terlebih dahulu
Gunakan pada seluruh bibir atas dan bawah
Tunggu kering selama 15 s/d 20 menit
Dan kelupas Lip Tattoo nya secara perlahan
Jika kamu ingin hasil yang lebih Bold, keringkan Lip Tattoonya lebih lama kurang lebih 30 s/d 40 menit.


Packaging produk berbentuk tube, mungil dan tentunya tidak memakan banyak tempat, travel friendly banget deh pokoknya. Ini cocok banget buat aku yang sering pepergian.


Dibelakang tube produk juga tertulis keterangan yang ditulis dalam bahasa Korea, adapula keterangan netto produk Lip Tatto, dan expired produk bisa dipakai. Jadi Lip Tatto ini expired selama 6minggu ketika produk dibuka.


Di samping tube ada segel yang membuktikan bahwa produk belum dibuka, nah kalau yang aku ini udah dibuka segelnya karena memang dari pertama Lip Tatto dari Wangsin ini datang langsung aku coba^^


Cara mengeluarkan isi produk pun sangat mudah, kalian cukup tekan tube lalu akan keluar secara perlahan. Kalian cukup tekan pelan-pelan saja karena Lip Tattoo ini keluarnya gampang.


Karena aku memilih shade warna pink, tentu saja yang keluar warna pink ya bukan warna merah ataupun orange. Hehe


Ini aku coba swatch di tangan, teksturnya lumayan kental dan memiliki wangi dari buah-buahan. Cairannya cepet kering, maka dari itu kamu harus cepet mengaplikasikannya.


Ini hasilnya setelah kurang lebih 10menit. Kenapa Cuma 10 menit? Karena waktu itu sedang buru-buru mau keluar jadi aku tidak sabar untuk peel that Lip Tattoo (anaknya gak sabaran). Padahal itu Cuma sebentar loh, tapi warnanya sudah kelihatan banget pinknya apalagi kalau aku pakai lebih lama mungkin warnanya bakalan lebih pink ngejreng lagi.




Ini swatch dibibir aku, kelihatan banget kan perbedaannya yang tadinya bibirku warna hitam garis bawahnya sekarang berubah menjadi warna pink alami. Jujur aku agak kesulitan memakainya pada bibir bagian atas, karena belum terbiasa jadi di bibir atasku terlihat agak acak-acakan.

Untuk ketahanannya sendiri, Wangskin Lip Tattoo ini tahan lama dibibirku. Aku pakai sekitar jam 8 pagi sampai sore jam 3 masih stay tanpa touch up sama sekali, padahal sudah aku pakai makan, jajan es, minum kopi. Ini cocok banget sih untuk kamu-kamu yang senang tampilan natural sehari-hari.

PLUS :
Warna Pigmented
- Warna terlihat natural
- Tahan lama
- Tahan air
- Tidak membuat bibir kering
- Tidak transfer

MINUS :
Cepat kering
- Susah di pakai dibibir atas

Kamu bisa beli Lip Tattoo Wangsing ini di toko aku, SUNIIMS.




Kalau kamu belanja di tokoku bakalan dapat banyak diskon loh, gak percaya? Cek aja sendiri. Kamu bakalan dapat potongan harga untuk Lip Tattoo Wangsin ini, dari harga $ 9.99 di tokoku kamu bakalan dapetin dengan harga $ 5.80 doang. Gelaaa gak sih? Tidak hanya Lip Tattoo Wangsin ini yang diskon tapi juga produk-produk lainnya yang ada ditokoku diskon. Yuk Kepoin, biar gak penasaran. Hehe

XOXO,
SANI MS



Tuesday, April 10, 2018

KESERUAN BELAJAR MEMBATIK BERSAMA DI SOGAN BATIK

Assalamualaikum semuanya..

Masih tentang 1st Gathering Beautiesquad bulan Maret lalu, jadi disini aku masih mau melanjutkan keseruan kami belajar membatik di SOGAN BATIK Yogjakarta. Sogan Batik sendiri berada di Yogakarta tepatnya beralamat di Jl. Palangan Tentara Pelajar KM 10, Reodani Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Yogjakarta.


Jadi setelah selesai Workshop Skincare 101 bareng Avoskin di Indiecology Cafe, kami langsung berangkat menuju Sogan Batik. Perjalanan dari Indiecology Cafe ke Sogan Batik memakan waktu kira-kira 30 s/d 40 menit menggunakan mobil, lumayan jauh juga ya, tapi semua terbayarkan dengan semua keseruan-keseruan dan ilmu-ilmu baru yang kami dapatkan disana.


Disana kami di ajarkan cara-cara membatik dan mini tour gitu di Sogan Batik. Adapun step-step membatik itu adalah point pertama buat dulu polanya seperti apa saja bebas, mau itu pola batik, pola binatang, pola alam, ataupun mau tulisan-tulisan semua bisa. Lalu alat yang digunakan untuk membatiknya itu sangat tradisional, terbuat dari kayu dan besi seng yang dibuat serapi mungkin agar cairan yang digunakan untuk membatik keluar dengan baik saat digunakan untuk membatik.




Nah di sana aku dikasih pola gambar binatang, binatangnya seperti burung nah disitu kami disuruh membuat nama kami masing-masing. Tapi aku lebih memilih membuat tanggal dan bulan pernikahanku, hehe.



Ternyata membatik itu tidak semudah yang aku pikirkan, lumayan sulit loh. Kita mengambil cairan untuk membatik menggunakan alatnya dan mulai kita pakai mengikuti garis pola, belum lagi cairannya itu kalau kena tangan cukup panas loh maka dari itu agar tidak panas, saat kami mulai membuat batik, kainnya diberi alas koran. Kalau biasa kita memakai baju batik pasti hasil dan ukirannya rapih dan cantik kan? Kalau aku acak-acakan dan banyak melewati garis pola, karena memang cukup sulit. Maka dari itu aku sangat bangga sekali dengan orang-orang yang membuat batik, berkat kerja keras dan keringat mereka batik mendunia.



Liat nih, member-member Beautiesquad sedang sibuk sediri membuat batik. Apalagi Bu Ketua Virly lagi seriusnya banget kayanya :D


Ini dia adalah hasil karyaku membatik, keliatan kan banyak acak-acakannya daripada rapihnya. By the way 05 Sept itu tanggal pernikahanku dengan suami ya. Hehe


Nah.. ini belum selesai loh guys, disana kita dikasih kesempatan memilih antara 2 warna (merah dan biru). Tentu saja karena suamiku senang warna Biru akhirnya aku pilih biru sebagai warna dasar batik aku. Ketika sesudah disuruh memilih warna di proseslah hasil batik kami ditempat yang terpisah saat membuat batik tapi tempatnya tidak berada jauh ko.


Nah disini si bapak sedang memproses warna apa saja yang akan digunakan untuk mendapatkan warna yang kami inginkan, karena hanya 2 warna ya jadi si bapak membuat warna batik Merah dan Biru.

Setelah pemilihan warna batik direndam terlebih dahulu kedalam air yang telah diberi pewarna,




Ketika sudah direndam lalu batik kami dimasukan kedalam air yang sangat panas sekali agar warna lebih masuk dan jelas warnanya.





Setelah dimasukan kedalam air panas, batik kami jadi deh. Tinggal jemur dan tunggu hingga kering.


Ini hasil batik yang telah kami buat dengan susah payah sekali. Hihi


Dan taraaaaa... ini dia hasil karya batikku. Bagus gak? Hehe

Terimakasih kepada Sogan Batik yang telah memberikan kami kesempatan untuk mengunjungi dan dengan sabar kalian memberikan kami pelajaran tentang membatik dengan tekun dan sabar.

Sekian cerita keseruan-keseruan yang kami dapatkan di Sogan Batik, semoga post tentang budaya kita ini membantu kalian dalam mencari pembelajaran dan pengetahuan tentang salah satu tempat pembuatan Batik di Yogjakarta.



XOXO,

SANI MS

Sunday, April 8, 2018

[BODY CARE REVIEW] : LAURENT GOAT MILK (BODY SCRUB, SHOWER GEL, HAND BODY)



Membicarakan soal perawatan pada zaman sekarang memang tidak akan ada habisnya, karena memang pada masa kini banyak sekali macam produk untuk perawatan wajah maupun badan, baik itu dari LOCAL Product maupun dari product luar.

Baik wanita ataupun pria tentu saja semua ingin memiliki kulit mulus, bersih dan cerah baik itu kulit wajah maupun kulit tubuh. Kenapa laki-laki juga disebutkan? Karena Suamiku pun ingin memiliki kulit yang cerah, lembut dan bersih :)

Hayoo disini juga siapa yang ingin memiliki kulit bersih dan mulus? Tetapi disini aku tidak akan membahas soal perawatan kulit wajah, tapi salah satu produk lokal Indonesia yang harganya bersahabat dengan isi dompet dan didalam produk tersebut mengandung bahan Susu Kambing yang bagus untuk menutrisi kulit tubuh.



Manfaat Susu Kambing sendiri adalah Susu kambing kaya akan anti-oksidan, yang bisa melawan radikal bebas penyebab penuaan kulit. Ditambah lagi, susu kambing juga membantu proses regenerasi kulit, menghilangkan sel kulit mati, serta mengandung protein dan vitamin yang berperan untuk menghaluskan kulit. Susu kambing juga memiliki kandungan Alpha-hydroxyl Acid (AHA) yang tentu kamu kenal. Kandungan ini membuatnya juga bisa berperan sebagai eksfoliator yang ampuh, serta membantu menghilangkan noda-noda dan jerawat.

Jadi bagaimana? Banyak sekali kan manfaat susu kambing. Selain itu dari susu kambing adalah dia bias menghilangkan bau badanku saat sedang datang bulan. Entah tidak tahu mengapa atau hanya perasaanku saja, aku merasa kalau sedang datang bulan bau badanku extra dan produk dari Laurent ini menolong sekali.


Laurent Body Scrub
Idr : Rp. 29.900
Netto : 250 gr

Deskripsi Produk :
Susu domba telah terpecaya sejak zaman Cleopatra sebagai bahan untuk perawatan kecantikannya. Manfaat susu Domba tengah menjadi tren saat ini dengan manfaatnya yang berkhasiat untuk mencerahkan dan melembutkan kulit. Laurent Body Scrub Goat’s Milk dengan formulasi ekstrak susu kambing yang berbentuk butiran scrub halus, membantu mengangkat kotoran dan sel kulit mati serta merawat dan menutrisi kulit agar senantiasa terjaga kesehatan dan kelembutannya. Dengan formulasi khusus Emollient dan Moisturizer untuk memberikan kelembaban pada kulit.


Cara penggunaan :
- Gunakan sebelum menggunakan Shower Gel
- Ambil isi produk secukupnya
- Ratakan pada seluruh kulit badan
- Gosokan secara pelan dan halus (tidak perlu secara kasar)
- Bilas sampai bersih


Kemasannya bulat dan tidak terlalu besar adi tidak begitu banyak makan tempat alat mandi kamu.


Waktu aku buka isi produk, scrub Laurent ini wangiiiii banget dan unuk butiran scrubnya sendiri menurutku halus dan lembut. Tidak seperti kebanyakan scrub pada umumnya.


Biasanya aku setelah pakai Scrub Body aku lanjutkan pakai Shower Gel, agar sisa kulit mati yang terangkat sehabis memakai Scrub bisa bersih dengan maksimal.


Laurent Shower Gel with Goat’s Milk
Idr : Rp. 21.900
Netto : 250ml
Deskripsi Produk :
Shower Gel dengan kelimpahan busa yang lembut. Diformulasikan dengan ekstrak susu kambing etawa dan moisturizer yang kaya nutrisi untuk membantu menjaga kelembaban dan kelembutan kulit. Dengan aroma mewah dan segar, membuat waktu mandi menjadi menyegarkan dan menyenangkan.

Cara Penggunaan :
- Tuangkan isi produk ke tangan ataupun spons (untuk memiliki hasil busa yang lebih banyak).
- Usapkan keseluruh badan yang telah dibasahi.
- Bilas sampai bersih.

Formula dalam Shower Gel goat’s milk memiliki kemampuan menetralisir kulit dari kondisi kering, kasar, dan bisa menormalkan kulit yang cenderung berminyak.
Sabun goat’s milk mampu mengatasi masalah bau badan.


Shower gel yang  berbahan goat’s milk juga dapat menghilangkan pegal-pegal, nyeri linu atau masuk angin. Manfaat sabun susu tersebut berdasarkan hasil penelitian yang menyatakan bahwa shower gel susu kambing memiliki tingkat keasaman (pH) yang mendekati pH kulit manusia sehingga sangat baik bagi kesehatan kulit manusia. Disamping itu kandungan asam dalam susu kambing dapat membantu menetralkan bakteri dan mempertahankan kelembaban kulit.

Laurent Silkening Body Lotion
Idr : Rp. 10.900
Netto : 100mL
Deskripsi Produk :
Lotion mewah bertekstur ringan dan tidak lengket yang diformulasikan dengan Suncreen untuk melindungi kulit dari radiasi UV matahari. Ditambah dengan Ekstrak Goat’s Milk dan Silk Hydrolyzed untuk membantu tekstur kulit halus dan lembut. Mengandung moisturizer untuk menjaga kelembaban alami kulit. Dan diperkaya dengan Vitamin B3 untuk membantu kecerahan kulit. Pemakaian yang rutin akan merawat kulit indah menawan dengan sensasi segar menyenangkan.


Tekstur hand body ini super ringan banget loh, gampang diserap oleh kulit dan tidak lengket. Biasanya aku suka males sama hand body yang lengket, bawaanya pengen banget cuci tangan jadinya. HAHA


Cara Penggunaan :
- Keluarkan isi produk secukupnya ke telapak tangan
- Ulaskan lotion keseluruh tangan, badan, dan kaki secara merata.

Aku biasanya pakai lotion Laurent ini setelah selesai mandi. Agar membuat kulit badanku menjadi bertambah Moist dan halus serta agar mendapatkan warna kulit lebih cerah lagi.

Aku sudah menjadikan produk rangkaian perawatan badan dari laurent ini selama 2 minggu dan aku suda liat perubahannya, selain kulit badan menjadi lebih halus dan sehat, tetapi tampak lebih cerah juga.

Aku kira cukup dan sekian review dari aku. Untuk info lebih lanjut kalian bisa kunjungi website Laurent.
COPYRIGHT © 2017 · SANI MS | THEME BY RUMAH ES